Ну на деле у меня этот процесс вышел так: пока был в Германии нашел работу, приехав в Россию получил положительный ответ. Дальше они прислали мне контракт, я его подписал и переслал назад им. Затем они прислали самый минимум документов(среди которых разрешения на работу как раз не было). Попутно я записался в посольство и пошел сдавать им анкету, доки что они прислали, дипломы, трудовые и т.п. И после этого они сказали, что ждать 6-8 недель — теперь жду. Вроде бы ничего не забыл. Может я что-то не до понял и мне стоит топать за визой?
Буквально 2 недели назад подал все документы на ВИЗУ. Ждать как раз минимум 6-8 недель, но я так понимаю на эту визу доки уже не подать, да и работает ли она, если на руках контракт в котором ЗП удовлетворяет требованиям, но по срокам сказано только то, что в начале 6 месяцев испытательный срок?
На FreeRTOS успешно использовал uIP стек, со старой железкой CS8900A. Хотя если интересуют именно сетевые решения советовал бы посмотреть на Contiki OS. Один из разработчиков — главный разработчик uIP, да и в целом всю систему они позиционируют, как готовый стек для разработки связанных с сетью железок.
Возможно напишу немного, не по теме статьи, но думаю удачное место.
Может как-нибудь собраться хабражителями Германии, за кружечкой пива чая, поговорить о погоде, природе, IT?
По литературе — именно официальное руководство, но не то что есть на официальном сайте, а то что предлагается там купить(Using the FreeRTOS real time kernel) или найти в интернет.
При задании времени ожидания, можно указать, не ждать фиксированное время, а просто находится в ожидании т.е как только пришел сигнал, сразу разблокироваться.
Пример из жизни: было устройство 1 МК, 5 сенсоров, с разными протоколами общения, разной частотой пересылки данных. Привычный подход с использованием while(1){} приносит те еще проблемы по синхронизации приема-обработки-передачи данных, а также по сопровождению и написанию самого кода.
Надуманный пример: на начальном этапе проектирования, заранее неизвестно, о будущем масштабе системы и хотелось бы предусмотреть ее будущий рост, вот РТОС, как раз позволяет сделать это достаточно прозрачно.
А применять ее не стоит в самых тривиальных случаях, например, есть простая логика: контроллер-сенсор, которую можно решить привычным способом, так как KISS никто не отменял :-).
Стэк по сути область памяти выделенная из кучи для каждого таска т.к каджый таск — мини подпрограмма, то соответственно имеет собственную область памяти.
На данный момент с этим работать пересатал, как вернусь обязательно попробую. Я из отечественного немного работал с scmRTOS, которая написана на C++, конечно сверхвозможностей, как у Вашей ОС там нет, но как пример, что можно писать и на C++ пойдет, а также, она тоже очень небольшая, т.е. можно и внутри поковыряться.
Использовал на MSP430F5438, с latency в документах по этой РТОС ничего не видел, по другой пишут, что порядка 40мс переключение контекста, здесь думаю примерно также. Глубоко внутрь планировщика не копал т.к. нужно было просто применять, и знаю только, что есть возможность работать в режиме preemptive(мой случай) и cooperative.
Проблему с кулером под Win решает программулина TPFanControl. Сам от шума намучился, пока не установил данный софт. www.staff.uni-marburg.de/~schmitzr/donate.html
А я пока остановился на первом пути :) В связи с чем пожелание, вытащите кнопку «Preview Web App» на панель, или лучше сделайте как в том-же SDK для Android: жмешь Ctrl+F11 и сразу дебаг. P.S. возможно это можно сделать как-то и сейчас, но я не знаю как, поэтому знающие подскажите.
Может как-нибудь собраться хабражителями Германии, за кружечкой
пивачая, поговорить о погоде, природе, IT?найти в интернет.Надуманный пример: на начальном этапе проектирования, заранее неизвестно, о будущем масштабе системы и хотелось бы предусмотреть ее будущий рост, вот РТОС, как раз позволяет сделать это достаточно прозрачно.
А применять ее не стоит в самых тривиальных случаях, например, есть простая логика: контроллер-сенсор, которую можно решить привычным способом, так как KISS никто не отменял :-).
Стэк по сути область памяти выделенная из кучи для каждого таска т.к каджый таск — мини подпрограмма, то соответственно имеет собственную область памяти.
Спасибо!