All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
39
0
questor @questor

Пользователь

Send message
На мою жалобу о несправедливом отклонении заявления не ответили ВООБЩЕ никак

На мою тоже. Отправлял через официальный сайт Федеральной Миграционной Службы России: www.fms.gov.ru/treatment/rules/
Требования все соблюдены, никакого ответа в течение нескольких месяцев ни на е-мейл, ни по почте.
«Купил» – это, пожалуй, самая сильная рекомендация, которая в социальном контексте привлечет наибольший интерес.

На очереди кнопки «Подрочил, спасибо!», «Падсталом» и прочие тонны смысловых оттенков.
Вот оно, начинает сбываться пророчество:
«Таксист Вася — козёл» — считают 42 человека, воспользовавшимися услугами ООО «Бомбила-мудила».
Представляю звонок в поддержку: «У меня тут, в общем… 12 пышных блондинок и коробка поп-корна...»

Представляю аналитику и разбор полётов: по результатам прошлого месяца 15 кальмаров (из них три — с высоким приоритетом грустных), пять — блондинки (одна — юрист, две — в законе и пара совсем дур), 5 пачек презервативов (когда всё это фиксить, господа? Я вас спрашиваю — когда?!) и 33 бутылки шампанского. И я не говорю уже про пятнадцать человек и сундук мертвеца, которые с прошлого квартала валяются.
Поэтом можешь ты не быть, но человеком быть — обязан.
К слову о настоящем человеке с большой буквы. Вспомнилось:
– Я это говорю не к тому, чтоб пугать, – заговорил уже нормальным голосом подполковник, – просто надо помнить, какая на наших с вами плечах ответственность, так? Вы правильно сделали, что пришли в наше училище. Сейчас я хочу сказать вам, что мы тут готовим не просто летчиков, а в первую очередь настоящих людей, так? И когда вы получите дипломы и воинские звания, будьте уверены, что к этому времени вы станете настоящими человеками с самой большой буквы, так, какая только бывает в советской стране.

Подполковник сел, поправил галстук и поймал губами край стакана – руки у него тряслись, и мне показалось, что я услышал тихий-тихий звон зубов о стекло. Встал майор.

– Ребята, – певуче сказал он, – хотя правильнее уже называть вас курсантами, но все же обращусь к вам так – ребята! Вспомните знаменитую историю легендарного персонажа, воспетого Борисом Полевым! Того, в чью честь названо наше училище! Он, потеряв в бою обе ноги, не сдался, а, встав на протезы, Икаром взмыл в небо бить фашистского гада! Многие говорили ему, что это невозможно, но он помнил главное – что он советский человек! Не забывайте этого и вы, никогда и нигде не забывайте! А мы, летно-преподавательский состав, и лично я, летающий замполит училища, обещаем: мы из вас сделаем настоящих людей в самое короткое время!


На следующее утро я проснулся от стона, полного боли и недоумения. На самом деле я уже давно слышал эти звуки сквозь сон, но полностью очнулся только от особенно громкого и страдальческого вскрика. Я открыл глаза и огляделся. На койках вокруг происходило какое-то непонятное медленно-мычащее шевеление – я попытался приподняться на локте, но не смог, потому что был, как оказалось, пристегнут к койке несколькими широкими ремнями наподобие тех, которыми стягивают распухшие чемоданы; единственное, что я мог, – это чуть поворачивать голову из стороны в сторону. С соседней койки на меня смотрели полные страдания глаза Славы, паренька из поселка Тында, с которым я вчера успел познакомиться, а нижняя часть его лица была скрыта под какой-то натянутой тряпкой. Я открыл было рот, чтобы спросить его, в чем дело, но обнаружил, что не могу пошевелить языком и вообще не чувствую всей нижней половины лица, словно она затекла. Я догадался, что мой рот тоже чем-то заткнут и перемотан, но удивиться этому не успел, потому что вместо удивления испытал ужас: там, где должны были быть Славины ступни, одеяло ступенькой ныряло вниз и на свеженакрахмаленном пододеяльнике проступали размытые красноватые пятна – такие оставляет на вафельных полотенцах арбузный сок. Самое страшное, что собственных ног я не чувствовал и не мог поднять голову, чтобы взглянуть на них.


Весь день мы с Митьком проспали – кажется, за прошлым ужином нас накормили каким-то снотворным (спать хотелось и на следующий день), – а вечером за нами зашел веселый желтоволосый лейтенант в громко скрипящих сапожках…

А вскоре он сам, первый из полусотни таких же лейтенантов, волнуясь и бледнея, но с неподражаемым мастерством танцевал перед приемной комиссией «Калинку» под скупую на лишний перебор гармонь летающего замполита. Фамилия лейтенанта была Ландратов – я услышал ее, когда начальник полета вручил ему раскрытую красную книжечку и поздравил с получением диплома. Потом тот же танец исполняли остальные, и под конец мне наскучило смотреть на них

Пелевин В. «Омон Ра»
Неверный вывод напрашивается у вас. Верный вывод: соблюдение баланса — трудная вещь.

Я в своё время проходил несколько тренингов по управлению предприятием, был и курс «Организационные изменения».
Так вот, при росте компании — нужно расширяться по всем направлениям (кадры, финансовые потоки, инфраструктура, продуктовая линейка и т.п.) без перекосов.
Простая аналогия: если надувать воздушный шарик — он расширяется во все стороны равномерно. А вот если вы набрали резко много персонала, при этом он не то, чтобы не понадобился — но компания была не готова к этому организационно или финансово…

Как правило, компании со стажем научаются (ну, кто не научается — просто выбывают) такому балансированию. При этом навык ТОП-менеджеров тем выше, чем более резко вы можете увеличить свой рынок, не потеряв баланс равномерного движения по всем фронтам. (Вообще, задача нетривиальная в общем случае: рост более 20% в год (где-то даже в букваре по бюджетированию было) грозит разрывами и не рекомендуется новичкам в управлении) — это весьма сложный для исполнения манёвр) При этом если вам вдруг всё же пришлось РЕЗКО и МНОГО менять — то либо вы хреново чуствуете свой рынок, продукт (как перестала Нокия недавно), либо вы — крутой наёмный варяг, пришедший разгребать чужой навоз.

Тема вообще многогранная, очень много факторов действует.
Я смотрю 'Native Support for PHP in Visual Studio' так и нет.
Идиоты. Причем обе стороны.
Вконтакт что экономит на службе безопасности и школьники-имбецилы, которые решили понты кинуть.

ППКС. Единственное, что меня интересует — это станут ли первые идиоты преследовать вторых идиотов со всей строгостью закона.
Да щас там — ограничивать частоту подачи заявок в суд!
Если суды будут завалены заявками — скорее придумают электронных судей: это гораздо более привычно для западной цивилизации — бороться с симптомами, а не с первопричиной.

Представил на хабре блоги и статьи «как написать бота судьи на Pyton».
Как мотивировать себя, когда кончился энтузиазм

Если лошадь сдохла — слезь

Маленькая заметка о больших ошибках, которые мы делаем в жизни.

В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно. Например:

— Отношения, которые давно в тягость.

— Работа, которая давно надоела.

— Бизнес, который приносит одни убытки.

Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.

Разумеется, если принимать во внимание установки — «терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор — точные сроки исполнения целей.

Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу:

Лошадь сдохла — слезь!

Казалось бы все ясно, но:

Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.

Мы бьем лошадь сильнее.

Мы говорим «Мы всегда так скакали».

Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.

Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».

Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.

Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.

Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.

Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.

Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.

Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.

Мы стаскиваем дохлых лошадей, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.

Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Если лошадь сдохла — слезь.

А у вас есть такие лошади?
Имя сестра, имя!!! Страна должна знать своих героев!!!
Есть ли в оригинальной статье название компании, где работает такой аудитор?
Вы я так понимаю в теме? Сколько нужно станций на Москву, чтобы с хорошей точностью прогнозировать погоду по районам города? (И соответственно — сколько это будет в деньгах?)
Ну, чтобы можно было не говорить «в некоторых частях Москвы возможны дожди», а сказать хотя бы так: «на юго-западе Москвы будут дожди, остальные районы города дождь пройдёт стороной».
Вот кстати:
Независимое от Росгидромета метеобюро Лужков создал сам, в 98-м, на паях с Подмосковьем после жуткого июньского урагана, когда погибли 7 человек. Прошло шесть лет, и директору Метеобюро все еще нечем порадовать своего работодателя. «Для Москвы прогноз нужно составлять с точностью до районов, сегодня такие прогнозы не составляются», – говорит гендиректор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.
В аэропорту нет права на ошибку...

А вот кстати и все пять метеостанций Москвы: mosmeteo.hmn.ru/index1.php?code=22
Да, я понимаю, что нужны данные метеосборщиков. Насколько я помню — предыдущий мэр Москвы создал метеорологическую службу Москвы и датчики по Москве и области должны быть.
Понимаете, именно мэру столицы важно, чтобы на столетие Дня Победы была солнечная погода — мне же нужен прогноз погоды в моём Дорогомилово.
Если бы текущий мэр открыл бы данные метеослужбы Москвы жителям — за это ему бы сказали спасибо. А то — ну чем запомнился жителям Собянин? Сносом ларьков, ха-ха.
Каждый из нас ругал синоптиков, когда оказывался под дождем, не имея в руках зонта. В топике я расскажу Вам как сделать прогноз погоды

В топике описывается не то, что мне нужно. Я 'гуляю без зонтика' только по Москве — и ваша карта погоды в Европе мне не нужна. Вы думаете я пойду гулять без зонта в Праге и Урале одновременно? Вовсе нет.
Но вот погода в Москве… Вот пишет гисметео, что в Москве местами пройдут дожди — и если б знать, будут ли это места, где я живу (ст. м. «Киевская») или работаю (ст. м. «Белорусская») — то это было бы шедеврально. Это было бы именно то, что мне нужно.
Я понимаю, что такую точность прогнозов вряд ли может обеспечить не только библиотека, запущенная на домашнем Атлоне, но и пул серверов гисметео — потому всё же статью плюсанул за тематику. Пишите ещё!
Ах, где мои семнадцать лет, где мой черненький дорвей…

Не так важно, где вы были сто лет назад, важнее, где вы сейчас. У крупных нефтянных магнатов США если покопаться в родословной — то можно-то легко найти и пиратов и жуликов в основателях династии времён эпохи «первоначального накопления капитала».

Насчёт того, что ваш первенький сайт был дорвейчиком — эт я съязвил конечно, уж больно в рифму Высоцкому попало. Вполне допускаю, что было ОЧЕНЬ МНОГО хороших сайтов на этом домене.
Но все кто заботился о репутации своего сайта — уже видимо заранее побеспокоились, а те, кто не побеспокоился — ССЗБ.
Вы вот пишете о том, что ваш первый сайт БЫЛ. Он сейчас есть? Видимо, в вас больше ностальгия говорит, чем голос разума? Я по крайней мере именно так расцениваю.
А вот можно ли просто с произвольного сайта запускать этот плагин для gtalk? Подумываю над тем, чтобы на свою страничку сделать. У меня там своя записная книжка имеется.
> Имена, фотографии, возрасты, семейное положение,
> место учебы и работы — это все про людей 1.0.

> Какая разница, где ты учился,
> если ты вносишь свой вклад в развитие всей цивилизации,
> участвуя в интересных тебе проектах?
В теории это конечно выглядит заманчиво. Но когда каждый человек земли с пелёнок сразу будет пополнять ряды армии хомячков социальной сети — тогда-то выяснится, что 99% людей — это именно тупая жрущая биомасса хомячков, которым насрать на свой вклад на развитие всей цивилизации.
Автор какой вклад хомячка видит в развитие всей цивилизации? Бухло 2.0?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity