Pull to refresh
111
0.3

Разработчик

Send message

Эксперимента ради поменяйте THREAD_COUNT на 1, фактически программа станет однопоточной. При том, что в ней останется работать управление потоками, которое жрет ресурс даже при одном потоке, она будет быстрее "пенсионерской" раза в два.

Т.к. "user 0m3,659s" всё как бы меньше user "0m4,122s"

Это сравнение не имеет смысла, поскольку естественно программа тратит какое-то время в user space на управление потоками. Сравнивать надо общее время.

Это немного другая задача. На codegolf FizzBuzz бесконечный, а тут ограничен миллиардом, что позволяет дополнительные оптимизации

Я просто перенаправлял вывод в /dev/null, это конечно чуть добавляет, но незначительно.
Думаю, что вполне можно допустить, что при выводе в /dev/null все использованное программой время - вычисления, ну еще и немного времени kernel'а при многопоточного варианта, но это тоже можно считать в общие расходы программы (без I/O)

Одно принципиальное замечание - убирать строки с fwriteиз программы нельзя, потому что в этом случае оптимизатор может смело выкинуть всю работу с буфером, то есть практически весь код. Отсюда и получается магический результат в 0.001 сек. Сениоры такое знают ;)

Уже выше написали

Была у меня мысль вернуться к этой задаче, повода не было. Теперь есть :)

И кстати, для замеров лучше использовать time, это точнее

был неправ - вполне может быть 0 в любом октете

не совсем - в первом октете, мне кажется, одиночного нуля быть не может. Хотя надо RFC читать

127.0.0.1 не распарсится - надо поддерживать одиночный ноль в 2-4 октетах

Вполне возможно. Такая практика называется "корпоративное рейдерство": https://en.wikipedia.org/wiki/Corporate_raid (статья на русской вики больше про силовой захват, так что английская статья лучше описывает этот процесс)

Внутри банкомата работает довольно много устройств, и они греются, создавая свой микроклимат. При плохом контакте (например, холодная пайка) это может хватать, чтобы связь пропадала.

Шумеры — это те самые ребята, которые 6 тысяч лет назад изобрели кучу полезного: колесо, плуг, письменность, классовое общество, цветные ткани, бубенчики.

А пиво! Пиво-то как же? Думаю, это поважнее классового общества будет, ну где-то на уровне письменности.

Не заметил в статье, где можно увидеть этот корабль. Пришлось погуглить, оказалось, что это в музее кораблей викингов в Осло.

Я послушал, Чемезов говорит:

МС-21 - первый в мире среднемагистральный самолет, на который устанавливается композитное крыло, и доля композитов в его конструкции [...]

В конструкции крыла или самолета - непонятно, можно понять двояко. В любом случае его слова про "первый в мире" - неправда, A220-300 с композитным крылом уже лет пять активно эксплуатируется. Соответственно и другим его словам тоже большой веры нет.

В цитате господина Чемезова я не вижу слово "крыло", зато вижу "в конструкции МС-21", и что-то мне подсказывает, что речь идет о всем самолете, точнее о пла́нере

Подозреваю, что именно в крыле доля композитов как раз больше, и у MC-21, и у A220.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что доля композитов в конструкции МС-21 составляет около 40%, и это «рекорд для среднемагистральных самолетов».

Airbus A220-300 (ранее известный как Bombardier CS300), аналогичный по дальности, на 46% состоит из композитов.

https://en.wikipedia.org/wiki/Airbus_A220#Design

опыт практического программирования у него типа ограниченный, от жизни слегка оторванный

Серьезно? Это о человеке, практически в одиночку написавшем Minix?

Information

Rating
2,518-th
Location
Рига, Латвия, Латвия
Registered
Activity