Pull to refresh
11
Karma
0
Rating
Андрей Москвитин @queraxle

Пользователь

Как и зачем защищать доступ в Интернет на предприятии — часть 2

Cisco corporate blog Information Security *
В первой части я рассказал почему стоит защищать доступ в Интернет и что должны уметь технические решения. В этой же расскажу, что есть в арсенале Cisco и типовых способах решения задачи.

Как правило выбор делается между решениями классов «прокси-сервер» и «межсетевой экран нового поколения». Также существуют и облачные сценарии, но их мы коснёмся лишь вскользь.

Прокси-серверы – Cisco Web Security Appliance (WSA)


Самый консервативный и проверенный десятилетиями способ решения задачи. Прокси-сервер или дословно «сервер-посредник» принимает на себя запросы от пользователей, проверяет их на соответствие политике и уже от своего имени устанавливает соединение с Интернет-ресурсом. Обычно прокси-сервер устанавливается в демилитаризованной зоне (ДМЗ), а прямой маршрутизируемый доступ в Интернет запрещается.


Читать дальше →
Total votes 34: ↑31 and ↓3 +28
Views 58K
Comments 6

Как и зачем защищать доступ в Интернет на предприятии — часть 1

Cisco corporate blog Information Security *
Сегодня мы с вами цинично поговорим о старой-доброй задаче – защите сотрудников и их рабочих станций при доступе к Интернет-ресурсам. В статье мы рассмотрим распространённые мифы, современные угрозы и типовые требования организаций по защите веб-трафика.

Если из всей статьи вы запомните всего один факт, то знайте – на сайтах для взрослых шанс подцепить зловреда в десятки раз меньше, чем на обычных Интернет-ресурсах.


Узнать больше
Total votes 35: ↑29 and ↓6 +23
Views 55K
Comments 61

Глазные ключи доступа (eye accessing cues)

Lumber room
Каждый из вас хотя бы изредка обращает внимание что собеседник в ходе разговора отводит глаза в сторону. Направление взгляда меняется в зависимости от темы разговора, отношению к вам, состояния, да и самой личности собеседника.

В терминах НЛП это называется глазные ключи доступа (eye accessing cues)

Дабы не ждать ближайшего разговора с человеком чтобы обратить своё внимание на направления взгляда собеседника воспользуемся конкурсной работой Michael Simon Toon «Thought Moments» для BritishFilms. Не могу представить примера, более наглядного, чем этот



Автор ролика использует следующие ключи:
IMAGINATION — воображение MEMORY — память
EXPRESSION — выражение LANGUAGE — язык
EMOTION — эмоции LOGIC — логика
Читать дальше →
Total votes 32: ↑22 and ↓10 +12
Views 2.6K
Comments 20

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity