Pull to refresh
40.2
Karma
0
Rating
Владимир Храмов @quantum

Software developer

  • Followers 16
  • Following 15

Как написать децентрализованную мультиблокчейн биржу за сутки

MixBytes corporate blogDecentralized networksCryptographyJavaScriptSolidity


Эта статья — отчет о моем участии во втором этапе хакатоне, организованного компанией karma.red. Подробнее о хакатоне можно почитать на специальной страничке.

Для тех, кто любит читать код, а не статьи — репозиторий проекта.

Любители видео тоже не обижены :) В этом видео можно послушать краткое содержание статьи, посмотреть, как реализуется биржа шаг за шагом и увидеть вживую ее работу.

Децентрализуем это
Total votes 33: ↑29 and ↓4+25
Views11K
Comments 8

Как я искал (и нашел!) баги в смартконтракте проекта kickico

MixBytes corporate blogInformation SecuritySolidity
В августе я, неожиданно для себя, поучаствовал в bugbounty проекта Kickico. Я уже рассказал об этом на митапе Atlas Blockchain в прошлую пятницу. Статья — текстовая версия этого доклада с дополнением и небольшим пятничным конкурсом :)
Читать дальше →
Total votes 24: ↑19 and ↓5+14
Views6.5K
Comments 26

QML: как легко получать футболки в конкурсах mail.ru по машинному обучению

PythonProgrammingMachine learning
Tutorial


В субботу завершился месячный конкурс по машинному обучению от mail.ru ML bootcamp 5. я занял в нем 14ое место. Это уже третий мой конкурс, в котором я выиграл одежду и за время участия у меня сформировался фреймворк (который я, недолго думая, назвал QML, сокращение от ника и machine learning) для помощи в подборе решения в подобных соревнованиях. На примере решения ML bootcamp 5 я опишу как им пользоваться.


Как полагается, сперва покажу товар лицом :)


  • Сохранение промежуточных результатов вычисления моделей для дальнейшего использования в метамоделях (в т.ч. результатов кроссвалидаций)
  • Модели для различных усреднений и стэкинга
  • Вспомогательные скрипты для отбора признаков
Читать дальше →
Total votes 18: ↑16 and ↓2+14
Views7.8K
Comments 9

Удивительный фреймворк phalcon

PHPPhalcon
Недавно в нашей компании было решено попробовать фреймворк phalcon c целью в перспективе кое-что отрефакторить и в новом коде использовать именно его. Причины банальны — скорость работы, симпатичный orm.

Но вот в процессе тестирования фреймворка у меня в голове все чаще и чаще стал всплывать термин «Принцип наименьшего удивления». И именно потому, что я все больше и больше удивлялся.
Подробности
Total votes 16: ↑11 and ↓5+6
Views15K
Comments 10

Премьера отечественного постапокалиптического фильма «Полигон 27»

Science fiction
Сегодня автором был выложен в открытый доступ фильм «Полигон 27». Особенность его в том, что режиссером, сценаристом, оператором, композитором и специалистом по спецэффектам является один человек — Артем Мирошин, а актерами — энтузиасты из города Хабаровска.



Постядерный мир. Среди руин старого города возвышается город — убежище «Новый Хабаровск». В руки молодого парня и девушки попадает важная информация о местоположении технологий, с помощью которых можно восстановить экологию планеты. Оставшись без помощи и поддержки, они вынуждены совершить путешествие к этому месту и раскрыть заговор нависший над городом.

Трейлеры и ссылка на фильм
Total votes 129: ↑109 and ↓20+89
Views25K
Comments 104

Результаты Djangodash 2012

Sport programmingPythonDjango
Итак, оглашены результаты Djangodash 2012. 48 активных команд, 48 часов и 6873 коммита, а победителями стали:

Первое место команда BUSI-TEC Industries с проектом Busitizer (демо). Приложение добавляет Гэри Бьюзи в фотографии в Facebook.

Второе место команда UFO с проектом EasyNotice (демо). Приложение выводит фотки из instagram, flickr и google картинок существующих чудес свет в сгруппированном виде.

Третье место — WebRiders с проектом Lemidora (демо). Приложения для того, чтобы делиться фотками с друзьями, можно накидать фотки на рабочий стол приложения и отправить ссылку на него друзьям.

Полная таблица результатов — djangodash.com/judging/2012/results

Читать дальше →
Total votes 22: ↑20 and ↓2+18
Views1.3K
Comments 21

Поностальгируем: Мясорубка

Game development
Пост навеян этим вопросом в q&a. Вопрос хоть и не мой, но поностальгировать тоже захотелось.

Из описания к игре (текст 2002-ого года):
Двухмерная аркада с видом сверху, в которой присутствуют все оружие и многие вещи из QuakeII. Играть пока можно только по hotseat (два игрока за одним компьютером) и против бота. Есть разные карты (на 1 и 4 экрана), Вы сами можете их (карты) делать с помощью мэпедитора. Есть несколько моделей игроков (их Вы тоже сами можете делать с помощью mmodeler'a). Можно записывать и проигрывать реплэи игры.

Предыстория
Учился я в то время в школе, не помню уже, по какому поводу познакомился я в интернете с Константином Мухопад aka 3d[power]. После того, как он начал разработку своей игры Need For Kill, мне тоже захотелось сделать что-нибудь подобное. Недолго думая, я решил делать такую же игру, но с видом сверху. Вот только компьютер у меня был слабый и Q3 на нем не шел, поэтому делать я стал игру по мотивам quake 2.

Что же из этого получилось
Total votes 35: ↑28 and ↓7+21
Views1.6K
Comments 14

Жесткие ссылки при клонировании репозитория в mercurial

Version control systemsMercurial
При клонировании репозитория с помощью команды
hg clone A B
mercurial сначала пытается создать жесткие ссылки для файлов внутри папки .hg в новом репозитории. Это ускоряет клонирование и экономит место на жестком диске.

Жесткие ссылки поддерживаются файловыми системами Linux и Windows NTFS. Для файловых систем, которые не поддерживают жесткие ссылки (например Windows FAT), а также при клонирование через http/https или ssh с удаленного сервера mercurial полностью копирует все файлы.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑21 and ↓2+19
Views2.5K
Comments 5

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity