Pull to refresh
52
0
Send message
Тот тренинг, который мы проводили с американскими учителями, был основан, как я указала в статье, на разборе различных ситуаций. В среднем около 50 ситуаций, в разных вариантах обыгрывающие наличие 4 типов раздражителей, упомянутых в статье. Потом участников тренинга просят самим придумать такие ситуации. Дело в том, что очень часто люди не осознают, что отвлекаются по вине этих самых разжражителей, и работа с ситуациями призвана обеспечить это понимание. Проблема эмоциональных триггеров заключается не в том, что человек просто не может быть достаточно внимательным (ну скажем просто обладает рассеяным вниманием), а в том, что ему, как раз таки кажется, что он предельно внимателен и объективен, сконцентрирован именно на том, чём надо. HR, обративший внимание не на главные, а на второстепенные качества кандидата и упустивший отличного кадра, ещё долго (если не вечно) будет прибывать в уверенности, что поступил правильно. В этом смысле главное понимание того, как всё это происходит. Это не тренинг механического внимания. Рекомендации — запомнить 4 эмоциональных раздражителя, понять в каких ситуациях они могут возникнуть и игнорировать эти раздражители.

4. «Аутистам все равно на вас, они ничего не чувствуют»

Я знаю, что у многих больных аутизмом очень снижена способность сопереживания. Да, им не всё равно, если дело касается их, их легко обидеть. Но проблемы других людей их, как правило, не интересуют. Всё, что не затрагивает их внутренний мир, им неинтересно.
Для этой статьи я не использовала никакие источники из интернета. Я просто поделилась своим опытом преподавания, опытом совместной работы с американскими учителями, а также размышлениями о некоторых отличаях между нашей и их системами образования, о работе психолога.

Если вас интересуют другие статьи по этой теме, вы их легко найдёте, задав в поисковике «эмоциональные раздражители» или «emotional triggers».
Хааа. Такое чувство, что вы будете переносить туда сюда, в док в тетрадь, а люди тем временем будут ездить.

Такими темпами на Хабре скоро нельзя будет из-за компа встать без плана и статистики))
Простите, я не очень поняла принцип практического воплощения такого диалога. На меня статья произвела впечатление философских рассуждений.
Понятия не имею))
Вот примерно по той же причине я считаю ваши идеи создания такой идеальной соц. сети утопичными.

Если мне надо что-то более узкое и профессиональное, я отправляюсь на профильный сайт к которому привыкла и которому доверяю. С поиском профильного вроде справляется Гугл, или нет?

А спамеры и всякие там неадекватности будут всегда, пока это кому-то нужно.

Как уже упоминалось в других комментариях, диалог между специалистами разных областей часто построить трудно. Такой диалог скорее всего будет основан на потребности услуг или товаров тех или других. Как здесь избежать рекламы? Или спама? Общаться о профессиональном и высоком из-за разницы в проф. направлении им будет трудно.

Кстати вот ещё читала где-то, может и на Хабре о соц. сети для государственных служащих, вроде Гос-служба без границ
У Вас несколько утопические взгляды. А при попытке превратить утопию в жизнь вроде ничего хорошего не выходит.

Просто сейчас это всё рутинно, как раньше стационарный телефон. Пришёл с работы — скайп конференция, гугл ридер, ливстрим, ютуб, хабр, что-то почитал, что-то черканул, с кем-то созвонился, заигнорил спамеров…

Ваша идея утопична потому, что даже к очень умным и талантливым людям хорошие идеи приходят далеко не каждый день. Тут дело не в удобности интерфейса или сервисов, просто иногда нам нечего сказать. А играть в казуалки в Контакте и смотреть фотки друзей можно вполне себе каждый день. Ну а если уж нагрянет озарение, то тоже не пропадёт — единомышленников искать сейчас легко.
А я о чём? Именно, не такое уж и лёгкое.

А вообще меня охватывает отчаяние, такое впечатление, что написанный мной текст при просмотре его некоторыми пользователями превращается в некую конструкцию из пальцев…

«Почему девушки не играют в видео игры?» — это только заголовок. Фигурально выражаясь. Это не утверждение. Если Вы прочитаете дальше заголовка, Вы это поймёте. С таким же успехом я могла бы написать и топик «Почему дети младшего школьного возраста не играют?» Сейчас, кстати, не так много игр ориентированных на детей младшего школьного возраста и дошкольного возраста, красивых, сказочных, развивающих. Можно было бы написать и об этом. Можно было бы писать о восприятии игр любой аудиторией. Не надо понимать всё так буквально.
Интересная статья и, действительно, всё очень чётко изложено. И мне вдвойне приятно, что к её написанию Вас подтолкнуло моё размышление из песочницы.

Согласна со всем, кроме необходимости положительности ГГ. Побыть в роли плохой девчонки — мечта всей моей жизни)) Антагонисты всегда намного притягательнее, и играть за них бывает намного интереснее, чем за отличниц, спортсменок, комсомолок и просто красавиц. Частично Вы правы, женщинам порой бывает приятно осознавать, что у них всё правильно, всё под контролем и они на пути к своей цели. Но соблазн ввязаться в какую-то интригу или попудрить мозги другим игрокам в онлайне может быть гораздо больше, и его не стоит недооценивать. Ещё, как Вы правильно отметили, для женской аудитории очень важна картинка и атмосфера. Эта атмосфера будет особенно притягательной, если наполнить её загадкой и мистикой. Женщины без ума от вампиров и оборотней (вспомните «Сумерки»), а ещё в этом можно убедиться просто заглянув на Deviant Art. Многие без ума от стимпанка. Я это к тому, что абсолютная положительность ГГ не только необязательный фактор, но она может и проиграть в сравнении с чем-то более интригующим. Запретный плод сладок. Возможность осуществить то, что невозможно сделать в реале, мощный стимулятор интереса для любой аудитории, и для женской тоже. Только надо не переборщить — создавать нечто в духе Postal не стоит. Женщинам нравится злодейство с оттенком элегантности.
Интересное замечание, что ГГ не должна походить на проститутку)) Не поспоришь даже. Но это совсем не значит, что ГГ должна быть не очень красивой. Кстати, на вооружение можно взять аватарки с людьми или животными, которые женщины ставят для себя в соц. сетях. На авах чаще всего очень даже яркие персонажи.
Вот я, как автор, писала же дисклеймер, старалась. А всё даром…

В таком топике никуда не уйдёшь от необходимости обобщения и выделения стереотипов. Естественно, будут вещи, выбивающиеся из этих стереотипов. Я это понимаю и ничуть не против.

Ну народ! Всё равно порадовали своими комментариями вроде: «А моя жена всех рубит! Да, она любит рубить!!» или «Да они играют! Им только дай автомат в руки и кому-то башку разнести!»

Жду теперь, пока кто-то напишет, что сам выращивал кабачки на ферме, и плакал, когда их спёрли)
Представленные в статье примеры игр — лишь примеры, а не статистика. Это далеко не самые известные и популярные игры среди геймеров обоих полов. У меня не было цели создавать количественную статистику — вот, смотрите, в такие игры играет больше всего женщин. Нет. Я воспользовалась примерами, только чтобы проиллюстрировать свои размышления о жанрах и способах реализации. То, что огромнейшая аудитория сейчас играет в соц. сетях и на мобильных устройствах, по-моему, очевидно. Очевидно, и не нуждается в особом разъяснении. В основе моего топика — размышления об интересах и психологии, а не маркетинговое исследование. Ещё, вероятно, прибавился кусочек мечты о красивом сингле, динамичном, с интересным артом и правдоподобными персонажами. В начале статьи я написала, что девушки, скорее всего, не пойдут за игрой в магазин в предвкушении хорошего времени препровождения. Большинство будет развлекаться в соц. сетях. Я думаю, игры для соц сетей популярны даже не столько среди женщин, сколько среди офисных сотрудников обоих полов, которые могут позволить себе убивать время. Убивать время — здесь ключевая фраза, просто заполнять паузу каким-то кликаньем, а не осознанно покупать любимую игру.
Да, моя статья таки не обошлась без эпических фейлов в орфографии. До сих пор стыдно. Но, как говорится, что написано пером…

но «мирроуз эйдж», который на самом деле «миррорс эдж» — это тоже весело)
Где Вы нашли посыл, что женщины тупые? Я не говорила, что задания нужны проще. Я говорила, что задания нужны другие. Более социальные. Я говорила, что психологическое противостояние для нас, чаще всего, интереснее военного. (Не зря многие девушки играют в РПГ, вот ещё кто-то писал, что считает квест женским жанром. Это потому, что в таких жанрах больше диалогов, взаимодействия между персонажами, а не просто некий сюжет, лежащий в основе конфликта и служащий поводом начать драку.) То, что нам интереснее психологическое противостояние, вовсе не значит, что оно легче военного. Я также упоминала, что не совсем понятно, как реализовать эту социальность, как добиться иллюзии реальности других персонажей игры, чтобы не было так очевидно, что это лишь тупые боты, поджидающие тебя с инструкцией для новой миссии. Во многих экшенах такие персонажи существуют просто, чтобы создать прецедент, чтобы оправдать эту Вашу необходимость «опускать кубик в стакан». Мне кажется, женской аудитории часто интереснее рассмотреть персонажей повнимательнее, получить больше возможностей для взаимодействия, больше вариаций на тему. Взаимодействие с персонажами хорошо реализовано во многих РПГ, но при этом игра часто теряет динамику и становится довольно скучной. Поэтому, возможно, есть смысл поэкспериментировать, соединив в одной игре несколько жанров.
Кстати, в Симсах, самое важное умение — не заснуть, следя за показателями. Хмм, просто это или сложно?
Представленные в статье примеры игр — лишь примеры, а не статистика. Это далеко не самые известные и популярные игры среди геймеров обоих полов. У меня не было цели создавать количественную статистику — вот, смотрите, в такие игры играет больше всего женщин. Нет. Я воспользовалась примерами, только чтобы проиллюстрировать свои размышления о жанрах и способах реализации. То, что огромнейшая аудитория сейчас играет в соц. сетях и на мобильных устройствах, по-моему, очевидно. Очевидно, и не нуждается в особом разъяснении. В основе моего топика — размышления об интересах и психологии, а не маркетинговое исследование. Ещё, вероятно, прибавился кусочек мечты о красивом сингле, динамичном, с интересным артом и правдоподобными персонажами. В начале статьи я написала, что девушки, скорее всего, не пойдут за игрой в магазин в предвкушении хорошего времени препровождения. Большинство, как Вы верно подметили, будет развлекаться в соц. сетях или разбираться с Сапёром. Я думаю, игры для соц сетей популярны даже не столько среди женщин, сколько среди офисных сотрудников обоих полов, которые могут позволить себе убивать время. Убивать время — здесь ключевая фраза, просто заполнять паузу каким-то кликаньем, а не осознанно покупать любимую игру.
Предупреждаю сразу, в моём ответе нет посыла, что онлайн для соц. сетей — это УГ. Я уважаю все игры и считаю, что при хорошем исполнении интересным может быть всё.

А да, касательно сложности. Я тоже знаю очень много девушек геймеров. Но я также знаю тех, кому сложно сразу справиться с управлением. В данном случае, речь не о Сапёре и не о WOW. Попробуйте пройти Mirror's Edge (хотя, опять же, моя подруга с ней справилась довольно легко) или погонять в гонки, приближенные к симуляторам, и Вы поймете, о чём я. Иногда в игре может даже не быть никакой сложности или попытки приблизиться к симулятору, а просто корявое управление. Продуманное, лёгкое для понимания управление — всегда приятно. Говоря о сложности, я хотела подчеркнуть важность продумывания управления для завоевания женской аудитории, а то, что девушки тупые, это уже Вы дофантазировали. В принципе, хорошее, почти интуитивное управление важно для любой аудитории, но новичков проблемы при освоении управления отпугнут больше, чем опытных.
Уже поняла. Спасибо, исправлю)
Пожалуйста)

Тагит — спасибо, исправлю. Я как-то к этому слову привыкла в английском, с «дж». А в русифицированном варианте не особо встречалось…
Мечты сбываются — всегда хотела её откопать!
Это автор зафейлил.

Хотя, Симсы про Симпсонов… звучит заманчиво

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity