All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
>> придет время и вы встретите ИДЕАЛЬНО копирайтера, с которым будете работать на постоянной основе.

н-да…
текст по стилю в хорошем смысле напомнил статьи из советских научно-популярных журналов: дескать, вперёд, товарищи, через тернии к звёздам!
Не подскажете хорошие лампы для дневного освещения комнаты? Нужны мощные и с белым светом
«Сегодня я принёс вам небольшую подборка», «под высокой нагрузкой обязательств мы начинает теряться», «К чем это всё?»…
У вас в статье много ошибок по невнимательности. При написании текста это нормально, но стоило бы перечитывать перед публикацией.
(сорри за оффтоп)
милорд =)))))
а откуда этот мем пошёл, интересно?
>> Они используют сложные нейросетевые модели для непрерывной генерации речевого аудиосигнала, глубокий синтаксический и лексический анализ текста, моделирование интонаций и дыхания — всё это позволяет добиться плавности и выразительности искусственной речи.

Для нейросети очень даже неплохо, но в некоторых местах «рассказчик» заканчивает предложения с неправильной интонацией. И нестандартные обороты вроде «ши-кар-кар-кар-но» (должна быть имитация крика вороны) не осиливает.

а мне старую добрую жж-шечку, которую многие уже похоронили )))

там тоже не так давно появилось аналогичное нововведение

>> Компания выяснила, что у пользователей бывают трудности с выражением своего отношения к публикации, например, если пост содержит негативный контент. В таком случае обычный лайк неуместен.

Действительно, когда пост, например, про смерть уважаемого и всеми любимого человека — лайк ну совершенно не в тему, так что идея хорошая.

А вот реализация… Лично мне не нравится дизайн «смайлов», хотелось бы более спокойного и статичного. Может быть, разработчики дойдут до того, что в настройках можно будет выбирать «стиль смайлов в реакциях»? :))

p.s. «следы этой функции в javaskript-файлах» — у вас тут очепятка в слове javascript
Вижу, вы уже исправили — и пол, и название статьи.
Тема очень интересная, а вот перевод странный, включая сам заголовок. «Спрашивать вопросы» — это примерно как «дорогие цены» %) И пол «автора» меняется на протяжении статьи
Я за то, чтобы на практике комбинировать эти способы. По крайней мере, когда такой вариант мне встречается в переводных изданиях, появляется ощущение, что переводчик «всё сделал правильно».

Для примера: в самом тексте «To carry coals to Newcastle» переводим дословно — «Возить уголь в Ньюкасл», но со звёздочкой-сноской. А внизу страницы уже пишем «Ньюкасл — центр угледобывающей промышленности Англии, там своего угля и так хватает — не нужно везти его с собой. Самый близкий по смыслу аналог — «В Тулу со своим самоваром».

Таким образом убиваем сразу двух зайцев )))))
И мистер Смит про Тулу не говорит, и читателю смысл донесён.
и никаких официальных объяснений ситуации от банка, не считая этой «отписки про 1000 клиентов» (1000 клиентов, ага-ага, ну-ну)
совершенно не в теме IT-выставок, но очень понравился ваш пост, всё так внятно и по полочкам разложено :)
знаю, что некоторые и живут в коттедже за городом в похожем ритме :)
У меня слишком маленькая квартира для этого :(

тогда могу порекомендовать что-то компактное, что не занимает место стационарно, а достаётся и убирается, например, коврик для гимнастики, гантели опять же, эспандеры (специальные резинки для растягивания). Эспандеры нынче популярная тема, по этому поводу снимают много видео-роликов, можно найти комплекс по своему вкусу :)
из моего опыта про «перестал выходить на улицу»

1) можно завести привычку каждый день ходить «за хлебом», и необязательно в ближайший магазин. Убиваете сразу двух зайцев: во-первых, в доме есть свежий хлеб; во-вторых, можно размять ноги, и не просто так, и с какой-то целью. Профит! А в хорошую погоду можно пойти погулять в парк.

2) можно завести дома какие-нибудь тренажёры на свой вкус (гантели, велотренажёр, беговую дорожку) и делать перерывы во время рабочего дня. Для начала — хотя бы по «будильнику»/напоминалке в телефоне. Когда войдёт в привычку — будет проще.
>> Фото кота и мыши прилагаю, как полагается
вот он, главный кадр поста! ))
кошка такая уютная :)

по теме топика

1) мне бы в «Таиландах» не хватало снега, в этом году из-за погодных аномалий он даже в Москве еле держится (выпадет и спустя несколько дней растает).
поэтому после одной из метелей так и хочется пройтись по нетронутой белой перине :)

2) довольно накладно фактически содержать две квартиры (одну «свою» и одну «съёмную»). Вы не пробовали киевскую сдавать (наверняка же спрос есть..)?

3) ИМХО, работать длительное время за хорошим монитором удобнее, чем за относительно небольшим ноутбуком. Хотя бы потому, что спина и шея устают. У Вас нет таких последствий?
первая (из бука) прямо произведение искусства :)

Вас не посещали мысли типа «нафига я это всё затеял» в процессе работы над клавиатурами?
будете делать попытки создать «ещё более идеальную» клаву?
пост от Milfgard'а в блог ТуТу — у меня разрыв шаблона…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity