All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Алексей @posledam

Руководитель разработки ПО

Send message
Не нравится мне когда языком кто-то там «владеет». Компиляторами, инструментами, библиотеками — пожалуйста. Вот корпорация зла сделала C# открытым, вот это я понимаю, качественное тонкое зло! ))
Поэтому жизнь овоща в офисной теплице куда лучше и проще. И всего-то надо 5 (а где 6) лет потерпеть :)
Дело совершенно не том какие ВУЗы. А в практической ценности диплома, корочки, гербовой бумажки. Без бумажка ты какашка, а с бумажкой — человек. Поэтому люди любой ценой хотят обладать этой ценной штукой. Ибо не знания людям нужны, а… достойная зарплата и стартовое место инженера. Впрочем судить никого за это нельзя, во всём виноваты сами работодатели :)

+100500 к уважению тому, кто на протянутые в процессе собеседования корочки и сертификаты, скажет: «а уберите-ка вы их подальше и больше никогда не показывайте, давайте лучше посмотрим что вы умеете и знаете...»
Если не был в армии, то значение слово «изврат» не будет до конца ясно :)
Совершенно легально можно переходить из ВУЗа в ВУЗ, меня по ходу дела специализацию, с понижением на 1-2 курса добровольно. Затянувшееся первое, в поисках себя…
Он радуется тому, что у него самый необычный скафандр в мире. И… я бы тоже удивлялся, почему космос — ярко зелёный?
Чему современные ВУЗы учат в совершенстве, это отлынивать, тянуть время и ориентироваться на оценку, считая именно это — результатом. Ещё ВУЗы учат добиваться данного результата следующими путями: давать взятки, подмазываться к преподавателям, использовать ботаников и прочими «чёрными» методами. Вряд ли человек потянется к знаниям из под палки. Ещё есть тип людей, которые ходят добросовестно на пары добрые пять лет и получают диплом «автоматом», означает ли это, что с дипломом человек в довесок приобрёл знания? Скорее он отлично научился приспосабливаться к обстоятельствам.

Переложите эти полученные знания и навыки на производство и вы получите те же яйца, только в профиль. Собственно то, за что не так не любят офисных работников, является результатом высшего образования. Впору задуматься.
На сегодняшний день из популярных сетей только Гугл+ лента избавлена от нашествия троллфейсов, демотиваторов и прочего буга-га-бреда. Надеюсь это в ближайшем времени не изменится.
Хороший туториал для тех, кто пишет своё решение! Вот в этом и ценность, мало кто пишет о том как он пишет, а это очень полезно для развития и совершенствования.
Уже не раз доводилось использовать Dropbox как чат (в текстовых файлах), вся фишка как раз в том, что нужен только установленный Dropbox с общей папкой для работы над проектом и текстовый редактор! Получаем общие файлы, версионность и… чат.

Отпадает всякая необходимость в подключении людей к некоему, пусть и продвинутому, сервису =)
Да ладно, зачем мне вникать почему переменная названа именно так, а не иначе, если F12 (Visual Studio, c#) решает все вопросы вплоть до корневого класса, со всеми его методами, свойствами и прочими причиндалами. Венгерская нотация — АД (простите, не знаю как в Scala и что имеется в виду).
Ничто не рассказывает об объекте, как его тип.

Я люблю IntelliSense и статическая типизация никогда не тормозила процесс разработки, как тормозит процесс разработки неизвестность со стороны компилятора, который не скажет что заработает, а что нет ещё до запуска приложения. В C# такое количество синтаксического сахара, что я просто не знаю как можно ещё быстрее разрабатывать. Так что посыл автора мимо кассы… :)
Притормаживает в FireFox 11.0, мне кажется слишком «затратная» анимация для такой простейшей формы.
Текстовый редактор должен быть простым и уметь при этом всё для работы с текстом. В остальном, ни один комбайн не в состоянии заменить полноценную IDE (например, Visual Studio), а попытки это сделать убивают инструмент и как редактор и как что-либо другое. Остаюсь на Notepad++ :)
у меня работа синим, но я стараюсь сделать её не сильно детерминированным процессом и перекрасить в более креативные тона, поближе к зелёному ;)
жаль MindMeister больно сыроват в текущем виде, да и по творческим возможностям сильно уступает сильно платному MindMap-у, но это же нас не останавливает ;)
производительность не всегда измеряется количеством сделанного, а скорее качеством. а вот тут уже ни одна методика не помогает, всё строго индивидуально. кому-то надо месяц бездельничать, чтобы родить нечто такое, до чего труженник не дойдёт и за 3 месяца.

сам пользуюсь гугл календарём, только не использую его как панацею в планировании. отмечаю дела с конкретными сроками и датами, очень удобно для периодических дел. удобство в наглядности, которое показывает одну важную вещь: если всяких дел-полосочек много, значит ты делаешь что-то не так и надо это скорее исправлять. естественно не банальной очисткой :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Руководитель отдела разработки
Lead
From 450,000 ₽
C#
.NET
Software development
Database
High-loaded systems
Designing application architecture
Creating project architecture
Design information systems
Monitoring