All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0.2
Вадим Петряев @ptr128

Архитектор ИС

Send message

Возможно, но ему сами в VK столько предложили после окончания их курсов по машинному обучению непосредственно в Бауманке.

Как видите, Вам это не удалось. А мне удалось уже трижды

Воспитание детей начинается с рождения… их родителей».
© Антон Семенович Макаренко

То, что в ответ на описание реально работающего и проверенного способа Вы не можете предложить никакой альтернативы, кроме сарказма, говорит тоже о многом )))

На мой взгляд, как раз чрезмерные усилия требует Ваш способ, подробности которого Вы почему-то не раскрыли. А мой способ отлично работает и легко тиражируем. Странно, что Вас удивляет обычная суммарная длительность дошкольного и школьного образования.

Или Вы хотите доказать, что родители не должны принимать участие в образовании детей в процессе дошкольного и школьного образования?

Если у Вас есть опыт такой подготовки своего ребенка - расскажите. Мой же способ был проверен трижды на двух дочерях и сыне. Все в своё время поступили на бюджет и именно туда, куда хотели.

Во-первых, для того, чтобы сдать ЕГЭ на 100 баллов совсем не обязательно быть чемпионом. Более того, чемпионы на олимпиадах редко сдают ЕГЭ на 100 баллов. Тут требуются несколько различающиеся методики подготовки.

Во-вторых, репетитор потребовался только по русскому языку. Для математики и информатики хватило ЗФТШ МФТИ и моих консультаций.

Ах да. Смысл в том, что заниматься с ребенком нужно уже с 3-4 лет. Тогда всё получится без чрезмерных усилий.

Ну так можно было готовиться к ЕГЭ и ездить на олимпиады. У меня сын в 2020 году туда спокойно прошел на бюджет с 310 баллами (+10 баллов за олимпиады). Сейчас, после первого курса магистратуры, уже работает джуном, на ставке около 200 до налогообложения.

Один из самых ранних анекдотов в фидошной конференции RU.ANECDOT, который я припоминаю, был про программиста, который съел вместо половины 8 конфет из 10, потому что на коробке было написано, что их 10 штук.

Для молодёжи поясню, что 10/2=8 в шестнадцатеричной системе исчисления.

Вообще-то практическое, хоть и лабораторное воплощение было. Рекорд сохранения индуцированного электрического тока в сверхпроводнике - 2.5 года. Могло быть и дольше, если бы не забастовка рабочих, подвозивших криогенные жидкости.

Я в подобных случаях сразу прошу сначала вернуть долг по СБП. К сожалению, даже копейки еще не перечислили (

Например, через WiFi/Bluetooth от ESP32 или USB от STM32 или RP2040.

Стабилитрон подойдет любой.

По сути именно шифр Вернама успешно применялся в ПВО СССР в середине 80-х для некоторых особо секретных телеграфных направлений. А вот источником белого шума для ключей был обычный стабилитрон. Отсюда вопрос. Почему автор отказался от столь простого и доступного метода получения случайной последовательности?

У нас ИБ такие политики на пароли накрутило, что я перешел на keytab со своим паролем

Почему Kerberos обошли молчанием?

А Вы сами пробовали исключительно через ORM работать хотя бы с терабайтной БД, не говоря уже о петабайтных?

Ну и не знаю, о каком мейнстриме ведете Вы речь, но только на HH по запросу "SQL оптимизация" вываливаются тысячи вакансий.

P.S. У Вас в профиле вижу Linq. Так что или Вы сами не раз сталкивались с необходимостью оптимизации SQL запросов, или Вы еще совсем зеленый джун.

Ну так ZT-703S вполне можно рассматривать, как автономный ослик. А что касается аккумуляторного питания, то в ряде случаев это необходимость. Например, в автомобиле мне с ZT-703S куда сподручней, чем с любым стационарным или USB осликом.

Что касается DT-830, то он замечательно работает от литиевой Кроны с DC-DC преобразователем, где 9 вольт или есть, или нет ничего. Рекомендую. А вот UT61E и MS5308 от такой Кроны начинают врать в третьем разряде. В последнем это вылечилось двумя LC фильтрами. А первым я DT-830 контролировал. В заявленные 0.5-1.8%, в зависимости от диапазона, он вполне укладывался.

Во-первых, когда речь о безопасности, можно и удобством поступиться. Во-вторых, когда нужно раздельно, тогда и DT-830 сойдет. Я когда-то и Ц20, как и многие другие, обходился.

А потом уже появятся токовые клещи, измеритель иммитанса, высокоточный мультиметр, тестер компонентов и многое другое.

Information

Rating
2,798-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity