Pull to refresh
0
Виталий (qxFusion) @qxfusionread⁠-⁠only

User

Send message
И вот так из хлеба можно сделать автобус :)
Если бы мне это было нужно — то Я бы просто для Windows включил RAMDISK а для Linux tmpfs с ручной репликациям данных по событию — и никаких костылей не нужно городить.
Речь шла о том что у хранилища очень невысокий IOPS и скорость доступа — если бы хотя-бы один из показателей был хорош, то претензий бы не было.
P.S. GridFS разруливает кстати — но только для небольших фрагментов ФС
открываем пул begin transaction — и если операция не закрыть — то при большом количестве транзакций, SQL сама их закроет (autocommit) — вместо того чтобы подождать.
предельный размер БД — об этом уже писали на хабре
про ограничение запросов в секунду — если начнете активно ее загружать — то увидите резкое падение IOPS
У кроме мифов есть несколько значительных минусов с которыми РЕАЛЬНО можно получить очень много проблем:
(-) файловая система в Azure имеет очень низкий IOPS — поэтому использовать что-либо кроме деплоя можно забыть
(-) Azure SQL сильно ограничен по размеру, предельному размеру транзакции, количество запросов в секунду
(-) Хотя Linux и есть в списке поддерживаемых ОС — ОДНАКО гостевых дополнений к нему нету — поэтому производительность получается на такой хорошей как можно было ожидать
… остальной список писать не буду т.к. там еще много чего есть…
Фраза эта слух Вам не режет? Она неудобоваримая совершенно ведь… (к слову на счет Йоды — это отсылка к Forth (Я на нем писал некоторое время — поэтому могу сказать точно))
тогда понятно — вопрос снят :)
телевизор Я не могу взять с собой если что :) а небольшое устройство немного больше смартфона — то вполне. Вы же берете с собой планшет?
Wireless USB — не? (тут Вам — передача звука, картинки и проброс портов)
Ну почему не сделают сразу в корпусе совмещенным с клавиатурой. (Эх времена ZX-Spectrum......)
это как копирование состояния квантовых компьютеров — в теории возможно, но на практике очень и очень сложно.
vadimzz — в любом случае если Вы копируете нейронный паттерны по сути Вы создаете клон своего «Я»/сознания. (как снапшот виртуальной машины например) и тут не о продление жизни будет идти речь, а создание новой, просто с определенной основной — ИМХО.
tanenn ответил раньше — Я брал данные по статистике смертностей, по ней смерть чаще наступает в случаях НЕ связанных с деятельностью мозга и центральной нервной системы.
Благодарствую. (и записал себе на будущее, но увы кармы не хватает плюсануть)
для такого железа есть NetBSD или QNX (embedded имеется ввиду)
Я тоже — смотрел раньше, сейчас ссылку взял из закладки.
поддерживаю автора — главное чтобы паук был шустрее, а то сейчас например эта статья выпала… habrahabr.ru/post/162693/ к сожалению…
мне вот интересно зачем они Вам на сервере? Как GPU для расчетов использовать не нужно, а для всего остального есть консоль, а для работы на месте — VESA режим, они и без драйверов работает.
Полностью согласен с Вами — в трансгуманизме множество течений на эту тему, правда пока замена нейронов синтетически нейроцепями крайне проблематична даже в теории, не думаю что за ближайшие лет 40-50 эту проблему решат.
«Призрак в доспехах» смотрел не так давно — в трансгуманизме есть несколько направлений, Я описал 2 наиболее популярных (1) перевод в «цифровую форму жизни» и (2) «мозг в банке» — споры об этом очень серьезны (почти как священный холивары)
P.S. спорить не буду, но пока не сделают аналог Лазера из TRON: Legacy — Я думаю первый вариант будет не настолько интересным. ИМХО.
думаю картина изменится — или-же Intel-NVIDIA выпустят свой Linux — как например IBM выпускает AIX/L (хотя это UNIX)

Information

Rating
Does not participate
Location
Liberia, Guanacaste, Коста-Рика
Registered
Activity