А код для запуска я вам дал, в своём же бенче dtexec.
В упор не вижу ни в одном Вашем комментарии dtsx, которым проводилось тестирование. Если у меня глючит браузер, дайте ссылку на комментарий с полным текстом dtsx, который можно скопировать и проверить.
как я понимаю на Windows
Мне уже третий раз приходится Вам писать, что на Linux dtsexec использовать не могу по той простой причине, что Kerberos он там не поддерживает, а кредентиалы, указываемые открытым текстом использовать нельзя, так как писать приходится уже не во временную таблицу, а постоянную.
батч в 1000 раз меньше, буфер стоит 3М
Я тоже об этом писал. Если PostgreSQL использует системный кеш и памяти на его сервере доступно ~100ГБ, то MS SQL использует свой встроенный кеш. Поэтому свободной памяти на сервере с MS SQL — кот наплакал. А отбирать у сервера память для того, чтобы она использовалась раз в час SSIS я не намерен. Потому что это уже будет в ущерб производительности сервера постоянно, а не только в момент интеграции. Я и так заставил dtexeс не падать по нехватке памяти только временно остановив SQL Server Agent.
Если же тащить данные по сети не один, а два раза (используя третий хост), то смысл сравнения с BCP точно пропадает.
вместо SqlNative
С каких пор SQLNCLI11 перестал быть SqlNative?
соединение с Postgres вообще за DNS
Писал неоднократно. ODBC настроены по умолчанию. Что еще Вы хотите там увидеть?
Плюс дал код для эксперимента с SqlBulkCopy
Так мы о SSIS/dtexec речь ведем, или о какой-то внешней программе на C#? Просто если SSIS package вполне можно вызвать из T-SQL, то запихивать такое в CLR функцию мне не кажется хорошей идеей. В любом случае, на том же стенде я такое точно делать не буду. Если же речь опять о двойном копировании по сети через третий хост, то смысла что-то тестировать уже нет.
Не очень понял, мне показалось что вы считали 4 года строительства ITER исходя из варианта залить 150 млрд в ИТЕР.
Нет, я писал явно:
Всего стоимость ITER оценивается в $19 млрд. Начальная стоимость была $5 млрд., но 35 лет зарплату и перемии сотрудники получали. Для сравнения, стоимость МКС — $150 млрд. и собиралась всего 12 лет.
Итого, финасирование МКС велось в размере $12.5 млрд. в год. А ITER — в размере 0.14 млрд. в год. Отсюда и посчитал (с двукратным запасом), что при финасировании в размере $10 млрд. в год, ITER можно было бы построить за 3-4 года с бюджетом $30-40 млрд. 3 года минимум потому, что в ITER есть компоненты, которые физически раньше чем за год-два не сконструировать. А их еще нужно доставить, смонтировать и испытать. На что еще минимум год.
А при чем тут мировой рынок ядерного топлива?
Потому что именно за его счет и будет происходить окупаемость термоядерных электростанций (замена АЭС на ТЯЭС по мере завершения срока эксплуатации энергоблоков). Плюс — новые потребности в электроэнергии. Вы сами сказали:
материалоемкость конструкций примерно одинакова, +- 20%
Основная выгода будет не на стоимости реактора, а на стоимости топлива. Следовательно, значительная часть этой экономии может быть заложена в цену ТЯЭС, для обеспечения рентабельности несколько выше, чем у АЭС. Вот поэтому стоимость топлива я и посчитал. А финансирование строительства ТЯЭС, так же как и АЭС, будет авансовым. Вот и отбиваем затраты на НИОКР еще во время строительства.
Цена на кг дейтерия ~10k$.
Во-первых, по первой же ссылке гугл предлагает мне купить 10кг тяжелой воды за 590 тыс. руб. Это $787 за кг. Молекулярная масса тяжелой воды 20 а.э. Из них 4 а.э — дейтерий. Получается 1/5. Итого около $4 тыс. за 1 кг. дейтерия.
D+T (2 а.э дейтерия, так как тритий получаем из лития-6) дают выход энергии в 17.6 МэВ или 8.8 МэВ на 1 а.э. Распад урана-235 — 202.5 МэВ или 0.86 МэВ на 1 а.э.
Значит дейтерия надо на порядок меньше (по массе), чем урана-235, которого в ТВЭЛ 4.5%. Так что делим смело на 200. Итого $20, по розничным ценам в Питере, за количество, сопоставимое с 1 кг ТВЭЛ.
Ну а если еще вспомнить, что начинка любой термоядерной боеголовки — дейтерид лития-6, то запасов с холодной войны еще не на один десяток лет хватит )
А у них был выбор?
А у Китая сейчас есть выбор? ASML не поставит сканеры без согласия США. А его не предвидится.
Могу. Но пока что 100ггц процессоры это ваша фантазия.
Странная логика. Если уже есть графеновые транзисторы с частотой 400ГГц, то почему множество подобных транзисторов с частотой 100ГГц на одной пластине — фантазия, а не прогноз?
Размер такого чипа фундаментально ограничен 3мм
Как тогда может работать CPU размером 220x220 мм на частоте 2.5-3ГГц? Может все же 3 мм — это ограничение на один блок конвеера, а вовсе не на весь кристалл?
Предлагаете свернуть Китаю их исследования и весь бюджет перенаправить на графен, что бы сразу перегнать всех?
Нет, предлагаю параллельно с кремнием исследовать все альтернативы, не ограничиваясь графеном и молибденитом. Благодаря развитой системе образования, огромному населению и самому высокому в мире ВВП, Китай может позволить себе финансировать больше направлений в науке, чем любое государство. Почему бы этим не воспользоваться?
И -300млрд$ на балансе. Как долго отбивать их будем?
Исходя из того, что мировой рынок ядерного топлива составляет более $35 млрд., то получается 8-9 лет. Вот только арифметика у Вас, конечно, очень странная. ITER обошелся в $19 млрд. за 46 лет. Так что на балансе больше $50-70 млрд. не получилось бы. А тут уже срок возврата инвестиций после завершения работ на DEMO — два-три года.
Сейчас уран стоит такие копейки на рынке
Природный уран с содержанием урана-235 0.6% — порядка $50 за кг. ТВЭЛ с обогащением 4.5% стоят уже порядка $1 тыс. за кг.
А природный дейтерий вообще бесплатен — в морской воде он есть всегда.
массовой архитектурой (x86, ARM)
Нравится мне Ваш подход. Не так давно именно ARM разработал свою архитектуру, а теперь успешно теснит x86, бывший монополистом на рынке всего лет 20 назад. И только потому, что ARM не побоялся с 1990 года разрабатывать новую архитектуру, только потому он не «провожает рынок грустным взглядом».
Всего те же 20 лет назад производители HDD усиленно боролись за те же Ваши «нанометры», а теперь плавно теряют рынок, уступая SSD.
Но поверить в то, что графеновый CPU на 100ГГц со 10нм техпроцессом может быть более конкурентоспособным, чем CPU на 5ГГц с 7нм — Вы сейчас почему то не можете.
А ведь история не раз показывала, что качественный рывок дает намного большее конкурентное преимущество, чем количественный.
dtsx был выложен одновременно с результатом dtexec. Имено это я и называю троллингом. Не читать, что Вам пишут, но писать длительные теоретические рассуждения, какой ODBC классный, если к нему ходить SSIS вместо Linked Server.
Настройки ODBC по умолчанию.
Проверять ничего не надо. Зачем Вам залазить в дерьмо и валяться в грязи общаясь со свиньей?
1. Не видел реального кода с запросом из статьи. Даже еще раз поиск запустил — нет такого.
2. У меня не было в тот момент тестового стенда под рукой. Был только 32-х битный. А он тупо падал на таких объемах. После того, как было уже выяснено, что проблема именно в ODBC PostrgeSQL, смысла в этом не было. Ведь SSIS через этот же ODBC пойдет.
3. Приложенного DTS Вам мало?
В советских холодильниках ставили асинхронники мощностью 300-400 Вт. А пусковой ток у них был в 7-10 раз выше номинального. Это не меньше 2КВт потребляемой мощности при пуске, да еще и знатная реактивка обратно.
Про ЗИЛ вообще молчу. Помню, как освещение в квартире просаживалось при его пуске.
Все же рекомендую пожалеть UPS и поставить УПП. К тому же, раз Вы знакомы с паяльником, вполне можете и сами его спаять (например, на К1182ПМ1Р с симистором).
С одной стороны на дорогах множество камер, легко распознающих номера ТС. С другой стороны, ОПСОС знает, как минимум, в зоне действия какой соты находится телефон (в режиме ожидания и отсутствии интернет траффика), а как максимум — местоположение с точностью до нескольких десятков метров, если возможна триангуляция.
Сопоставление этих данных дает возможность установить связь между ТС и мобильным телефоном в нем, и точность, не существенно (в рассматриваемом случае) уступающую GPS. Так что скрывать особо нечего.
Если действительно не хотите, чтобы кто-то знал Ваши маршруты, выключайте мобильник полностью, одевайте шлем и садитесь на мопед до 50 кубиков (без номера). Тогда шансы на то, что Ваши маршруты останутся неизвестны, сильно повысятся. До тех пор, пока все уличные камеры к ИИ не подключили. Тогда и это не поможет.
Видимо, у Вас продвинутый холодильник с инверторным электродвигателем компрессора. У соседа полуторакиловаттный бензогенератор колбасит из-за пусковых токов обычного компрессора — напряжение падает до 160В.
выше 50 млрд литров — это примерно 30.75 млн тонн в год. В общем бензина и дизеля в мире потребляется примерно 4.7 млрд тонн на период 2016-2020.
В феврале 2021 года по данным ОПЕК мировая добыча нефти выросла до 93.12 млн. баррелей в сутки (доля ОПЕК — 67.62 млн. баррелей в сутки). Вес баррели нефти — 136 кг. Итого за год 93.12*0.136*365=4.6 млрд. тонн нефти. Я так думаю, что если вычесть долю химического производства, мазут, асфальт, керосин (включая авиационный), то на долю бензина и ДТ останется порядка 3 млрд. тонн. Если верить Вашим цифрам, то потребление свыше, чем на 1 млрд. тонн превышает невозобновляемую добычу. Получается, что этот 1 млрд. тонн и есть топливо из возобновляемых источников?
А я свой за 9 тыс. руб. Но в морозы не парюсь. Сейчас он уже 10.5 тыс. рублей, что тоже не принципиально, если модем используется для удаленной работы.
До вышки километров 7-8. Телефоном можно найти места, где уровень сигнала будет около -120dBm. Так как модем со встроенными двумя антеннами по 7dBi, то на нем уже сигнал в районе -85dBm.
Написать много что могут. Но доверия к Zyxel больше, чем к какому-то no-name. Потому его и брал. К тому же бюджет оказался незначительно больше, а возни вообще никакой. Только обжать кабель и воткнуть в модем и в имеющийся в комплекте PoE инжектор. У меня метров тридцать от дома до оптимальной точки расположения. Над домом, хоть на четыре метра выше конька поднимай — берет плохо.
Тут Вы, пожалуй, правы. Я все же именно уличным Zyxel lte7240-m403 пользуюсь. Возможно, поэтому на такие проблемы и не нарывался.
Другое дело, что тут модем отогреется и заработает. А вот перепады температур могут привести уже к его полной неработоспособности.
Включать замороженный не страшно. Страшно включать только пригретый утренним солнышком после ночного мороза. Или тот, который с мороза занесли в тепло.
очень плохо: уходит в небытие очень популярный когда-то протокол FTP
На самом деле FTP выпиливают из браузеров по причине его врожденной дырявости. При этом никто консольную ftp не отменял, curl, wget, aria2 и т.п. никуда не денутся. Так что это лишь защита неспециалистов от собственной глупости: использования одного или очень похожего пароля и для дырявого ftp, и для банковских систем.
Никто же не плачется, что в браузерах нет поддержки sftp (когда безопасность нужна) и tftp (когда безопасность не требуется).
Так как на удаленку переехал в деревню внезапно, то мачту ставить было некогда. Обошелся колхозом. Уже год полет нормальный.
Причем если у мачты на высоте около двух метров телефон показывает уровень сигнала от -120 до -118 dBm, то модем уже от -87 до -85 dBm
Он точно не уличный. Так что только коаксиал и внешняя антенна. В итоге по деньгам выйдет тоже самое, что и Zyxel lte7240-m403, который без проблем живет на улице даже в морозы. А максимум в 300 мегабит или 150 мегабит в деревне роли точно играет.
В упор не вижу ни в одном Вашем комментарии dtsx, которым проводилось тестирование. Если у меня глючит браузер, дайте ссылку на комментарий с полным текстом dtsx, который можно скопировать и проверить.
Мне уже третий раз приходится Вам писать, что на Linux dtsexec использовать не могу по той простой причине, что Kerberos он там не поддерживает, а кредентиалы, указываемые открытым текстом использовать нельзя, так как писать приходится уже не во временную таблицу, а постоянную.
Я тоже об этом писал. Если PostgreSQL использует системный кеш и памяти на его сервере доступно ~100ГБ, то MS SQL использует свой встроенный кеш. Поэтому свободной памяти на сервере с MS SQL — кот наплакал. А отбирать у сервера память для того, чтобы она использовалась раз в час SSIS я не намерен. Потому что это уже будет в ущерб производительности сервера постоянно, а не только в момент интеграции. Я и так заставил dtexeс не падать по нехватке памяти только временно остановив SQL Server Agent.
Если же тащить данные по сети не один, а два раза (используя третий хост), то смысл сравнения с BCP точно пропадает.
С каких пор SQLNCLI11 перестал быть SqlNative?
Писал неоднократно. ODBC настроены по умолчанию. Что еще Вы хотите там увидеть?
Так мы о SSIS/dtexec речь ведем, или о какой-то внешней программе на C#? Просто если SSIS package вполне можно вызвать из T-SQL, то запихивать такое в CLR функцию мне не кажется хорошей идеей. В любом случае, на том же стенде я такое точно делать не буду. Если же речь опять о двойном копировании по сети через третий хост, то смысла что-то тестировать уже нет.
Нет, я писал явно:
Итого, финасирование МКС велось в размере $12.5 млрд. в год. А ITER — в размере 0.14 млрд. в год. Отсюда и посчитал (с двукратным запасом), что при финасировании в размере $10 млрд. в год, ITER можно было бы построить за 3-4 года с бюджетом $30-40 млрд. 3 года минимум потому, что в ITER есть компоненты, которые физически раньше чем за год-два не сконструировать. А их еще нужно доставить, смонтировать и испытать. На что еще минимум год.
Потому что именно за его счет и будет происходить окупаемость термоядерных электростанций (замена АЭС на ТЯЭС по мере завершения срока эксплуатации энергоблоков). Плюс — новые потребности в электроэнергии. Вы сами сказали:
Основная выгода будет не на стоимости реактора, а на стоимости топлива. Следовательно, значительная часть этой экономии может быть заложена в цену ТЯЭС, для обеспечения рентабельности несколько выше, чем у АЭС. Вот поэтому стоимость топлива я и посчитал. А финансирование строительства ТЯЭС, так же как и АЭС, будет авансовым. Вот и отбиваем затраты на НИОКР еще во время строительства.
Во-первых, по первой же ссылке гугл предлагает мне купить 10кг тяжелой воды за 590 тыс. руб. Это $787 за кг. Молекулярная масса тяжелой воды 20 а.э. Из них 4 а.э — дейтерий. Получается 1/5. Итого около $4 тыс. за 1 кг. дейтерия.
D+T (2 а.э дейтерия, так как тритий получаем из лития-6) дают выход энергии в 17.6 МэВ или 8.8 МэВ на 1 а.э. Распад урана-235 — 202.5 МэВ или 0.86 МэВ на 1 а.э.
Значит дейтерия надо на порядок меньше (по массе), чем урана-235, которого в ТВЭЛ 4.5%. Так что делим смело на 200. Итого $20, по розничным ценам в Питере, за количество, сопоставимое с 1 кг ТВЭЛ.
Ну а если еще вспомнить, что начинка любой термоядерной боеголовки — дейтерид лития-6, то запасов с холодной войны еще не на один десяток лет хватит )
А у Китая сейчас есть выбор? ASML не поставит сканеры без согласия США. А его не предвидится.
Странная логика. Если уже есть графеновые транзисторы с частотой 400ГГц, то почему множество подобных транзисторов с частотой 100ГГц на одной пластине — фантазия, а не прогноз?
Как тогда может работать CPU размером 220x220 мм на частоте 2.5-3ГГц? Может все же 3 мм — это ограничение на один блок конвеера, а вовсе не на весь кристалл?
Нет, предлагаю параллельно с кремнием исследовать все альтернативы, не ограничиваясь графеном и молибденитом. Благодаря развитой системе образования, огромному населению и самому высокому в мире ВВП, Китай может позволить себе финансировать больше направлений в науке, чем любое государство. Почему бы этим не воспользоваться?
Исходя из того, что мировой рынок ядерного топлива составляет более $35 млрд., то получается 8-9 лет. Вот только арифметика у Вас, конечно, очень странная. ITER обошелся в $19 млрд. за 46 лет. Так что на балансе больше $50-70 млрд. не получилось бы. А тут уже срок возврата инвестиций после завершения работ на DEMO — два-три года.
Природный уран с содержанием урана-235 0.6% — порядка $50 за кг. ТВЭЛ с обогащением 4.5% стоят уже порядка $1 тыс. за кг.
А природный дейтерий вообще бесплатен — в морской воде он есть всегда.
Нравится мне Ваш подход. Не так давно именно ARM разработал свою архитектуру, а теперь успешно теснит x86, бывший монополистом на рынке всего лет 20 назад. И только потому, что ARM не побоялся с 1990 года разрабатывать новую архитектуру, только потому он не «провожает рынок грустным взглядом».
Всего те же 20 лет назад производители HDD усиленно боролись за те же Ваши «нанометры», а теперь плавно теряют рынок, уступая SSD.
Но поверить в то, что графеновый CPU на 100ГГц со 10нм техпроцессом может быть более конкурентоспособным, чем CPU на 5ГГц с 7нм — Вы сейчас почему то не можете.
А ведь история не раз показывала, что качественный рывок дает намного большее конкурентное преимущество, чем количественный.
Настройки ODBC по умолчанию.
Проверять ничего не надо. Зачем Вам залазить в дерьмо и валяться в грязи общаясь со свиньей?
2. У меня не было в тот момент тестового стенда под рукой. Был только 32-х битный. А он тупо падал на таких объемах. После того, как было уже выяснено, что проблема именно в ODBC PostrgeSQL, смысла в этом не было. Ведь SSIS через этот же ODBC пойдет.
3. Приложенного DTS Вам мало?
Про ЗИЛ вообще молчу. Помню, как освещение в квартире просаживалось при его пуске.
Все же рекомендую пожалеть UPS и поставить УПП. К тому же, раз Вы знакомы с паяльником, вполне можете и сами его спаять (например, на К1182ПМ1Р с симистором).
Сопоставление этих данных дает возможность установить связь между ТС и мобильным телефоном в нем, и точность, не существенно (в рассматриваемом случае) уступающую GPS. Так что скрывать особо нечего.
Если действительно не хотите, чтобы кто-то знал Ваши маршруты, выключайте мобильник полностью, одевайте шлем и садитесь на мопед до 50 кубиков (без номера). Тогда шансы на то, что Ваши маршруты останутся неизвестны, сильно повысятся. До тех пор, пока все уличные камеры к ИИ не подключили. Тогда и это не поможет.
В феврале 2021 года по данным ОПЕК мировая добыча нефти выросла до 93.12 млн. баррелей в сутки (доля ОПЕК — 67.62 млн. баррелей в сутки). Вес баррели нефти — 136 кг. Итого за год 93.12*0.136*365=4.6 млрд. тонн нефти. Я так думаю, что если вычесть долю химического производства, мазут, асфальт, керосин (включая авиационный), то на долю бензина и ДТ останется порядка 3 млрд. тонн. Если верить Вашим цифрам, то потребление свыше, чем на 1 млрд. тонн превышает невозобновляемую добычу. Получается, что этот 1 млрд. тонн и есть топливо из возобновляемых источников?
До вышки километров 7-8. Телефоном можно найти места, где уровень сигнала будет около -120dBm. Так как модем со встроенными двумя антеннами по 7dBi, то на нем уже сигнал в районе -85dBm.
Другое дело, что тут модем отогреется и заработает. А вот перепады температур могут привести уже к его полной неработоспособности.
На самом деле FTP выпиливают из браузеров по причине его врожденной дырявости. При этом никто консольную ftp не отменял, curl, wget, aria2 и т.п. никуда не денутся. Так что это лишь защита неспециалистов от собственной глупости: использования одного или очень похожего пароля и для дырявого ftp, и для банковских систем.
Никто же не плачется, что в браузерах нет поддержки sftp (когда безопасность нужна) и tftp (когда безопасность не требуется).
Причем если у мачты на высоте около двух метров телефон показывает уровень сигнала от -120 до -118 dBm, то модем уже от -87 до -85 dBm
20 соток WiFi от модема тоже покрывает с запасом.