Pull to refresh
51
Karma
0
Rating

Как далеко от идеи игры до её воплощения: интервью с разработчиками Yocto Technology Group

Game development *
imageНе так давно молодая команда разработчиков YTG (Yocto Technology Group) отпраздновала свой первый релиз. Когда я увидела то, что у них в итоге получилось, то была приятно удивлена. McGyro, а именно так называется их игра для iPad, iPhone и iPod Touch, порадовал меня интересной концепцией геймплея, основанной на наличии в устройствах гироскопа, весёлой и лёгкой манерой подачи сюжета, остроумными диалогами, а также запоминающимся визуальным стилем. В художественном исполнении игры, мне, как большому любителю мультяшного стиля, понравилось всё. Нарисовано довольно лаконично, но в то же время стопроцентно передаёт атмосферу американского вестерна. Дух дикого дикого запада чувствуется везде, даже в главном меню игры, которое стилизовано под старый деревянный указатель, слегка раскачивающийся на ветру на фоне пустынного ландшафта. Так и тянет выбрать дорогу и отправиться на поиски приключений.

image


Меня же, помимо ковбойской тематики, очень заинтересовал путь команды разработчиков к их первому релизу. Что скрывать, делать игры мечтают многие. Но не всем мечтам суждено сбыться: кто-то навсегда остаётся инди, рассматривая создание игр как хобби; кто-то совершенствует свои знания в стенах всемирно-известной геймдев компании, доволен собой, и лишь иногда приходит лёгкое сожаление о том, что он делает (пусть и очень хорошо) только одну маленькую составляющую и не может повлиять на концепцию игры в целом, при этом вдруг начинает ощущаться недостаток простора для творчества, но неприятное чувство проходит так же быстро, как началось; а кто-то вдруг совсем устаёт от своих чисто коммерческих проектов и под влиянием осенней депрессии начинает писать на Хабр о том, как не похожи мечты начинающего игродела на ожидающую его реальность. Многие мечтают делать игры в кругу своей маленькой и дружной команды, в уютненьком офисе, с азартом обсуждая новые идеи за кружкой чая или кофе. Но насколько это реально? Об этом и о многом другом я поспешила разузнать у разработчиков, когда выдалась возможность поприставать с вопросами.

Читать дальше →
Total votes 33: ↑21 and ↓12 +9
Views 3.8K
Comments 9

Почему мы слушаем, но не слышим?

Lumber room
В школе каждому из нас неоднократно повторяли о необходимости быть хорошим собеседником, не перебивать, дослушивать до конца, быть вежливым и внимательным. Причём основной акцент в этой воспитательной речи педагогов был как раз на вежливости: если вы не слушаете, значит не умеете себя вести, невежливый и невоспитанный. Как вам не стыдно вообще!

По-моему такой подход в нашей системе образования остаётся и по сей день. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Поэтому, когда американские коллеги продемонстрировали мне свой взгляд на эту проблему в общении, я была в восторге! Их подход отличался от нашего тем, что основной акцент сделан не на необходимости неких абстрактных качеств, как вежливость, терпение, толерантность и желание прийти к согласию, а на понимании конкретных механизмов, руководящих нашими эмоциями и восприятием во время разговора, и умении их контролировать. Ещё один отличительный момент — дело не в вежливости, просто когда мы не слушаем, мы упускаем возможности.

Позвольте, дорогие мои хабралюди, поделиться с вами основами моего любимого тренинга, посвящённого умению слушать.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑15 and ↓5 +10
Views 939
Comments 9

Почему девушки не играют в видео игры?

Game development *
Sandbox
Хотела написать что-то умное, но потом решила схалявить, так что поговорим вот о чём — почему же у нас девушки не играют в компьютерные игры? Нет, некоторые, конечно, могут и сильному полу фору дать в какой-нибудь стрелялке. Но чаще всего это не так. Девушка самозабвено и с предвкушением выбирающая в магазине очередной шутер, или пусть даже РПГ, или вообще какую-то игру — редкое зрелище. Почему?
Мне вот как-то говорили даже, что был такой доклад на КРИ — почему девушки не играют. Сказали, доклад был странный, и какой-то феминистически настроенный, с главным месседжем — девушки не играют потому, что игры делают тупые мужики. Ну это со слов очевидцев, сама я не берусь утверждать, был ли доклад плох или хорош — не присутсвовала.
И всё же подумалось, а кстати, почему не играют? Так я стала раскладывать всё по полочкам, и вырисовалась такая картинка.

Читать дальше →
Total votes 227: ↑192 and ↓35 +157
Views 40K
Comments 158

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity