Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0
Send message

Русскоязычная Википедия готовится к забастовке

Reading time2 min
Views6.6K

Завтра 10 июля 2012 года уже обсуждавшийся законопроект № 89417-6 предстоит обсудить депутатам Госдумы во втором чтении. Принятие этих норм угрожает напрямую многим мирным и полезным ресурсам, включая Википедию. И завтра же, вероятно, любой кто обратится к русскоязычному разделу этой электронной энциклопедии вместо ожидаемой информации увидит текст петиции, составленной редакторами.
Как это возможно?

Дополненная реальность наоборот

Reading time1 min
Views712
Французы готовят к выпуску маленькую книжку к которой прилагается бумажный воздушный шар. А приложение для iPad даёт возможность полетать на этом шаре, управляя направлением и силой ветра.



Видно, что ребят активно волнуют новые способы взаимодействия с техникой. Помимо этой игрушки у них ещё можно отметить карточные чернильные бои, настольных пиратов с более менее традиционной дополненной реальностью и забаркоденую «Ночь живых мертвецов».

Solar Sinter: объёмная печать средствами солнечной энергии

Reading time1 min
Views4.8K
Удивительное по красоте видео демонстрирует не менее удивительную технологию. Англичанин Markus Kayser для спекания требуемых форм использовал то, что дала ему пустыня Сахара — энергию солнечных лучей, сфокусированных в точку, и песок в качестве исходного материала.

К сожалению, изображений выращенного стекла в очищенном виде найти не удалось.

Automatypewriter: что будет, если печатной машинке добавить исскуственный интелект

Reading time1 min
Views2.8K
Компьютер? Это мы уже проходили и никому не интересно.

Простой канадский парень Jonathan M. Guberman подарил разум старой доброй печатной машинке. И при этом она осталась самой собой.

Итак, Automatypewriter это печатная машинка (проводок из которой тянется к компьютеру), понимающая что на ней печатают и способная ответить тем же.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity