All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Александр Родин @r1alex

User

Send message
Тысячи ребят с прекрасными проектами и блестящей головой тыкаются к инвесторам, пытаются попасть в рейтинги. И когда не попадают, начинают думать, что светила их не оценили.
Да, добрая доля новых проектов, действительно никогда не полетят. Но опять же только потому, что те кто их придумал не видели всей картины мира а не потому что они дураки.

Знаете, стартап-индустрия сформирована по тем же принципам, по которым формуется индустрия развлечений.
«Хочешь изменить мир? У тебя отличная идея? Надоело работать в офисе? Будь ярче!»

За Цукербергом, Джобсом, Ельциным, Че Геварой стояли очень и очень серьезные люди в строгих костюмах. Их образ всего лишь трюк. Каждый образ — трюк в своей индустрии.

Индустрия развития стартапов — это шоу-бизнес. И законы здесь такие-же как в шоу-бизнесе. Кому нужно самому заработать известность. Кто иные цели преследует. Венчурные инвесторы, бизнес-ангелы — это суть продюсеры и шоумены. Поэтому нужны красиво оформленные яркие презентации, эмоциональные представления-питчи.

Вы не обращали внимание что в СМИ проекты оцениваются не по технологичности и полезности, а по количеству привлеченных денег и закрытых инвестиционных раундов? Это потому что у тех, кто пишет эти статьи нет других метрик в оценке. Я не говорю, что люди плохие. Просто у них работа такая. Это нужно понимать. Помните, как было c национальной, принципиально новой операционной системой которую написал школьник и назвал ее BolgenOS? Вот почти те-же люди пишут про технологии и стартапы. Те, кто понимает в технологиях и бизнесе — занимаются технологиями и бизнесом.

Проекты в этих рейтингах избираются по тем же принципам, по которым создается новая поп-звезда. Со всеми вытекающими. Это не значит, что там только те, кто мягко постелил. Это значит, что сам проект в этих рейтингах ставится на второе место, после умения мягко подстелить. У проекта есть продюсер. Продюсер продвигает свою проект. Место в рейтинге зависит не от качества проекта а от навыков, денег и связей продюсера.

Все это не имеет никакого отношения к тому, где люди действительно принимают решения. Поставьте себя на место человека, который хочет заработать деньги. Вас меньше всего будут волновать яркие презентации и красивые питчи. И уж точно вы будете стараться вникать в смысл того что говорят а не просить изложить свою идею по быстрому. Вы прекрасно будете понимать что инновация не может быть на поверхности, иначе бы ее давно сделали.

На заре проекта — бегите от инвесторов. Бизнес-ангелы, инкубаторы и венчурные инвесторы — это сказка про Нильса и крыс, где инвестор — Нильс. На свой проект обязательно нужно привлекать деньги. Но только на масштабирование бизнеса. Только так вы будете вести переговоры с позиции силы.
Если вы сами не можете сделать проект доходным — чужие деньги не помогут. Это значит, что в самом фундаменте, в основе проекта есть брешь. Эту брешь не закроют деньги. Ее закроет ваше переосознание.

Воля и несгибаемое намерение(в народе справедливо названы «железными яйцами») научат получать недостающую информацию, подбирать людей в команду, разбираться в законодательстве, освоить искусство переговоров, владеть финансовым языком и т.д. и т.д.
Есть хороший способ получать эти навыки и еще получать деньги за это.
Разбейте на этапы свой будущий бизнес, где самый первый этап способен приносить деньги. Если пока не получается сделать этап, который будет приносить деньги -наберитесь опыта в качестве наемного работника. Это будет мудрый поступок. И чем крупнее бюрюкратизированнее будет компания, тем лучше вы разовьете навыки ведения переговоров и поведения с конкурентами — в целом все это навыки борьбы. И чем меньше и креативнее будет эта компания, тем вы лучше поймете что главное — это не вы, не ваша замечательная идея и даже не ваш продукт. Главное — это что конкретно, прямо сейчас, делает жизнь вашего клиента чуть лучше.

Возможно пост подбодрит и сделает темные стартапные моменты немного яснее.
Есть еще более глубокое исследование из той же области:
Ведущие мировые эксперты признают, что людей можно разделить!!!
Непростая история. Побольше Вам здоровья и хороших людей рядом!

Относительно создания магазина: есть изобретенные велосипеды bit.ly/1sbAcAQ
Возможно будет полезным.
Облачные решения, которые интегрируют фронт-офис(продажи), бек-офис (счета, склад, обслуживание и т.д.) и по деньгам и по времени интереснее будут.

Но если у Вас заточенный свой бизнес процесс — тогда да. Только своё собственное решение.
Согласен, не всегда это это оправдано. Как я писал выше, если пользователь вводит посимвольно, то при вводе неправильного символа система матерится и нагло принуждает пользователя исправить ошибку. И такой подход совсем не работает когда ввод идет строки целиком.

Опишу почему сделали именно так а не сделали обработчик стандартно на сабмит формы:
Механизм валидации един в системе.Некоторые формы содержат порядка 40 полей ввода. И когда пользователь допускал ошибки хотя бы в 10(а это сплошь и рядом), он видел целый веер хинтов с предупреждениями. Это его пугало.

Чтобы не допускать этого решили мягко намекать пользователю что здесь и сейчас у тебя некорректно написано. Но и это, как мы видим оказалось не самым лучшим решением.

Поэтому сейчас «плохие» убираются на момент появления. Допустим если в поле для емейла пишем символы! и № они сразу убираются и пользователю показывается ая-яй.
Для обратной связи мы используем только почту. Пользователь отправляет письмо на спецадрес. Далее youtrack заводит тикет и шлет алармы техподдержке с просьбой отреагировать. Если тех поддержка не может решить проблему, тикет эскалируется до разработчиков. По каждому изменению тикета, пользователю отправляются емэйлы о текущем статусе его обращения.
Тут все достаточно стандартно.
Да, было бы удобно, если первый и последний пробел любого выделяемого участка текста — обрезался автоматически
Все правильно. Вариант копипаста из письма не тестировался. Фокус группа состоящая из 10 клиентов, получала реквизиты доступа иным способом.
Группа тестеров, состоящая из 3х человек, которая проводила полное тестирование всего цикла подключения клиента, также не копипастила логин. И тут все еще интереснее.
В системе всегда используются одни и те же тестовые логины и у тестеров они просто запомнились в форме механизмом автозаполнения.
Вот такая получилась череда событий.
Cлушайте, если не надоело тратить карму мне на минусы — дело ваше. Но перестаньте нести пургу. Прочитайте еще раз мой первый пост. Я спрашиваю почему провода не защищены и блок у правления. привожу примеры и картинки, вы говорит что NASA не дураки и поэтому там не может быть проблем. Кем вы там работаете если не видите причинной следственной связи в вопросе. Вы совершенно не разибираетесь ни в предмете разговора ни в банальной риторике.
Я не собираюсь тратить время на этот нелепый, как зеленый кот разговор. Наслаждайтесь своей интеллектуальной красотой на своем любимом lah.ru
Вот вам картиночка для успокоения нервов, и перестаньте уже писать свои писульки.
Человек, вы не в состоянии уяснить суть вопроса и тем более на него ответить. Хабр не для серьезных тем.
Zelenyikot, придерживайте хоть немного свои эмоции. Я сказал что не профеесионал и задаю очевидный вопросы. Потрудитесь вести цивилизованный диалог без выпадов на зрение если хотите чтобы Вас воспринимали всерьез.
Вы пишите:
" Пылевые бури сильнее по масштабу, а не степени воздействия на квадратный метр поверхности. При тамошней атмосфере сильные ветра по определению невозможны, а пыль летает только благодаря мельчайшему размера частиц, сухости и пониженной гравитации. Так, что «сточет как наждаком» — это ваша фантазия."
Атмосфета там действительно сильно разряженная, но она есть. А перепад температур в 200 градусов дает возможность даже в таких условиях устраивать бури. Это школный курс физики, без обид.

прокомментируйте это относительно бурь.

Вопрос был про: стяжки, саморезы, неправильно уложенные провода, негерметичность управляющего блока.
Вы ответили на какие-то свои вопросы а не на мои.
Задал четкие ведь конкретные вопросы. Картинку показал. Обосновал. Откройте картинку, посмотрите сами. Попробуйте почитать как правильно укладывать сложные кабельные системы. Как вибрация ломает железо и какие на самом деле бури на Марсе. Сделайте руками хоть что-то.
И только потом ставьте минусы.
Как можно сравнивать аппарат работающий на планете и аппарат работающий в открытом космосе?
Уважаемые друзья, как то вы через строку читаете что я пишу. Если вы уверены что Кьюриосити на Марсе — это прекрасно. Если для вас саморезы, клейкая лента, и пластивковая защита кабелей, стяжки, не герметичность управляющего блока не аргумент — я не буду вам перечить. Мир труд май. Пусть гейзеры и лучшее знание физики станут аргументами. Это тоже позиция и тоже имеет место быть. Хорошо что у вас есть свое мнение и вы его отстаиваете, молодцы!
Как вы понимаете я не получил ответа ни на один вопрос. Уважаемый автор топика, найдите время пожалуйста.
На Марсе, я убежден, условия еще жестче чем на земле. Пусть даже на экваторе, но перепад температур — огромный. Пыльные бури — сильнее чем на земле. Относительно саморезов — попробуйте увеличить ту часть картинки, куда идут силовые провода, а на крышке джойстик :) Невооруженным глазом видно, что это не клепки. Понимаете, это не клепки. И от саморезов это отличается неубедительно. Также убедитесь, что фидерный канал заклеен клейкой лентой и он не герметичен. Теперь представьте песчанную бурю со скоростью в 150 метров в секунду, Все открытые и незащищенные элементы, а тем более силовые провода в пластиковой оплетке, сточет как наждаком. Понимаете?
Когда аппарат покидал Землю и приближался к Марсу, нагрузки были минимум 11g. Плюс очень сильные вибрации. При всем уважении, но это ведро не долетело бы. Я не скептик и пессимист, я просто доверяю своим глазам и немного знаю физику.

Еще немного вопросов в кассу. Почему на Энцеладе воду нашли с помощью спектарального анализа а на Марсе нет. А ведь этот спутник меньше Марса и дальше его. Почему пользуясь этим же методом, определяют метан в атмосфере планетоидов где на кубометр пространства пара молекул, а на Марс отправляют марсоходы

Очевидно, что все это вызывает больше вопросов чем ответов.
Я совершенно не разбираюсь в технологиях подобного рода. Однако я лично принял не одну сотню базовых станций сотовой связи.
У нас, связистов, не принято запускать в экплуатацию объекты связи где фидеры не закреплены. Где блоки управления не защищены и просто закрыты крышкой на саморезах. Фидерное окно скотчем тоже не заделываем. У нас на открытых объектах нет пластиковых стяжек, которыми крепят UDP кабеля в автозалах.
Ни один оператор связи в стране не принял бы объект в эксплуатацию который был бы собран так небрежно.
Наши требования несомненно отличаются от требований предъявляемым марсоходам. И уверен, что специалисты нам все объяснят: зачем нужны саморезы, скотч и стяжки. Почему фидерные каналы(толстые важные провода) для крайне агрессивных условий- не защищены. Аппарат напомоминает больше детище автоваза.
Уважаемые специалисты, расскажите почему саморезы и стяжки присутствуют на таком сложном аппарате как марсоход?
Знающие люди, дайте науку. Хочу восполнить свои пробелы.
Все вопросы возникли при просмотре этой картинки
www.360cities.net/image/mars-panorama-curiosity-solar-day-177#29.07,16.82,15.0
мужик. получил сотню минусов но мысль не теряет )
я бы на месте АНБ, ФСБ и еже с ними структур, сделал ТOR, тройные VPN шлюзы и т.д… Зачем кого-то искать — сами придут. Из самой что ни на есть целевой аудитории.
Поспорю по всем пунктам
1. BitTorrent Sync можно жестко выставить пиров. Если все пиры с белыми адресами — проблем не будет. В этом случае даже сигнализация не идет через их сервера
2. Ну мы ведь решаем задачу синхронизации личной информации.

Можно привести в минус не способной софтинки к дедупликации данных через собственный драйвер через FUSE. И версионность файлов не поддерживает. Софтинка не идеальная, но со своей задачей «кроссплатформенная синхронизация файлов» справляется лучше чем аналоги.

Этим и хотел поделиться.

PS
Мы можем сколь угодно найти недостатков в собственном пальце. И копать не удобно, и суп есть пальцем на совсем чтобы хорошо. Критерий приемлимости определяется поставленной задачей.
Все верно, есть статьи. Но относительно применения в описанном тут ключе — поиск мне ничего не показал.

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity