All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

Давайте пофантазируем. Представим, что я отличный специалист, хотя нет, пусть будет VIPDC таковым. И ему безумно(категорически) хочется, чтобы в офисе был раздельный сбор. Чтобы все заботились о природе и делили свой выбрасываемый мусор на бумагу и не бумагу. Что тогда? По Вашей же терминологии — "запрыгнуть в лодку к фашистам" и объявить всем, чтобы разделяли? Нет, нельзя так? А что тогда, ничего не делать? Ну тогда VIPDC, отменный специалист в компании, обидится и уйдет.


Понимаете свое противоречие?


обеспечить их задачами и комфортными условиями для работы

Комфорт — ок, что это? Он один? Есть кнопка такая в комнате "Вкл/Выкл комфорт"?
Он индивидуален. Раньше в офисах стоял густой сигаретный дым, сейчас это уже не комфортно. Сегодня не разделяют свой мусор, завтра...


Вполне допускаю

Вы уже второй раз это допускаете и оба раза мимо. Прекратите тыкать пальцем в небо.

Если это по-вашему не труд, то почему бы вам самому не сортировать мусор всех сотрудников компании, так, как вам понравится

Это уже отдельная, оплачиваемая работа. Но положить бумажку в левую или в правую урну — это не работа. Это лишь малый, легкий выбор, который эквивалентен по времени и силам.


А можно назвать произволом и самодурством, процветающими при полном бесправии подчиненных. [блаблабла] Вы в одной лодке с теми, кто заставляет сотрудников, к примеру, голосовать по указке.

Вы несете просто дичайшую дичь. Может быть Вас обижает начальство?


У сотрудника всегда есть выбор — или работать в компании и придерживаться ее внутренних правил, или валить в другую компанию, где сможет выкидывать бумагу куда захочет, правда, возможно за зарплату в 2 раза ниже и с коллегами иного взгляда на жизнь.

Положить пару листов использованной бумаги в картонную коробку вместо общей урны — это низкоквалифицированный труд за которой нужно доплачивать? А если просто положить мусор в общую урну — это какой труд? Сколько за него платить?


Всё это можно назвать корпоративной культурой. И цена ей — зарплата.

А где доплачивают, чтобы сотрудники кидали мусор в урну? Это такая же форма культуры в организации как и называть друг друга на "Вы" или что-то в этом роде.
И разница между "бросить в общую урну" и "положить в контейнер для бумаг" не столь критична, просто подход более ответственный.

По-моему статью и акцию немного извернули. В тексте написано достаточно точно:


Весьма эффективной частью общественной кампании «зеленых» оказался сатирический вирусный ролик Everything is NOT Awesome, опубликованный в 2014 году. С его помощью они раскритиковали и бурение шельфа, и контракт Lego с Shell

Они не критиковали Lego за пластик. Greenpeace против бурения арктики, следовательно против компаний там задействованных — конкретно Shell. На Lego они наехали только за сотрудничество с Shell. И это было не скрытое финансирование, а своего рода "пропаганда" в детских умах — где бурение арктики представляется веселым и классным(Awesome).


Видео на 1:31 — фраза "Shell is poluting our kids' imaginations".


В результате в 2015 году Lego Group основала отдельное подразделение под названием Sustainable Materials Centre

А тут уже скорее Lego спасает самих себя от претензий людей, которые обратили на них внимание. В итоге рождается "зеленый" отдел, а затем и псевдо-"зеленый" пластик.

Ну да, такие тоже есть. Хотя если транспорт будет обязан ждать пассажиров, то люди будут ходить вразвалочку, мы же еще те засранцы :)

Отличные правила. Иначе рано или поздно дурная баба или детина лет 20 побежит через 3 полосы на свой автобус, который начинает трогаться со светофора.

С другой стороны, в прошлом было несколько процентов свободных людей. Сегодня каждый нищий имеет ресурсов и свобод больше чем наши предки. Возможно что и бессмертие также будет постепенно дешеветь и распространяться в массы.

Речь не о работоспособности, а об инвестициях и поиске. Миллиардеры каждого определенного времени вкладывали в то что могли. А все фонды продления жизни по успешности пока на уровне эликсира бессмертия.

Философские камни, эликсиры бессмертия, святые штуки вроде Грааля, оккультизм, гомеопатия и другие древние артефакты. До нас уже искали и активно. Сегодня в моде технологии.

И судя по тому, что яндекс тоже создал похожую штуку Яндекс.Коллекции — это явно интересно людям

Тут действительно, не всё однозначно, но весы пока на стороне двс. И по двс можно строить прогнозы лет на 10 как минимум. А вот с электро пока ничего не ясно. Можно придумывать страшных зеленых, рассказывать о грядущих супербатарейках, но нет, пока это всё случайности на уровне погрешности.


придут к власти зеленые

Зеленые придут в Европе, но в соседней России(Румынии, Молдавии) всё по-старому и старые дизеля в цене. Да, цена может немного упасть из-за массового потока авто, но вряд ли это будет резким скачком.


Если у электрокара перебирать батарею(а это половина стоимости авто), то почему бы и у старого грязного дизеля не перебрать двигатель или даже поставить новый.
Кстати, на эти же деньги, наверняка можно будет купить маломощный дизель и поехать на нем в столицу, выгонять зеленых


Так будет у нее остаточная стоимость равна нулю при этом? Сомневаюсь.

Хехе, она может быть еще и в минус :) Придут к власти зеленые (с) и объявят экологический сбор на утилизацию аккумуляторов от электротранспорта.

По идее также работает защита авторских прав. Гугл режет ссылки на пиратский контент, защищенный правообладателями. А раз GetImage говорит о пиратстве, то вроде всё логично

Между Москвой и Кадычканом есть тысячи других городов, где лишние руки и рты были бы полезны.


И в Москве не хватает рук — если бы хватало, то не было бы гастарбайтеров из РФ и зарубежья. То что в ней не продыхнуть — это проблема централизации.
А эпоха Кадычкана возможно и закончилась.

Есть.
npm install bootstrap
Исходники будут ждать в /node_modules/bootstrap/scss

В РФ наоборот не хватает людей, точнее плотности населения. Очень многое страдает из-за этого. Образование — из-за отсутствия конкуренции, что ухудшает общий выходной уровень специалистов. Бизнес — имея больше ресурсов как для производства так и для сбыта, был бы гораздо стабильней. Медицина, туризм, различные городские службы.

Да, но зато на этом графике Россия получает плюс по занятости.

Еще наверное стоит брать систему отсчета и разделять на уровни творческой деятельности.

Первые шаги для ребенка — это творчество конкретного ребенка и каждый день совершаются миллиарды подобных актов.

А вот «первые шаги человечества на Луне» — это творчество целого народа, государства и совершается только раз за всю история существования конкретной цивилизации.

По идее, если бактерии на столько эффективны, то можно сделать безотходное скотоводство. Перерабатывать какули с ферм в подкормку для скота. А у них и с моралью похуже и с аппетитом получше. А так как метан считается куда большей проблемой чем CO2, то это повлияет и на экологию.

Так чтобы восстановить силы, нужно потратить время с целью — целью отдыха. Например, работая за компом 8 часов, мне нужно прогуляться, размяться, а не сидеть еще 4 часа в интернете.

Information

Rating
Does not participate
Location
Энгельс, Саратовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity