All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
69
1.8
Send message
согласен, что дыхание очень важно, ориентировочно вдох полностью носом, желательно и выдох тоже.

Если нос забит или просто тяжело дышать, можно сочетать вдох через рот, но сразу заметно, при дыхании через рот сильнее/быстрее устаешь.
сорри, опция миграции на виртуальной машине на хосте B (с теми же параметрами как на хосте A), т.е. будет ждать когда какая либо машина подключится по сети и передаст виртуалку.
Миграция у xen и kvm это если в пределах одной локальной сети:
* запускаем на хосте A виртуальную машину V (для kvm со включенной опцией миграция).
* запускаем на хосте B виртуальную машину (нужен доступ к тем же самым образам дисков, например iSCSI, AOE, NBD, или банальный NFS/SMB для *nix).
* запускаем миграцию работающей V с хоста A на хост B.
* перенос машины происходит совершенно прозрачно, как для V, так и для клиентов, подключенных к сервисам на V (соединения не закрываются) без пауз в работе гостевой системы (на самом деле есть, но считанные миллисекунды).

При этом физические хост-машины могут быть совершенно разной платформы (Intel/AMD) и как я понимаю наличие аппаратной виртуализации не обязательно (т.е. на одной платформе она есть, на другой нет).

А для xen по уму пилится технология по круче — Kemari. Это автоматический перенос хоста с одной машины на другую при аппаратных сбоях на первой (точнее любых, повисла хост-машина, виртуальная машина продолжит работу), конечно за счет существенного понижения производительности (в зависимости от интенсивности ввода вывода).
эхх, поиском бы воспользовались что ли habrahabr.ru/search/?q=natal например это фактически полная копия текущего топика.

По теме, еще раньше собирал любую информацию по устройствам обратной связи на основе видеокамер, конкретно Natal, как я понимаю, это последствие купленного патента у 3DV Systems, представляющего из себя специальную видеокамеру, возвращающую вместе с информацией о цвете, информацию о расстоянии до объекта (кажется мигающая инфракрасная лампочка у камеры и сравнение двух соседних кадров — разница в Brightness и есть искомое расстояние).

Мне не нравится что Microsoft тут скупает патенты, так как рядом с этой технологией находится просто распознавание образов, а значит опять заморозка развития еще на неопределенный срок, и так уже сильно затянулось.
Тут решение железное, значит патентом их выпуск будет ограничен (не только там где патенты на софт) -> высокая цена либо запрет на разработку ПО использующих эту технологию (а сфера применения то немаленькая).
так ведь основное назначение такого ноута — понты, а как объяснить что вот тут сапфировое стекло, а не просто пластик, а тут кожа, а не кожзам… и цену, чтобы писками размерами мериться.

есть еще значит люди, выбирающие вещи в первую очередь по максимуму цены, уповая на то что уж за такие деньги говна не подсунут, да не говно, но…
это что, такая норма, саппорту просить выслать фотографии изувеченных девайсов, чтобы убедиться в их неработоспособности? O_w
Согласен, так что топик нужно срочно переименовывать в «Как я выбирал систему виртуализации или история успеха' :)
kvm-у место там, где надо просто, быстро (в смысле результат получить) и слабое (никакое) управление. Но возможностей немало, к примеру есть миграция машины между хостами как у xen. Считайте kvm просто инструментарий, к которому надо допиливать инфраструктуру (она как я понимаю RedHat-ом и пилится).

По моим субъективным тестам у kvm большие тормоза у сети (больше 100мбит эмулировать не получается, хотя бы и внутреннюю, между двумя гостями и при этом высокая нагрузка на cpu), но зато без паравиртуализации высокая производительность диковой подсистемы, т.е. драйвера для win не нужны (а вот про глюки virtio я слышу уже не в первый раз и пользы никакой).

Автор статьи забыл про VirtualBox, если сравнивать с kvm, то это удобное (GUI-рюшечки) управление, неплохая скорость сетевого интерфейса (её виртуальная гигабит-сетевой интерфейс выдавал 30-40мбайт/сек в smb host-guest), но заметно похуже виртуальный cpu (даже с использованием аппаратной виртуализации), хотя пока не пробовал с 64-битным хостом, теоретически максимальная производительность. А так же отсутствие модных опций вида миграции и эмуляции многопроцессорных систем.
т.е. если яне могу отменить письмо, то значит его прочитали? эммм… продвинутая квитанция о доставке, которую нельзя отключить… ууу как плохо.
Как то желтовато.

По факту, провайдер может полностью, без каких либо проблем, анализировать любой не шифрованный трафик (а это ваша и почта, и ваши запросы в гугл и аська и многое многое другое, вопрос только денежных вложений на анализатор). Мало того, практически все то же самое можно делать с любого узла в вашей локальной сети, если конечно в ней нет умных свичей/маршрутизаторов, разделяющих узлы например по вланам (все ли провайдеры ставят дорогие железки на последней миле?).

Взлом https сложнее, легко анализировать трафик можно (на сколько я знаю), если у провайдера стоит https-прокси а браузер настроен на автоконфигурирование, иначе только атаки вида man-in-the-middle, подменяющие сертификаты и работающие только при невнимательности и необразованности пользователя (что вообще то типично и логично, никто не обучал, негде научиться).

Конечно 128битный ключи (по мнению wiki, в https используются максимум именно 128бит, а для старых версий ie и то всего 40) может и считаются сильными (имхо ошибочно), но те же ключи 40бит взламываются на простых десктопных машинках за считанные сутки, а уж если привлечь сюда спец-оборудование, то и быстрее. Тем более нет необходимость ломать сразу на стороне провайдера, там проще установить сборщик дампов (не всех а только того, что интересно), а уже у 'заинтересованного лица' может стоять и кластерок на пару другую петафлопс. Так что выглядит это очень реально, но имхо терморектальный криптоанализ значительно дешевле, проще и надежнее.

P.S. Все равно, лучше перестраховаться, и запутывать 'злоумышленника' многократным каскадным прокси и vpn, причем желательно у недопровайдеров домосеток и новых на рынке, к которым еще не успели поставить подобное оборудование. А еще можно и на миниботнет потратиться для собственной прокси.
кстати подскажите, можно ли найти камеру 60кадров-всекунду не фуллхд, пойдет хоть 320x240, ключевой параметр — низкая цена и подключение к компьютеру.
ого, это значит последние mini-itx от асуса + эта камера + стильный корпус от Open Source-фотокамер + малая конспиративная батарейка (чемоданчик с ups-никами) = неплохая носимая FullHD камера.
Интересно, какая цена?
>> Потребляемая мощность при круглосуточной эксплуатации маховика VSS+dc 190 кВт составляет примерно 300 Вт.
При таких мощностях это невероятно низкие затраты 0.15% потерь в сутки на поддержание скорости.
Да пельтье, вообще то любая термопара вырабатывает, просто кпд невероятно мелкое, НО здесь смысл в том что это не обслуживаемое, без движущихся частей (на самом деле есть ньюансы про теплоносители, но это вопрос цены), дармовое (разница между вода — воздух или под землей — воздух практически круглосуточно немалая, как раз желаемые 10°-30°) и очень простая конструкция.

Я порыскал по интернету, вот и вот примерчики, немного с другой стороны зашли (здесь разница температур от костра и охлаждение водой, но все равно расчетно она не больше пары десятков градусов). На этом форуме этом много про альтернативную энергетику обсуждалось, рекомендуется к прочтению, еще вроде было на ixbt немало, ключевые слова — выживальщики.

Основные проблемы любых подобных электростанций:
* проблема сбора и сохранения электроэнергии (что солнечные батареи, что ТЭГ, что ветряки...). Мне начинают нравиться идеи с маховиками (технологии доросли до уже понижения цен), на магнитных подшипниках крутится сутками с невероятно низкими потерями, потери в основном на преобразованиях (в продаже кстати есть UPS с 96% КПД, но там область применения — кратковременные сбои любого вида, но запасы мощности технологические просто огромны, любые режимы работы и т.д). Пример тут.
* проблема передачи тепла (для ТЭГ, серлинга и т.д.). Самое простое — жидий или воздушный теплоноситель, но тут нужны насосы — двигатели, хоть и слабые, но… есть варианты и тут, но либо цена либо надежность. Ссылок не могу найти, но точно знаю есть варианты, бесконтактная помпа, волной сжимающая гибкую трубку, или что-нибудь на основе заряженной жидкости в электромагнитном поле… просто из-за необычности растет цена.

Поищите примеры геотермальных станций, есть как у нас, так и за рубежом. Только там размерчики не персональные.
хорошо разглагольствовать о копеечных ценах на электроэнергию, если у тебя проводок рядом, а если загородная дача? причем довольно обычная ситуация, зарядить электрокосилку, накачать воду электронасосом. И не надо говорить про дизель или газ, они дорогиЮ особенно при условии их доставки на большие расстояния.

Конечно то что в топике — игрушка и развлечение, по факту, кидаешь широкую трубу в речку, желательно в самом неглубоком месте, по диаметру трубы, на веревочке :) один конец закреплен (якорь….блин куча камней, на веревке/проволоке к берегу) другой можно поднимать из воды и присобачить (временно или постоянно, если не боишься вандалов) очень похожее устройство (крепление, валы, передаточная лента/цепочка, все варьируется от места, размера и фантазии)

P.S. Вот интересно было бы обсудить зимнюю электростанцию на основе простой термопары, разница температур берется между — дно из незамерзающей речки и воздух над рекой. А возможно это будет работать и летом. А еще геотермальные источники, но для малых электростанций не покатит, только что уровня поселка.
А вы смотрели в лицензионном соглашении к именно этому варианту офиса, какими задачами ограничивается его использование. Случайно не 'только для обучения'? Может там ещё какие заковыки выставлены.

Хотите быть легальным пользователем? недостаточно просто заплатить, нужно еще безукоризненно следовать указаниям и ограничениям, иначе никакой разницы по сравнению с обычным пиратством нет.
online web games станут красивее и кроссплатформеннее
Лично мне интереснее мобиле рак под места от cd/dvd-rom, где диск вставляется вот именно так, как дискета. То что есть, в лучшем случае вставь диск в штуковину (подключи провода) и вставь штуковину в дыровину…

А это, лишние провода электропитания, место на столе, лишние девайсы (этот переходник, со схемой для usb переходника), кушает энергию, усложняет систему (глюки добавляет) и т.д.
гугл прекрасно осведомлен о твоих посещаемых сайтах, и посещенные ссылки добавляет в поисковые результаты, технология — средства борьбы против фишинга, по умолчанию включено в firefox, каждый запрос уходит на гугланалистикс, я думаю его не задумываясь привязывают к идентификатору локальной инсталяции, текущему логину в гугл а возможно и посложнее.
раз уж блог 'Я безумный' то:

Задумайтесь о наличии потенциальной связи между мысленным миром и материальным. Самая простая связь находится именно в разделе поиска и получения информации. Разные люди имеют разную степень влияния на материальное.
Попробуйте помусольте какой-либо вопрос в голове (здесь главное чтобы этот опрос имел для вас значение), делайте потуги для самостоятельного поиска ответа, но не обязательно. Главное не увлечся ассоциациями, а то вместо желаемого будете думать над методами его получения, вот и получите, о чем 'желали'.

P.S. где то видел ссылки на 1970-летние исследования (успешные) влияния мысленного на материальное — в комнате человек сиит перед прозрачной стеной, за которой изначально построена и уравновешенна система, обычные (пингпонговые?) шарики падают вниз и с равной вероятностью отклоняются в один из двух резервуаров. Испытуемый должен 'непрерывно желать' чтобы шарики падали в определенный резервуар. Через определенный промежуток времени количество шариков подсчитывается. Развитие эксперимента — несколько человек, непрозрачная стена, серия последовательных экспериментов с сообщением испытуемому ложной информации о результатах,…

Information

Rating
1,437-th
Registered
Activity