All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
382
0
Александр Якубович @ragequit

Пишу статьи и книги в жанре фэнтези

Send message

«Сверхзвуковой» фен от Dyson за 399 долларов

Reading time2 min
Views36K
image

Английская компания-производитель бытовых электроприборов Dyson, наиболее известная своими пылесосами и сушилками для рук, обратила внимание на обычный фен.

«Мы поняли, что использование обычного фена может приводить к повреждению волос», сказал миллиардер-предприниматель и основатель компании Джеймс Дайсон. «Так что я бросил вызов инженерам Dyson, чтобы действительно понять науку о волосах и создать нашу версию фена, который, как мы думаем, решит эти проблемы».

В Dyson утверждают, что инвестировали 71 миллион долларов и потратили четыре года на исследования и разработку новых технологий, чтобы сделать фен более тихим и менее вредным для волос. В результате устройство имеет двигатель, который в восемь раз быстрее и намного меньше, чем те, которые используются в самых популярных моделях, сообщает arstechnica.
Читать дальше →

С 2017 года все мобильные телефоны в Индии должны быть оснащены «тревожной кнопкой»

Reading time2 min
Views11K
image

Примерно каждые 30 минут в Индии совершается изнасилование. В 2014 году было зафиксировано 337 тысяч преступлений против женщин. Этот показатель, по сравнению с предыдущим годом, вырос на 9,2%, поэтому правительство приняло решение, что с 2017 года все мобильные телефоны должны быть оснащены «тревожной кнопкой» (panic button).

«При нажатии тревожной кнопки, телефон будет предупреждать полицию и специально выбранных пользователем друзей/родственников для немедленного реагирования в случае опасности», сказал министр связи Рави Шанкар Прасад.

В смартфонах такая функция будет включаться быстрым тройным нажатием на кнопку включения устройства, а в обычных телефонах зажатием кнопки 5 или 9.
Читать дальше →

SpaceX получила свой первый контракт от американских военных на запуск GPS-спутника

Reading time2 min
Views9.4K
image

Компания-разработчик SpaceX получила контракт на сумму $87,2 млн от ВВС США на запуск GPS-спутника в мае 2018 года. Для SpaceX это станет первым проектом для Вооруженных сил с тех пор, как компания получила разрешение на запуск военных спутников в 2015 году.

Контракт SpaceX и ВВС является первым контрактом более чем за 10 лет, заключенным военными на конкурсной основе. Нет ничего удивительного в том, что SpaceX выиграла тендер, так как компания сделала ставку на безальтернативной основе. Ранее эксклюзивные права на запуск военных спутников были только у United Launch Alliance (ULA), дочернего предприятия Boeing и Lockheed Martin. В ноябре представители ULA заявили, что не будут участвовать в тендере, так как их ракета не будет готова в срок. Бывший вице-президент ULA также намекнул, что компания не хочет участвовать в «гонке» ставок со SpaceX.
Читать дальше →

Открыто новое состояние молекул воды

Reading time2 min
Views25K
image

Нейтронография и компьютерное моделирование показали уникальное и неожиданное поведение молекул воды в условиях экстремального конфайнмента, сообщает phys.org.

Исследователи из Национальной лаборатории в Оук-Ридж совместно с лабораторией Резерфорда-Эплтона провели эксперимент, чтобы выяснить, что происходит с водой, когда она находится внутри минералов. Таким образом они хотели понять, какое состояние принимает жидкость в микротрещинах горных пород, почве, а также в ходе диффузии через клеточные мембраны.
Читать дальше →

Новый Firefox 46.0 выложен в свободный доступ на FTP Mozilla

Reading time2 min
Views13K
imageМеньше суток назад Mozilla выложила на своем FTP-сервере 46.0 версию своего основного браузера Firefox. Установить браузер можно на основные популярные платформы: Win x86-x64, Linux x86-x64 и mac x86-x64. Пока на официальном сайте для скачивания доступна только 45 версия продукта.
Читать дальше →

Проект «Око» ч.21

Reading time14 min
Views11K

Фото: A.V. Photography

Эту главу я могу смело назвать одной из самых важных, так как с этого момента из кустов начинают выкатываться самые жирные рояли сюжета.

Под катом я оставлю небольшую памятку по персонажам для тех, кто читает в онгоинге.

Для новых же читателей внутри есть ссылки на предыдущие главы с 1 по 19, объединенные в один файл, в форматах для читалок. Собрал все Ренат Насрідінов, за что ему отдельное спасибо.

Ссылки на предыдущие части и обращение к тем, кто видит публикации Ока впервые:
Око — мой личный литературный проект, работу над которым я начал в мае этого 2015 года. Из небольшой зарисовки он перерос в научно-фантастическое произведение, главы которого я выкладываю, по мере написания, на GT.

Предыдущие части:

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13
Часть 14
Часть 15
Часть 16
Часть 17
Часть 18
Часть 19
Часть 20


Читать дальше →

Google создает стартап-инкубатор «Area 120», чтобы сотрудники не уходили из компании

Reading time1 min
Views10K
image

Кремниевая долина буквально напичкана стартапами, созданными бывшими сотрудниками Google. Это хорошо для инноваций, но плохо для Google — и поисковый гигант в настоящее время изворачивается как может, пытаясь удержать эти любопытные умы.

Информационные источники сообщают, что Google создает «Area 120» — стартап-инкубатор (или бизнес-инкубатор). Он позволит сотрудникам вновь использовать право «20% времени», но с большей эффективностью. С примерно 2006 года сотрудники Google могли тратить одну пятую часть своего рабочего времени на собственные проекты. Так были созданы такие проекты, как gmail и AdSense. Однако, с 2013 «правило 20%» было «принесено в жертву» повышению эффективности. Руководителями «Area 120» станут топ-менеджеры компании — Брэдли Горовиц и Дон Харрисон.
Читать дальше →

Очередной способ обхода Windows AppLocker

Reading time2 min
Views27K
image

Несколько лет назад компания Microsoft анонсировала новый инструмент — AppLocker, который, по задумке разработчиков, был призван повысить уровень безопасности при работе в Windows. Не так давно исследователь Кейси Смит (Casey Smith) обнаружил в данном функционале уязвимость, позволяющую обойти его. Смит нашел способ, при котором в системе можно запустить любое приложение в обход AppLocker и без прав администратора.

Что такое AppLocker


AppLocker от Microsoft работает исходя из черных и белых списков приложений, которые могут быть запущены в системе. Поставляться он начал как компонент операционных систем Win 7 и WinServer 2008 R2. С его помощью системные администраторы получили возможность создавать правила для запуска исполняемых файлов .exe, .com, а так же файлов с расширениями .msi, .msp, .bat, .scr, .js, .dll и другие.
Читать дальше →

Проект «Око» ч.20

Reading time19 min
Views10K

Фото: A.V. Photography

Господа, вот и юбилейная, двадцатая часть «Ока». Позади почти год работы\размышлений и полмиллиона ударов по клавиатуре.

Как и просили в комментариях к прошлым частям, а так же в группе, под катом я оставлю небольшую памятку по персонажам для тех, кто читает в онгоинге.

Для новых же читателей внутри есть ссылки на все предыдущие главы, объединенные в один файл, в форматах для читалок. Собрал все Ренат Насрідінов, за что ему отдельное спасибо.

Ссылки на предыдущие части и обращение к тем, кто видит публикации Ока впервые:
Око — мой личный литературный проект, работу над которым я начал в мае этого 2015 года. Из небольшой зарисовки он перерос в научно-фантастическое произведение, главы которого я выкладываю, по мере написания, на GT.

Предыдущие части:

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13
Часть 14
Часть 15
Часть 16
Часть 17
Часть 18
Часть 19


Читать дальше →

Передача данных со скоростью 30 мбит/с по куску мяса с помощью ультразвука

Reading time2 min
Views12K
image

Группа ученых под руководством Эндрю Сингера из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне обнаружила, что ультразвуковые сигналы можно использовать для передачи данных через мясо со скоростью до 30 мегабит в секунду. Это самая высокая за всю историю наблюдений скорость передачи данных для сигналов, проходящих через ткани животного. Для сравнения, потоковое видео Netflix в формате Ultra HD требует канала в 25 мегабит в секунду, сообщает spectrum.

Сингер и его коллеги вышли за рамки радиочастот ультразвука — в ту же область спектра, которая используется для сканирования развивающегося плода внутри матки. Команда наблюдала за ультразвуковой связью, используемой для передачи сигналов под водой, которые могут преодолевать большие расстояния, не теряя при этом силу.

Сингер объяснил: «Человек как большой мешок соленой воды, с костями и прочими тканями. Обмен данными в океане и связь внутри нашего тела очень похожи».
Читать дальше →

Как поделить триллионы долларов, полученные в ходе добычи полезных ископаемых в космосе?

Reading time3 min
Views16K
image

Один астероид может стоит триллионы долларов в виде содержащейся в нем платины и других металлов. Эти ресурсы могли бы привести к глобальному обогащению, которое повысит уровень жизни во всем мире и потенциально принесет пользу всему человечеству.

Уже существуют компании, например, Planetary Resources, которые разрабатывают технологии промышленного освоения астероидов, что сделает добычу полезных ископаемых в космосе реальностью, сообщает phys.org.

Питер Диамандис, сооснователь Planetary Resources и учредитель Фонда X-Prize считает, что такая выгода для человечества дает нам моральный императив исследовать и использовать данную возможность. Он также заявил, что «есть двадцать триллионов долларов там, наверху, которые ждут, чтобы их обналичили!».

Тем не менее, за утопической риторикой и ослепительными мечтами о богатстве, лежат некоторые весьма реальные проблемы.
Читать дальше →

Подводная робозмея Eelume для осмотра и ремонтных работ

Reading time1 min
Views4.8K
image

Люди не способны эффективно вести работы на океанском дне, но роботы идеально подходят для выполнения таких задач, особенно если они действительно похожи на обитателей морских глубин.



Эта водная механическая змея, предназначенная для подводного осмотра и ремонтных работ, является результатом совместного предприятия ученых из Норвежского университета естественных и технических наук с нефтегазовой компанией Statoil и фирмой Kongsberg Maritime, сообщает gizmodo.
Читать дальше →

Второй трейлер «WarCraft» вызывает серьезные опасения

Reading time2 min
Views14K
Внимание! Данный пост содержит зашкаливающее количество ИМХО по причине невозможности держать в себе.

Когда-то давным-давно, когда я был мелким пацаном и мне купили первый компьютер, парень, продающий пиратские с криво обрезанными вкладышами диски в ларьке на близлежащем рынке, на мой вопрос «а есть что-нибудь интересное?» протянул мне коробку со страшным зеленым орком на обложке и непонятной тогда еще надписью «WarCraft III: Reign of Chaos». С того момента моя жизнь разделилась на до и после.

Вчера на youtube-канале студии Legendary был опубликован второй официальный трейлер к фильму WarCraft, который фанаты серии ждали более двадцати лет (WarCraft: Orcs & Humans вышел в 1994 году). До этого вокруг экранизации усердно нагнетался так называемый «хайп», однако, новое видео заметно остудило пыл сообщества.


Читать дальше →

За год Google проанализировал 760 тыс. взломов сайтов и анонсировал новый инструмент оповещения веб-мастеров

Reading time2 min
Views15K
За время исследования, проводимого с июля 2014 по июнь 2015 года, работниками компании Google было выявлено 760 935 фактов взлома 313 190 сайтов, которые компания определила как потенциально опасные для пользователя, о чем говорится в соответствующем докладе. Собранная статистика была использована для разработки новой системы уведомлений для веб-мастеров, которая будет информировать последних о взломе сайта.

Разработка была представлена на 25-м Международном World Wide Web-консорциуме, там же, где другие работники Google анонсировали свой черновик протокола передачи данных между веб-страницами и USB-устройствами.

image
Читать дальше →

Ученые считают, что динозавры были обречены на вымирание и без падения астероида

Reading time2 min
Views20K
Около 66 миллионов лет назад гигантский астероид упал на полуостров Юкатан, в результате чего произошел выброс большого количества сажи и угарного газа в атмосферу, вызывая экстремальные изменения климата, которые и уничтожили большую часть динозавров. Однако, это не вся история. Новое исследование группы ученых из Великобритании показывает, что большинство динозавров находились на грани вымирания еще до падения Чиксулуба, который изменил экосистему Земли навсегда, сообщает arstechnica.

Ученых интересовали два параметра — скорость появления новых видов и скорость исчезновения уже существующих динозавров. Если первый показатель превышает второй, то тогда можно говорить, что динозавры процветали и расширяли свое присутствие на Земле, а в обратной ситуации речь идет об их медленном вымирании.
Читать дальше →

Проект «Око» ч.19

Reading time15 min
Views9.5K

Фото: A.V. Photography

Как и обещал, двигаемся стахановскими темпами. Осталось не так и много.

Ссылки на предыдущие части и обращение к тем, кто видит публикации Ока впервые:
Око — мой личный литературный проект, работу над которым я начал в мае этого 2015 года. Из небольшой зарисовки он перерос в научно-фантастическое произведение, главы которого я выкладываю, по мере написания, на GT.

Предыдущие части:

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13
Часть 14
Часть 15
Часть 16
Часть 17
Часть 18


Читать дальше →

Facebook будет автоматически отмечать людей на видео

Reading time2 min
Views4.7K
image

Facebook активно разрабатывает свою систему искусственного интеллекта для распознавания образов на фотографиях и теперь работает над внедрением данной технологии в видео. На конференции F8 в Сан-Франциско представитель Facebook рассказал о том, что в компании есть отдельная команда, которая работает над функцией, позволяющей автоматически отмечать людей на видеороликах, сообщает techcrunch.
Читать дальше →

Первые кадры экранизации культового киберпанк-аниме «Ghost in the Shell» вызвали неоднозначную реакцию фанатов

Reading time2 min
Views27K
image
Майор Мотоко Кусанаги, главная героиня GitS, в исполнении Скарлет Йоханссон

Для фанатов киберпанка и аниме есть две новости и, как водится, одна из них хорошая, а другая — плохая.

Хорошая новость: работа над экранизацией культового киберпанк-аниме ведется полным ходом и фильму быть. То, что экранизацией занимается Голливуд, возможно, позволит насладиться прекрасными спецэффектами и общим качеством картины, так как киберпанк-сеттинг «Ghost in the Shell» требует весьма солидного бюджета.

Плохая новость: подбором актеров, по всей видимости, занимался человек далекий от аниме-субкультуры, потому что на главную роль планируется Скарлет Йоханссон, которая, по скромному мнению фанатов, на азиатку совершенно не похожа.
Читать дальше →

Проект «Око» ч.18

Reading time14 min
Views9.3K

Фото: A.V. Photography

Выходим на былые темпы. На самом деле, я очень хочу закончить повествование меньше, чем за год, то есть времени у меня осталось до 15 мая. Это можно и назвать предварительной «итоговой точкой». Вслед за ней будет глобальная редактура, возможно, какие-то сцены будут переписаны и\или дополнены, а потом и верстка печатного варианта книги.

Ссылки на предыдущие части и обращение к тем, кто видит публикации Ока впервые:
Око — мой личный литературный проект, работу над которым я начал в мае этого 2015 года. Из небольшой зарисовки он перерос в научно-фантастическое произведение, главы которого я выкладываю, по мере написания, на GT.

Предыдущие части:

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13
Часть 14
Часть 15
Часть 16
Часть 17


Читать дальше →

Какое расстояние должен проехать автономный автомобиль, чтобы доказать свою надежность

Reading time2 min
Views8.4K
image

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, дорожно-транспортные происшествия являются основной причиной преждевременной смерти в США, а затраты на медицинскую помощь составляют 80 миллиардов долларов ежегодно. По данным Национального управления безопасностью движения на трассах, более 90 процентов автомобильных аварий вызваны человеческими ошибками, превышением скорости, а также вождением в нетрезвом виде и при рассеянии внимания (усталости). Автономные транспортные средства исключают все эти ошибки.

Новый доклад был опубликован RAND — американским некоммерческим стратегическим исследовательским центром.

Ключевые результаты исследования:
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Works in
Date of birth
Registered
Activity