• Работа с PySide

      Этот пост участвует в конкурсе «Умные телефоны за умные посты»


      В Сети имеется некоторое количество информации по проекту PySide, но русскоязычной не так много.

      Данная статья является попыткой восполнить этот пробел. Далее будет описана сборка проекта, запуск приложений на эмуляторе, пример создания собственной привязки. Некоторые ключевые особенности PySide будут показаны на примерах.
      Читать дальше →
    • Работа c Doxygen в CMake

      Недавно задался вопросом ведения документации по исходному коду и сборки её используя Doxygen и CMake. Столкнулся сразу с неприятной проблемой. Дело в том, что в своих проектах я использую следующую структуру:
        build/
        src/
        CMakeLists.txt
        Doxyfile
      Сборка, в моём случае, происходит в каталоге build. Но сборка может быть выполнена из любого места. Так вот, если изменить каталог сборки, документация не будет собрана, т.к. Doxygen не найдет исходников по которым нужно собрать эту самую документацию. Тогда то я и задумался, как же управлять процессом сборки документации в связке CMake и Doxygen? Что если мне нужно получить несколько видов документации: пользователя и разработчика? Держать два файла конфигурации для Doxygen? Мне такой вариант не нравится, т.к. файлы будут отличаться значением только одной переменной ENABLED_SECTIONS. Ниже я расскажу о там как можно управлять сборкой документации.
      Читать дальше →
      • +19
      • 8.7k
      • 3