Обновить
0
0
preprocessor @preprocessor

Пользователь

Отправить сообщение
Вот на что мне открыла глаза табличка эта, так это на ситуацию с перлом. Про ЖЖ знал конечно, а вот Фликр... Думал, что он (перл) уже похоронен, оказывается нет и мир, видимо, все еще ждет шестой перл.
tw куда более вики чем все остальные вики. по сути, технология реализации тут не при чем.
вы угадали. компьютерная индустрия ориентирована на тех у кого есть деньги на компьютер.
Так а я про что? Победили на Евровиденье — радуйтесь. Мне плевать. Правда немного стыдно. Вот в хоккей выиграли это круто, да. Но и об этой победе я из Хабра узнал.
Когда гражданин России в последний раз получал нобелевскую премию? Думают в Америке, наши в хоккей, да в караоке сорвенуются. Все нормально.
а что же он сказал?
ну кешировать все равно можно для вновь присоединившихся пользователей все равно можно.

на juggernaut делали систему чата/уведомлений для онлайн игры. еще на сайте juggernaut есть несколько ссылок на проекты на нем работающие.
собсвенно практически ничего из того что вы перечислили делать не надо. ни отказаться от кэширования, ни наращивать вычислительные мощности. при чем тут отказ от кеширования вообще не понял, а что касается вычислительных можностей — куда накладнее обрабатывать сотни запросов каждые пять секунд чем один раз выслать всем наблюдателям обновление. опять же постоянное соединение держит лишь маленький пуш-сервер, не требующий больших затрат (те же jabber сервера не на мейнфреймах же запускают, а там все посложнее будет). есть только один недостаток — нужен флеш на клиенте.

что касается практики, то я рельсовик, соответсвенно использую juggernaut, с ним такие вещи просто в несколько строчек делаются. не ror-решения не использовал, так что толком тут ничего сказать не могу
"приходится периодически обновлять все HTML-блоки аяксом" рекомендую вам обратить внимание на comet-like технологии.
встречаем отечественную разработку — StrokeDB

вот что там пишут о CouchDB, кстати:


CouchDB is very nice, but has several disadvantages for us. We plan to port a kernel of the StrokeDB to “thin client” languages (JavaScript, ActionScript etc.) to enable offline work with the data with the very same features server version has. CouchDB is written in Erlang and that’s the first problem.
Another thing is that CouchDB doesn’t scale data properly yet. It lacks distributed indexes and storages.
There’s also a huge argument for pure-Ruby version: StrokeDB integrates so well with Ruby apps, so it is a pleasure to configure different environments and optimize performance by injecting the database right into your application.
только не подумайте, что я тут типа паникер какой то. мне вообще все равно. пусть хоть завтра объявляют, что от ныне слушают всех и каждого. я никому не нужный программер и мой Мак тоже никому не сдался :)
спецслужбы кто же еще. штатные хакеры. мы ведь тут сейчас именно их обсуждаем, так ведь веселее маленьким людям жить, с верой что они интересно кому то свыше :)
это вы можете верить в возможную неуязвимость компьютера подключенного к нету. в конце концов все сводится лишь к меренью левелами у противоборствующих сторон.

и да, не забываем о чем мы говорим. физический доступ к компу опять же никто не отменял.
Хаха, там чтоб айпи настроить, нужно нажать на кабель между компом и "интернетом" (которого до физического подключения этого кабеля нет вообще), при том если нажать например "отключить" или просто выдернуть кабель, то вообще хрен знает где его искать. а с вайфай вообще хрен знает как работать.

а мак можно из штатов/японии заказать, если вопрос в деньгах.
А типа купить мак религия не позволяет?

Взгляд со стороны (винду совсем не юзаю):

Два ноута. Один на висте, другой на ХП. Нужно подключить к моему вайфаю. ХП подключил за 2 минуты, Висту настраивал минут 40-50.
В висте на столько жопский интерфейс, что назвать его хорошим может... Ну я не знаю... Посмотрите как вкладка Network выглядит в System Preference в макоси.
те кто минусуют, считают, что в 23 года — нормально испытывать проблемы с поиском работы в сфере, где этих самых кадров жуть как не хватает?
если чувак после года работы с гуру не может в Москве спокойно устроиться минимум на две штуки, то грош цена такому программисту. пусть идет в 1С и вступает в джунгли корпоратива. авось найдет там себя, а вовсе не в программировании.
проблема с написанием вируса — чтобы он заразил много всего и самостоятельно. а запихать маленькую программку на один конкретный персональный компьютер, да еще подключенного к интернету, для человека, который этим каждый день занимается, не составит особого труда
чего смешного с вирусом? надо вас прослушать — пихают вирус, делов то.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Иркутск, Иркутская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность