All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0
questor @questor

Пользователь

Send message
Не особо много редактировал в энциклопедии, но у меня вообще сложилось ощущение, что в русском разделе википедии не особо гонятся за количеством статей — в обсуждениях значимости очень многие вполне нормальные статьи удаляются. Чисто личное впечатление, возможно я неправ. Есть кто-то, кто может сказать, какая политика википедии в этом вопросе?
Nokia 105 вполне неплохой вариант для бюджетного телефона. Впрочем, у меня лично есть ещё один пункт по требованиям к бюджетному телефону — насколько сложно сделать бэкап контакт-листа? А то купишь телефон — потратишь день на заливку контактов, потом с основного телефона досинхронизировать периодически надоедает, а потом телефон теряется и ты с матюгами думаешь как ты будешь бэкап заливать на очередной телефон ибо старую модель нигде уже не купишь, а все новые — несовместимы по формату.
А я и не предлагал ловить сокращения мышц. Я как раз думал о том, чтобы анализировать расстояние между 10 кольцами, их относительное расположение в динамике.
Красиво выглядит в теории. Однако мне непонятно, почему нельзя было анализировать механику движения, встроив датчики в кольца. Моя прелес-с-с-сть…
Уважаемые пользователи, по поводу недавнего взлома yota.ru сообщаем, что...

Если бы хотели пользователей предупредить — то написали бы им письма на емейлы, указанные при регистрации. Логично? Адресат же сообщения другой — выходит что-то типа «Уважаемые хабравчане, не сливайте нам карму — мы уже починили всё и не надо про нас везде рассказывать гадости людям...»
Хотя посыл правильный: облажались — признали — пофиксили — пропиарились.
Да, и что будет, когда она понемногу закончится? Ох, мы ведь ещё доживём до этого времени…
О, надо же — на хабр книжка добралась (я признаться и сам уже собирался написать аннотацию, а нашёл топик почти случайно — когда искал где бы купить книжку, распечатку дарить как-то некомильфо).

Автора для хабрахабра можно зарекомендовать как создателя imhonet (именно как раз алгоритмы рекомендаций — это как раз тема Долгина).

Книжка… Она да, о как бы о политике начинается — почему наши оппозиционеры либералы не могут объединиться, почему российское общество такое договоронепригодное, но книга действительно намного интереснее.

К проблеме автор подходит с точки зрения теории клубов и книга как раз описывает, как нужно строить клубы, чем могут помочь ИТ-технологии складыванию клуба. Это достаточно близко одной из любимых тем Лёхи Андреева — как создаются (интернет)-сообщества и коммьюнити; а экономическая составляющая делает анализ весьма глубоким и разносторонним.

Чем интересна книга для айтишника? Есть два момента.
Момент первый — рассказывается о проблемах и бедах экспертного сообщества. Называется одна очень сильная беда экспертов (допустим, экономистов) — эксперты вынуждены соглашаться с ценой покупателя — а потому через некоторое время экспертиза как продукт становится крайне низкокачественной. Эти же проблемы и у айтишников. Почему заказываемые сайты настолько плохи? Потому что если не сделает известная студия — найдут Васю-вчерашнего-студента, который сделает за треть цены. Это первая проблема экспертного сообщества — оно должно организоваться и назначать нормальные цены, чтобы на эти деньги делать более качественный продукт. Вторая проблема экспертов (и айтишников) — это то, что нет типовых проектов. Видел кто-нибудь типовой сайт госучрежднения? Типовой сайт ЖЭКа? Вот, это ещё одна проблема. Будут отточены типовые проекты — можно браться за более сложные.
Момент второй — это как раз построение коммьюнити, а точнее говоря, Долгин пишет о границах применимости краудсорсинга. На хабре постоянно встречаются проекты веба 2.0, в которых автор пишет, что он надеется, что пользователи придут и вобьют ему весь контент забесплатно — а он, руководитель проекта, соберёт с этого сливки. Ага, щас. Вот, про это тоже пишет Долгин — именно как раз с точки зрения клубной тематики.

В общем, рекомендую книгу к прочтению. У меня на имхунете (да, я читаю очень много книг) нет ни одной книги в 2012 году, которая не была бы настолько «знаковой», меняющей парадигму мышления.
Довольно любопытная статья, однако автор рассказывает как будто с середины.
Он пишет о том, что есть много разных дисциплин, которыми должен овладеть руководитель — одни лёгкие, другие сложные (и «противоестественные» — но статья дана только про одну дисциплину.
А вот почему бы ему было не отписать сразу весь ряд дисциплин? Проранжировать, какие из них наиболее важные для руководителя, какими руководитель отличается от исполнителя, описать, какая из них обычно легче, а какая сложнее.
Вот это было бы пользительно. Если эта инфа где-то есть — было бы интересно почитать.
Внести сайт в список — это дело трёх дней (с минимальными трудозатратами — без суда и следствия), а вычёркивание из списка — дело тридцати дней (да через суд только).
До тех пор, пока такая ситуация сохранится — можно будет легко парализовывать любые сайты (двенадцать липовых жалоб за год — год простоя сервиса), создавать рукотворные DOS-атаки и т.п.
Нездоровая ситуация.
В сети появился первый список запрещенных сайтов: ntv.livejournal.com/272156.html (ткнул в несколько ссылок наугад — и правда, блокируется)
Источник: polit.ru/news/2012/11/12/spisok/
Заявлено также о причинах
По данным пользователя ntv, «Луркоморье» представлена в списке двумя ссылками на конкретные материалы: «Дудка» и «Конопля. Способы употребления», а также IP-адресом. Сам пользователь ntv связал запрет «Лурки» с критической статьей в адрес Госнаркоконтроля.

Utorrent был неплохой удобной программкой пару лет назад, но потом стал всё больше и больше разбухать. Поэтому когда пошли слухи о возможном встраивани рекламы — решил перейти на открытый кроссплатформенный Vuze/Azureus (на хабре писали несколько месяцев назад — тогда и задумался). Я вообще сторонник открытого ПО но вот как раз юторрент был одним из немногих исключений, которое я когда-то давно сделал именно из-за того, что програма ну уж очень удобная была.
Сейчас пользуюсь Vuze, что могу сказать… Непривычно — вот главное слово. Непривычно и привыкать приходится заново, заново осваивать. После utorrent кажется, что и неудобно.
В общем, неоднозначные у меня пока ощущения. Возможно, потом распробую Vuze и привыкну, возможно, буду вздыхать по отличному интерфейсу utorrent.
И это — фундаментальный изъян любых схем идентификации участников на основе сетей доверия, где стоимость создания identity близка к нулевой.

Именно. Где-то предлагался способ борьбы с массовыми рассылками: увеличить стоимость отправки одного письма, чтобы она стала быть околонулевой для всех. Если цена одного письма будет <рубль> то обычный человек легко заплатит такую цену, спамеру же отправка миллиона писем влетит в копеечку в миллион рублей.
Тут — точно такой же принцип: либо увеличивать стоимость идентити, либо отказываться от полного доверия.
PS Технические моменты утрированы. Разумеется, например, отправка письма меряется не в рублях — а требует решения задачи некоторой сложности.
Аналогично следил в выходные за хроникой и от постоянного фейспалма чуть лицо не разбил.
Особенно меня повеселило, когда ресурс, стоящий за куратором и куратор выдаёт «502 куратор не смог подключиться к приложению».
Ну, парсер-то вы напишите, но техническая сторона тут не главный камень преткновения. Вы понимаете, что публиковать под открытой лицензией чужие закрытые данные полученные без согласия владельца — это совершенно другой вопрос, чем «насколько технологически сложно для этого написать парсер?»
Я комментарий сделал, но вместо «другое» выбрал «пропустить». Свой комментарий я не могу увидеть, но надеюсь, сохранилось при этом.
Достаточно часто стало появляться javascript'овое окошко «Что-то пошло не так. Попробуйте перезагрузить страницу» — уже раз пять появлялось. Правда, после перезагрузки всё дальше работает.
Win7, Firefox 16.0.1

Куда вообще багрепорты писать?
Вот у меня был такой странный пример только что. Нужно было определить число — единственное или множественное.
«игры воображения, игры таланта, игры ума.» Если бы это была часть предложения (либо «и нет у него игры воображения, игры таланта, игры ума» либо «именно у таких людей чаще всего встречаются игры воображения, игры ума, игры таланта») было бы просто, но когда я понял, что это предложение целиком — я встал в ступор. Что хотел сказать этим предложением высказывающийся? Имху — самое правильное — это в данном случае смотреть контекст по соседним фразам, одним предложением не ограничиться.
Присоединился вторым, через полчаса нас уже восемь.
производство детей без лицензионных отчислений — наглая пиратчина?

Ага, щаззблин! Личное использование никакими патентами не покрывается (1, 2...), в РФ это статья 1273 ГК например.
Главное — семь детей не заводить

Irony tag ends here…
Ну и о эпичном фиксе для SimCity, которая имела привычку использовать память после вызова GlobalFree наверное все слышали.

А можете поподробнее рассказать? Поисковики по словам SimCity и GlobalFree только эту статью на хабре показывают.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity