All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0.1
Вадим Петряев @ptr128

Архитектор ИС

Send message

Инвестиции до 100 миллионов в год - это не мало, но и не много.

На полноценную разработку ERP - катастрофически мало. На полное финансирование стандартов взаимодействия между модулями композитной ERP - не много. Но на софинансирование разработки таких стандартов и организацию их публичного обсуждения и принятия - вполне. Причем, так как в таких стандартах заинтересованы потенциальные заказчики, то бремя финансирования ляжет и на них.

Слишком сильно "Кулибенство" (каждый сам по себе).

Именно об этом я речь и веду. Без стандартов взаимодействия между модулями композитной ERP, получить полноценную российскую ERP если и получится, то очень не скоро. А стандартизация, с одной стороны, не ограничивает "Кулибинство" внутри модулей, а с другой стороны - позволяет разрабатывать различные модули ERP, не мешая конкуренции между поставщиками.

Речь именно о физической невозможности из-за целого ряда факторов: площади контакта с поверхностью, охлаждения и конструкции тормозной системы, высоты центра тяжести и т.п.

тормозной путь автомобиля М1 с 40 км/ч не более 16,6 м (это тормозной путь, фактически допустимый остановочный путь больше), и как они получили остановочный путь с 30 км/ч всего 1,9 м - тайна великая есть

Во-первых, если для ВАЗ-2104 с прицепом без тормозов тормозной путь с 40 км/ч может достигать 15.8 м, то из этого совсем не следует, что это относится к современным автомобилям.

Во-вторых, остановка за 1.9 метров - это ускорение торможения менее 2 g (18.3 м/с^2). Интересно, как Вы представляете себе эффективность тормозной системы на самокате выше, чем у современного автомобиля?

В-третьих, с таким ускорением тот же автомобиль с 40 км/ч имел бы тормозной путь 3.4 м. Вот только при торможении тормозные диски и колодки разогреваются, что приводит к снижению тормозного усилия. Поэтому на практике, тормозной путь был бы больше.

надо очень глубоко присесть и откинуться назад (≈20⁰ между центром тяжести, передним колесом и горизонтом)

Хочу заметить, что пока будете так укладываться, если Вам вообще это удастся, пройдет точно более 140 мс. А значит только за это время самокат проедет больше метра )))

А если без шуток, то экспериментировали уже.

25 км/с, это почти 7 м/с (6.9(4)). Несложно посчитать, что для того, чтобы погасить такую скорость до нуля за один метр, требуется 288 мс и ускорение 24 м/с^2 ~= 2.5g

Вы уж простите, но самокату такое ускорение недоступно физически.

Тропосферную радиосвязь пропустили в историческом очерке. А ведь решение весьма интересное

Некоторое движение в этом направлении уже есть. Другой вопрос, не закончится ли это очередным распилом и пшиком?

Под государственной поддержкой я понимаю именно софинансирование разработки, публичного обсуждения и принятия единых стандартов взаимодействия модулей. А при наличии таких стандартов поставщики решения уже сами в праве выбирать, будут ли их решения эти стандарты поддерживать и с какими расширениями.

Причем об этом речь ведется уже давно. Например

Но по факту таких VPN множество. Я знаю целый ряд компаний, чья VPN растянулась от РФ до Швейцарии или Бразилии.

То, что SIM карты жены и сына на мне - это мелочи. Есть ещё планшет, которым внук или внучка могут пользоваться совсем не кратковременно. Есть LTE модем, которым порой пользуются не только зятья, свёкры и свекрови, но и просто знакомые. И в качестве вишенки на торт, я передал свою SIM карту своему псу, в GPS трекере. Не поверите, но на неё тоже приходят SMS от МЧС (RSCHS).

Почему то, в качестве перспективы для РФ, не рассматривается вариант композитных ERP, которые состоят из модулей разных поставщиков и для которых взаимодействие обеспечивается low-code или даже no-code, благодаря поддержке некоторого набора открытых стандартов. А ведь при государственной поддержке и координации такой подход вполне жизнеспособен.

Потому я и упомянул Макаренко. Для меня учеба никогда не была насилием. Мне до сих пор нравится учиться. Да и дети, бывало, задавали мне такие вопросы, что приходилось честно отвечать, что ответа на них я не знаю. Папе нужно поучиться, чтобы ответить. Брал тайм-аут, читал, разбирался, а потом уже возвращался с ответом.

А у меня никто из детей даже не добрался до всероссийских олимпиад. А подготовка к ЕГЭ у сына, смотря как считать, заняла либо 15 лет, либо три месяца (репетитор по русскому языку).

Ну и логика Ваша мне непонятна. В стране победителей всероссийской олимпиады по какому-то предмету можно на пальцах пересчитать. И больше их не будет, так как это олимпиада. А стобальников уже тысячи, и количество их никак не ограничено.

Нормативных документов я по этому поводу не видел, Так что на усмотрение ВУЗа.

Я напомнил, так как Вы об этом сами забыли:

скоро будут "только БВИ"

Статистика говорит об обратном. Стобальников в РФ каждый год явно больше, чем победителей во всероссийских олимпиадах. В этом году стобальников было 5780.

скоро будут "только БВИ"

Так наоборот, уже ограничили БВИ 70%. То есть не менее 30% на специальность принимается только по результатам ЕГЭ.

сортировка по степени диплома олимпиады

Уже так было в Сеченевском университете в прошлом году. Потому квоту и ввели.

Но, в отличии от Elite, физика и управление там были приближены к реальным.

Я тоже пару недель чистого времени на нем налетал. Под конец включал турбулентность, боковой ветер, ночной полет и уничтожал врагов исключительно из пулемёта :)

Что уже говорит о том, что гены у них очень разные. Особенно если вспомнить о том, что в среднем гены двух разных людей на планете отличаются лишь на 0.1%.

И не хамите.

Вы уж простите, но у разнополых детей не может быть одинаковых генов. А пример о родных братьях с таким же успехом подтверждает мою позицию, что важнее влияние родителей на воспитание и образование детей, чем гены.

Один раз - случайность. Два раза - совпадение. Но три раза - уже тенденция. Пусть даже дочки окончили МИФИ, а не Бауманку. Просто заниматься образованием детей должны не только детский сад со школой, но и непосредственно их родители.

Information

Rating
2,961-st
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity