All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@quarckread⁠-⁠only

User

Send message
Сам себе отвечу: нашел свежий (относительно) пост с workaround-ом, где говорится что если привязать к exchange, включить шифрование, и потом удалить exchange аккаунт, политики шифрования остаются активными. Скорее всего такой-же фокус и с office365 прокатит, так что оплачу на 1 месяц его ради этого ;)
У меня вопрос встречный — подскажите пожалуйста, кто знает, — в новых моделях WP8 телефонов, не появилось возможности включить шифрование устройства? А то Microsoft заявляет, что оно поддерживается, а по факту, включить его можно только через одно место — либо привязав к exchange серверу, либо оплатив office365 аккаунт, и включив оттуда (exchange своего личного нет, а по второму варианту — не хочется что-бы шифрование устройства зависело от того, продлю ли я на следующий год подписку или нет). Так вообще надумываю взять 1020, как только текущий контракт закончится, но вот проблемы с шифрованием — сильно смущают (хотя по правде говоря, в android-е на моем самсунге с шифрованием тоже задница, но тут хотя-бы легко можно самому все переделать)
Странно, но у меня на SGS3 в официальном стабильном CM10.1 эта штука тоже есть. Хотя уж в stable CM — не думаю что они стали бы заморачиваться с выборочным backport-ом функциональности из CM10.2 в CM10.1, — разработчики долепили 10.1 и переключились на 10.2. Подозреваю что эта штука была уже в 10.1, но возможно не на всех устройствах активна эта функциональность.
> какое оборудование на телефоне сгорит от другой прошивки?

Я конечно извиняюсь, что встреваю, но есть очень показательный пример — Samsung Galaxy S3, 16Gb версия. Некоторые модели имеют дефектный чип флеш памяти, но данный дефект может быть обойден соответствующим апдейтом прошивки.
И тут вполне логично отказывать в гарантийном ремонте, если обнаружится что прошивка — не стоковая, т.к. пусть по факту устройство и собрано из бракованных компонентов, но «в сборе» со стоковой прошивкой — все работает стабильно, а как ведет себя альтернативная прошивка, и включен ли в нее фикс от этой аппаратной проблемы — это большой вопрос, и самсунг не могут отвечать за чужой код. (К счастью самсунги на самом деле закрывали глаза в данном случае, и не зависимо от прошивки, принимали железку по гарантии, хотя формально — имеют право).
И у этих банков больше половины уставного капитала хранится в Bitcoin?

Про то, что ОЧЕНЬ заинтересованы, — откуда информация? Приведите пример, пожалуйста.
Но зато, все те, кто уже заплатил, могут подать в суд на TQP Development с требованием компенсации, и пользуясь претендентным правом — то, что TQP Development не правы уже доказано, данные судебные иски пройдут как по маслу. Более того, можно требовать больше, чем уплочено, для компенсации ущерба вызванного уменьшением оборотного капитала, итп, итп. Я думаю если тем-же Amazon-у и MS-у будет выгодно отсудить деньги, пользуясь тем, что суд будет проще, то они обязательно этим шансом воспользуются, — они денег на ветер не пускают, и упускать возможность не будут.
Вы прямо — храбрый рыцарь, не побоявшийся сказать правду, не смотря на большой риск наловить минусов в карму от :)

Спасибо за статью, имхо все по делу.
Для того, что-бы это стало реальностью, нужно что-бы те, «у кого деньги», были заинтересованы переходить на биткоин. А до того, как они это сделают, обьем общий обьем биткойин валюты — будет смехотворно мал по сравнению с обьемом «классической валюты». (нынешний суммарный обьем валюты биткоина сравним с обьемом дневных разовых махинаций на форексе (настоящем, а не том, что в россии продвигают)).
Из этого что следует — да, вы можете платить где угодно, где принимают, биткоином. Но зарплату то вы будете получать все так-же в обычной валюте, т.к. работодатель — «человек с деньгами», по тем-же, вышеназванным причинам, не захочет переводить свои активы в биткоин.
(ошибся тредом, сорры)
(перенесено выше)
Мне почемуто кажется, что крупные финансовые институты (банки в первую очередь) никак не станут переходить на биткоин, т.к. криптовалюта не имеет «надежной почвы под ногами» (в виде центробанка, способного сгладить нежелательные тренды курса валюты), как следствие — они не смогут быть уверены в надежности активов, не смогут прогнозировать стоимость активов, итп., что неприемлемо для банков, — банки не играют в азартные игры, у них все цифры должны быть известны / распланированы на несколько кварталов вперед. А следовательно — раз большая часть денег все же будет в «классической валюте», то от того, что обычные рядовые пользователи будут актинво пользоваться bitcoin-ом, он все равно не станет доминирующей валютой. Хотя может стать неплохим аналогом электронных кошельков вроде paypal или webmoney.
Похоже что J — это как Ифкуиль, только в программировании, а не в естественных языках.
Они там совсем стыд потеряли ;) При том, что к PRISM мелко-мягкие примкнули на несколько лет раньше гугла, они не стыдятся делать вид, что все нормально.

Я бы на месте гугла сделал какую-нибудь агитацию на тему «зато мы честно заявляем, что суем нос в ваши данные, а не делаем это втайне, как некоторые»
Я недавно стал снова студентом, на этот раз забугорном вузе, на вводном занятии нас воодушевили фразой —

«Studying is hard, it must be hard. And if you don't feel it's hard — than we (институт) are doing something wrong!»

и я с этой фразой на 100% согласен, — студент во время обучения должен быть постоянно выдавленым из своей зоны комфорта, так что-бы ему постоянно приходилось на 90-100% напрягать свои извилины, иначе эффекта от обучения не будет никакого.

А с этой точки зрения C++ подойдет лучше.
Я думаю, что если AI дойдет до такого уровня, то потребность отпадет не только в программистах, а вообще в любом интеллектуальном и управленческом труде, — так что владельцы бизнесов уволят вообще всех, кто не занят непосредственно физической работой, а тех кто занят физической работой — скоро заменят на роботов. Только лучше в итоге никому не будет — владельцы бизнесов будут вынуждены либо платить огромные налоги на социалку, либо быстро окажутся растерзаны разъяренной толпой :)
Интересно, где конкретно это построено? Так проехаться бы, посмотреть живьем, чудо техники сие.

P.S. Вообще вполне верю, что может оказаться довольно экологически выгодно, — тут в Ирландии шибко дорогоая электро-энергия, т.к. атомных станций нет, а уголь и газ — дорого и везти, и сами по себе — не дешевые.
А еще некоторые приложения порой меняют иконку, после обновления, до неузнаваемости.
Есть подозрение, что замечательная скорость и стабильность работы LTE обусловлена тем, что у пользователей не так много аппаратов с поддержкой LTE, — тоже самое было когда 3G только появлялся в России, — поначалу работало очень здорово, помню даже был случай, в канун нового года, через 2G сети вообще невозможно было дозвониться, а через 3G и голос работал и интернет летал. А через пару лет — качество связи во многих местах сильно просело.
Все еще зависит от того, как chain-ить, — если каждый из cipher-ов получит свой независимый подключ, который просто часть очень длинного «общего ключа», то никаких сайд-эффектов быть не должно. развивая эту идею, можно, используя различные существующие методики расширить обычный ключ до нужной длинны (например просто скормить исходный ключ по-xor-енный с CTR-ом в PRF пару раз), порубить на части, и выдать каждому из cipher-ов — свой ключ для шифрования. Если PRF — настоящий PRF, то злоумышленник, если и заполучит один из индивидуальных ключей, никак не сможет по нему получить другие, так что все шифрование будет как набор независимых раундов шифрования с независимыми ключами.
Что мешает использовать chain из алгоритмов? Так еще надежнее ;) Кто знает, какие в Twofish могут быть закладки.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity