All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
psyhomo @psyhomo

User

Send message
Всегда бывают крайности, как в Америке мелькало, что они используют компьютерное управление дверями, который подключён к инету (да и не только мне этот случай помнится), так и у нас обратное бывает.

>> что нужно написать заявку по уважительной причине, чтобы вставить флешку в комп

Всегда есть человеческий фактор. А как это контроллируется на самом деле? И что обычно у обычных пользователей бывает на флешке по-мимо того, что они думают?

>> собсна бухгалтерам инет по большому счету и не зачем
Ну, не так уж редко сейчас пользуются популярностью программы вида «Клиент-банк»

Конечно, в вашем примере, взять указанную контору на «массовой обработке» маловероятно, но, если задаться целью, то проделать нужные махинации, имхо, не составит особых проблем, главное уровень выгоды. Уже одно то, что флешки/дискеты в принципе разрешено вставлять в компьютеры и разрешён их пронос/вынос из фирмы, делает организацию достаточно уязвимой.

Насколько помню, там работала чуть другая схема — шифрация приватных данных на целевом компьютере с последующим шантажом на дешифрацию. Такая схема получила сравнительно довольно малое распространение, поскольку спецслужбы с «шантажистами и террористами не договариваются» (чтобы неповадно другим было).

Схема, которую я описал выше (http://habrahabr.ru/blogs/i_am_insane/52100/#comment_1384116) подобной проблемы не имеет, за недоказуемостью вины фирмы «рога и копыта».
А вот такое, средненькое, предположение.

Организуется нормальная законная организация, которая занимается восстановлением данных с винтов. Набирается штат менеджеров, которые регулярно, как во многих мелких конторах и бывает, обзванивают другие фирмы и пара технарей («троянмейкеров») для оптимизации процесса утаскивания данных. Процесс заражения целевых компов и утаскивания данных — опустим за ненадобностью.

Список фирм для менеджеров на «обзвонку» подготавливает «менеджер более высшего звена».

На замыливание следа шантажа оставляем, на день, из всего списка, фирм только 2-5% тех контор, которых наша фирма «рога и копыта» «поимели». В итоге — имеем неплохую конверсию, сильную конкурентоспособность, поскольку мало кто подпишется в более краткие сроки и сверхкачественно, но за несколько более высокую цену, восстановить данные.

И что можно такой фирме приписать, если скрывать след заражения, а это не такая уж и проблема?
Зачем всё так омрачать. Что они, не люди и до денег более жадные, чем чиновники? Да и мозги под регулярной «ежевечерней дозой» работать у работников плохо начинают, так можно и выгодного спеца потерять.
Это просто статистика. О чём я и говорил. У меня есть сайт (целевая аудитория далеко не IT), у которого посещаемость можно разделить на практически четыре равные части: IE6, IE7, Opera, Firefox. У каждого почти равные проценты, плюс-минус (3-4%) на каждый месяц.

Лично меня просто смутила фраза автора изначального поста «У IE до сих пор 70% рынка.» и я привёл контр-аргументы, чтобы не путать других людей, которые попадут на эту тему.
Как я понял, в движках браузеров реализуются только те вещи, которые пользуются популярностью уже сейчас (например, прозрачность или попытки реализации таблицы из div). Реализации под прохождение ACID-test пока действуют на уровне «пузомерок» (просто рекламы, видимо).

Я не являюсь одним из разработчиков браузера(ов), но похоже, что идея «революция в браузерах никому не нужна и экономически не выгодна» имеет тенденцию. Все новые веяния в HTML или CSS в итоге продвигаются медленно по мере их использования на сайтах с помощью заплат. По видимому, именно за этого CSS2.1 и до сих пор в разработке.

Т.е. Стандарт разрабатывается на основе новых веяний и желаний разработчиков, а поддержка стандартов в браузерах — на основе практической части использования желаемого (когда реализации фич производятся «web-мастерами» с помощью разнообразных заплат).

По крайней мере, я так всё это понимаю.
Извиняюсь, действительно недопонял.
homm — приношу извинения.
> если нет — Вы мою признаете?

Если докажете, что не упал — признАю, хотя бы для Вас.

> Возможно не хватает объема памяти у разработчика
>> Тезисно скажите — в чём именно Вы обвиняете разработчиков? В наличие ошибок в IE?

В данном случае «Разработчик» — это подмена местоимения «Я». Я не В силах помнить все баги IE по вышеприведенной ссылке, а там они даже не все, поскольку встречал уж совсем мистические случаи, когда, например, из-за наличия border на списке картинок исчезали(становились невидимыми) все, что находятся у правой границы. А, поскольку я не помню все баги и не люблю заниматься шаманскими плясками «на ровном месте» стандартов, то и считаю, что IE — непредсказуем, а значит не «не стабилен».

> А есть для него нормальный инструментарий?
Самые адекватные для верстки и js — Debugbar и IE Developer Toolbar. Я что-то упустил?

>> Какие проблемы возникали в IE с javascript?
Уж извиняюсь за эмоции — «мистически фееричные» (с). Вплоть до вылетов на строке с переносом строки + пробел.
>> Я могу потратить много времени

Если уж Вам лень читать гугл и Вы отметаете очевидное, то вот Вам реакция по четвёртой ссылке из гугловского запроса выше:

«Single line of HTML crashes IE 6»
immike.net/blog/2007/08/06/single-line-of-html-crashes-ie-6/

>> Это странно. Шестому ослику в этом году 8 лет — за эти 8 лет можно было понять, как он работает

Возможно не хватает объема памяти у разработчика
channel9.msdn.com/wiki/internetexplorerprogrammingbugs/

>> То есть Вы даже инструментарий не освоили?

А есть для него нормальный инструментарий? Из всего что я видел и виджеты оперы лучше и стабильнее

>> Вы, наверное, начиная с 8-й версии стали под Оперу писать?

C третьей. Если с CSS и твориться «беспредел» с CSS от билда к билду, то если писать на js корректно и немного вдумчиво, то проблем практически не возникало (если сравнивать с IE).
>> А я ещё раз напишу Вам, что мне под своим IE6 проблему воспроизвести не удалось.

Попробуйте другие ссылки из гугла. Не претендую, что у Вас билд IE такой же как у меня.

>> Где в слове «стабильность» Вы видите корень «стандарт»?
Я в слове «стабильность» вижу слово «предсказуемость». А оной в IE я не наблюдаю.

> Про танцы с бубном с Javascript в Opera

А я сначала проверяю JS в Firefox, потом в Opera, а потом уже тестирую в IE, поскольку в последнем браузере даже понять где произошла ошибка весьма сложно. И ни разу не попадались случаи, когда оттестированый в одной опере js, переставал работать в другой. С CSS — да, это было.
Извиняюсь, в этом случае я «разогнался». Но смысл поста остается тем же.
Не будут. Это не выгодно, как в плане договоров с производителями техники, так и затрат на время программистов. MS выгоды от этого не получит. Самое простейшее — избавиться вообще от «фильтров», для этого и создается" пред-промежуточный «IE8»
Будет. На «отбитых/отправленных» обратно тестах они проверяют, что же они не так поняли — у них разработка браузера в стадии «нужна вчера». Так получается эффективнее. Если что, то сама КОНТОРА сказала, что это правильно. Не сомневаюсь, что и сроки проверки на корректность этих тестов MS поставила минимально-невыполнимые, точнее количество тестов зажала в эти сроки.
Им достаточно было купить/договориться с новым движком браузера, который бы пошёл не на замену explorer'а, а на браузер.

— Определяется как новый
— «Движок» прогнозируем
— «Подточек» сайта не надо
— в общем все счастливы.

Но MS нужен именно свой и чтоб определялся как IE. Ммм… гады, в общем… тормоза прогресса…

Мне нас тоже жаль — прокакиваем минимум 60-70% оплачивеамого фирмой рабочего времени на то, что бы пользователи под браузером восьмилетней давности тоже могли видеть то, что видят пользователи других браузеров.

Ни нам, ни фирме — неприятно. А все из-за MS.
Мда. Хорошо, поясню.

Стабильность — это предсказуемость в том или ином поведении в стандартной или прогнозируемой ситуации.

1. Не соблюдение стандартов — это не предсказуемость (аж строки таблицы буквой «Г»)
2. Не краше устойчивость — www.google.com/search?gfns=1&q=ie6+crash (НЕ стабильность)

Так будет проще меня понять?
Извиняюсь, но эта тема изначально подавалась как «обкашлянье» (замените на более правдивое слово) и конечно, с учётом текущего состава аудитории.

Тема эта — просто желание получить «ссылочную массу из комментариев» + «масс-эффект». Если и будет кто отвечать на вопросы из комментариев, то уж не «могилевский» и не здесь (как максимум, на хабр будет портировано в отдельную тему).

Не воспринимайте так сурово, это просто политика и умение манипулировать не сформировавшимися/закостенелыми умами.
Были, но MS тогда наплевал на Consorcium WWW, посчитав, что они сами создадут свой, MS, стандарт, ибо были практически монополистами.

Сейчас MS и расплачиваются за старые грехи. А мы, web-разработчики, страдаем вместе с ними, фирмы, в которых мы работаем, теряют на этом деньги и все дружно любим гипножабу, млин.
Вы, дядько, «тонкий ценитель особых ощущений». Но юмор оценен :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity