Pull to refresh
25
Karma
0
Rating
  • Followers 1
  • Following

Рекомендации по контент-менеджменту в Twitter и Facebook

Маркетинговая группа TechArt corporate blog
Сегодня многие компании заинтересованы в присутствии на основных и специализированных площадках социальных медиа. Однако чаще всего, они слабо представляют себе, чем там необходимо заниматься и в результате ограничиваются перепостингом собственных новостей и объявлениями об акциях. При этом лента в блоге или страница в социальной сети выглядит сухо, непривлекательно для посетителей. Как результат — слабая динамика прироста числа пользователей.

Как исправить эту ситуацию и сделать общение заказчика со своими покупателями более живым и правильным? В данной статье по крупицам на основе опыта общения с заказчиками собраны общие ошибки и рекомендаций по управлению контентом в социальной сети Facebook и микроблоге Twitter. Если компания будет их придерживаться, то ее активность в социальных медиа будет значительно эффективнее.

Читать дальше →
Total votes 13: ↑9 and ↓4 +5
Views 5.3K
Comments 7

Отслеживание заполнения форм с помощью Google Analytics

Маркетинговая группа TechArt corporate blog
Эффективность работы коммерческого интернет-проекта зависит от количества заказов, регистраций, отзывов и других элементов обратной связи оставленных посетителями сайта через электронную форму.

Соответственно, форма — уязвимое место приема таких обращений, которое может сократить их число из-за своей неэффективности.

Для оценки эффективности можно использовать различные методы, но сейчас мы остановимся на оценке форм с помощью системы веб-аналитики Google Analytics.

image
Читать дальше →
Total votes 48: ↑40 and ↓8 +32
Views 21K
Comments 10

Оценка качества рекламного трафика

Маркетинговая группа TechArt corporate blog
На одном из наших клиентских сайтов мы предусмотрели возможность отслеживания обращения в компанию через форму обратной связи и звонки. Мы использовали простой механизм: каждому посетителю присваивается индивидуальный номер, который виден при входе на сайт. Если после посещения сайта клиент делал звонок в компанию, менеджер по продажам узнает его и заносит в базу данных. Если посетитель обращается через форму обратной связи, номер записывался автоматически. Используя полученный таким образом идентификатор, можно определить, откуда пришел человек, по какому запросу, какие страницы сайта просмотрел и т.д.

Не будем вдаваться в технические подробности реализации системы, представим выводы, которые были сделаны на основании сбора этой информации.

Читать дальше →
Total votes 8: ↑6 and ↓2 +4
Views 3.1K
Comments 7

Google Analytics: Определение позиции сайта по ключевому слову в поисковой системе Google

Маркетинговая группа TechArt corporate blog
На текущий момент с помощью инструментов веб-аналитики можно отследить множество различных параметров, в том числе и ключевые слова, по которым пользователи перешли на сайт из поисковых систем. Но нам предоставляется информация только о том поисковом запросе, с которого пользователь перешел на сайт, но не его место в выдаче поисковой системы, на которое кликнул посетитель.

К сожалению, большинство поисковых систем не предоставляют возможности отследить, с какой позиции поисковой выдачи был осуществлен переход на сайт. Однако такую возможность предоставляет поисковая система Google. Единственное условие — возможность определить позиции можно только у тех пользователей, которые были авторизованны в Google.

image
Читать дальше →
Total votes 92: ↑77 and ↓15 +62
Views 45K
Comments 43

Междоменное отслеживание с помощью Google Analytics

Маркетинговая группа TechArt corporate blog

Что такое междоменное отслеживание и зачем оно нужно?


imageСуть междоменного отслеживания с помощью системы веб-аналитики Google Analytics заключается в том, чтобы при переходе с одного сайта на другой по ссылке или через форму передавалась информация из куков предыдущего сайта, в результате чего сессия пользователя не обрывалась бы, а позволяла бы отслеживать перемещения пользователя по нескольким отслеживаемым сайтам.

Фактически получается, что посетитель не покидает сайт по внешней ссылке, а просто переходит на другую страницу, хотя в действительности он находится уже на другом домене. Таким образом, мы можем проследить путь пользователя от начала и до конца его посещений группы сайтов.

Еще одним из важных результатов данного внедрения для коммерческих сайтов является возможность отслеживания начального источника, приведшего, например, к заказу товара на сайте.

В Google Analytics существует раздел «Обратный путь к цели», с помощью которого мы можем проследить путь посетителя до совершения им заказа.

Вот как можно это использовать на практике.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑12 and ↓6 +6
Views 15K
Comments 10

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity