All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0.2
Вадим Петряев @ptr128

Архитектор ИС

Send message

У меня складывается ощущение, что мы говорим на разных языках и живем в разных веках. Кодовая база Android клиента Jami 56МБ плюс 3.5МБ библиотеки шифрования dhtnet и 2.5МБ библиотеки opendht.

И Вы на полном серьёзе собираетесь написать постановку на такой объем кода для AI?

Я думаю, что для поддержки шифрования и регистрации в DHT сети вполне хватит даже RP2040.

У меня большие сомнения в том, что AI сейчас способен конкурировать с людьми в этой сфере. Поэтому уже имеющиеся реализации, почти наверняка, будут выигрывать.

Это даже не рассматривая сложность написания детальной постановки задачи для AI.

Не понимаю, что значит доступно.

Потенциально доступно - это значит может зарегистрироваться в DHT сети, принимать и отправлять данные (сообщения, файлы, медиапотоки).

как это позволит точечно общаться с произвольной степенью шифрования

С шифрованием проблем нет, так как можно в любой момент обменяться публичными ключами. С аутентификацией несколько сложнее, так как проверять принадлежность криптографического хеша конкретному лицу или устройству хотя бы один раз потребуется уже другими путями.

Если же Вам непонятны именно детали реализации этого в коде, то можете изучить, например, исходники Jami.

А зачем сервер, если каждое устройство в сети потенциально доступно через DHT?

Я думаю, что причина была в том, что альтернативные более популярные мессенджеры заметно выигрывали у такой реализации. Например, Jami.

А что мешает просто воспользоваться P2P безсерверным мессенджером, который ни от кого не зависит?

в ТЗ не укладывалось

А хоть у кого-то в мире до февраля 1938 они "в ТЗ укладывались"?

А ракеты Лангемака и Клеймёнова были приняты на вооружение и широко известны по БМ-13. Что совершенно не помешало расстрелять их создателей в том же 1938 году.

Та же 212, если бы не арест Глушко и Королева, полетела бы еще в 1937 году, а не 1939.

ракеты не летали

Ой как запущено. Почитайте.

инженеров посадили

Заметьте, что посадили по статье 58 Уголовного кодекса СССР, пункты 7 и 11 - "участие в антисоветской подпольной контрреволюционной организации".

После чего о ЖРД забыли надолго. Пока не узнали об успехах Германии именно с ЖРД.

У моего пса в ошейнике GPS трекер с SIM картой, которая оформлена на меня. Пусть даже морда - это лицо. Но если я заболею и попрошу знакомого погулять с собакой, то, фактически, это будет передача SIM карты другому лицу. Да еще и вместе с передачей доступа к интернет-ресурсу, который позволяет получать информацию с этого GPS трекера.

Сейчас технологии уже получше стали. Например, у "Гроза".

Тропосферная связь, это всё же не просто УКВ, а 4.4-5 ГГц

Мой опыт был во время службы в Советской Армии на узле связи ПВО страны. Естественно, к радиолюбительству он вообще отношения не имеет.

Сам принцип тропосферной связи заключается в однократном отражении радиоволн от тропосферы. Поэтому для связи между двумя точками необходим расчёт и корректировка углов наклона к горизонту антенн приемной и передающей станций, в зависимости от текущей высоты отражающего слоя.

Нестабильна высота, на которой происходит отражение радиоволн. Именно это ранее требовало постоянного обслуживания и корректировки.

Я же указал, что мой практический опыт использования тропосферной связи в течении полутора лет в 1987-88 годах показал весьма высокую стабильность таких каналов связи.

Я уже лет 20 делаю резервные копии DAR, и пока не вижу причин от него отказываться.

Раз в месяц полное резервное копирование. Например:

#!/bin/bash
DIR=/media/ptr/SSSS/BACKUP/DAR
FILE=${DIR}/`/bin/date -I`_home_full
/usr/local/bin/dar -z -G 6 -R /home/ptr -c $FILE -Z "*.mp4" -Z "*.wmv" -Z "*.gz" -Z "*.bz2" -Z "*.zip" -Z "*.png" -Z "*.jpg"  -Z "*.jpeg"  -Z "*.deb"

Каждый день инкрементальное:

#!/bin/bash
DIR=/media/ptr/SSSS/BACKUP/DAR
FILE=${DIR}/`/bin/date -I`_home_diff
PREV=`/bin/ls -tr $DIR/*_home_*.*.dar|/usr/bin/tail -n 1`
/usr/local/bin/dar -z -G 6 -R /home/ptr -c $FILE -Z "*.mp4" -Z "*.wmv" -Z "*.gz" -Z "*.bz2" -Z "*.zip" -Z "*.png" -Z "*.jpg"  -Z "*.jpeg"  -Z "*.deb" -A ${PREV%%.*}

Скорее, тропосферные станции прошлого века требовали постоянного обслуживания для подстройки и корректировки. В этом случае "Север", по моему опыту связиста в СА, работал весьма стабильно. По крайней мере качество соединений телеграфных и телефонных ЗАС в середине 80-х по нему было ничуть не хуже, чем через спутниковые каналы.

Современные автоматизированные тропосферные станции уже такого обслуживания не требуют. А так как они могут переключаться между спутниковым и тропосферным режимом, то получаем вполне устойчивые каналы связи для высоких широт, где связь через геостационарные спутники невозможна.

Все ссылки выше

Не вижу ни одной Вашей ссылки на тестирование тормозного пути электросамокатов.

могу добавить учебник физики

Не хамите. Тут за хамство можно легко улететь в read-only

остановиться по команде партнёра.

А где они лажанулись

Вот Вы лажанулись в том, что путаете тормозной путь с остановочным )))

от -0 до +(10% + 4 км/ч)

не с 30 км/ч, а с 20 км/ч

В что-то перепутали, либо должно было быть не +10%, а хотя бы +50%, либо необходимы были проставки, для установки колес в полтора раза большего диаметра )))

Вот ворота - начинай тормозить от них, что это означает?

Одинаковые условия для всех. Поэтому в качестве сравнительной характеристики их эксперимент вполне релевантный.

Вот только для того, чтобы что-то опровергнуть, недостаточно мнения диванного эксперта. Нужны ссылки, которых Вы так и не смогли найти )))

А смысл перечитывать ГОСТ Р 51709-2001

Смысл в том, что еще 24 года назад такие требования предъявлялись к автомобилям.

пункты СТО работают

Вы действительно не видите разницы в требованиях к автомобилям, находящимся в эксплуатации десятки лет и к новым производимым автомобилям? )))

А про то, что в ЕС автомобиль, с тормозным путем свыше 40 метров со 100 км/ч считается небезопасным тоже впервые слышите? )))

Если что, то это требует ускорения торможения не менее 1 g. То есть, с 40 км/ч тормозной путь должен быть не более 6.4 м.

Не вижу ни одной ссылки про самокаты. Сдулись что ли?

Насчёт прицепа, это Вы загнули, нормативы на М1 с прицепом - это отдельные нормативы.

А почитать ГОСТ по ссылке сил не хватило? )))

Легко

Докажите. Я ссылки привожу. А вот Вы на что можете сослаться, кроме своего личного мнения? )))

это двухколёсный транспорт

Поинтересуйтесь для начала, насколько мотоциклы уступают по тормозному пути автомобилям )))

Инвестиции до 100 миллионов в год - это не мало, но и не много.

На полноценную разработку ERP - катастрофически мало. На полное финансирование стандартов взаимодействия между модулями композитной ERP - не много. Но на софинансирование разработки таких стандартов и организацию их публичного обсуждения и принятия - вполне. Причем, так как в таких стандартах заинтересованы потенциальные заказчики, то бремя финансирования ляжет и на них.

Слишком сильно "Кулибенство" (каждый сам по себе).

Именно об этом я речь и веду. Без стандартов взаимодействия между модулями композитной ERP, получить полноценную российскую ERP если и получится, то очень не скоро. А стандартизация, с одной стороны, не ограничивает "Кулибинство" внутри модулей, а с другой стороны - позволяет разрабатывать различные модули ERP, не мешая конкуренции между поставщиками.

Information

Rating
2,798-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity