Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
384
0
Александр Якубович @ragequit

Пишу статьи и книги в жанре фэнтези

Отправить сообщение

Бытовой мини-огнемет для истинных ценителей прекрасного

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров85K
imageНечем разжечь камин или мангал? В большой компании за столом все курят, а спички кончились? В ванной завелся огромный паук и вы не уверены, что сможете справиться с ним при помощи тапка? Теперь для всего этого есть отличное, стильное, а главное комфортное решение! С новым, инновационным мини-огнеметом XM42 Вас больше не будут беспокоить подобные проблемы! Всего за $699+налоги+доставка+на пиво Вы получите стильное устройство, которое поможет Вам в трудную минуту! А заплатив $799+налоги+доставка+на пиво Вы сможете выбрать цвет вашего огнемета или получить стильную наклейку «Акула»! Спешите, до конца сбора средств всего 31 день!

Гхм, а если серьезно, то 24 марта на indiegogo стартовал проект общедоступного ручного огнемета, который собрал уже 218% от заявленной суммы: $87,000 вместо запрашиваемых $40,000. До конца сбора средств на самом деле остался целый 31 день. Кстати, про стоимость в $699-799, выбор цвета и наклейку я тоже не шутил — за лишнюю сотку вы можете прокачать вашу тачку «зажигалку». Правда, выбор цветов не велик, а наклейка всего одна, но обо всем по порядку.
Узнать больше об этом красавце

Камера, которая изменила Вселенную

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров40K
Космический телескоп Хаббл сделал свой первый снимок в 1990 году, однако в полную силу начал работать только в 1993, после первой миссии по его обслуживанию. С этого момента исследования вселенной начали свой стремительный подъем.


Снимок первой миссии по обслуживанию телескопа Хаббл, 1993 год.
Астронавт Джефри Хоффман демонтирует широкоугольную планетарную камеру WFPC 1 для замены.

Читать дальше →

Парадоксы, решение которых может изменить наш взгляд на Вселенную

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров34K
image

Революции в науке часто происходят в процессе исследования, казалось бы, неразрешимых парадоксов. Фокусировка на них и, в конечном итоге, нахождение решения — это именно то, что привело нас ко многим важным прорывам.

Любопытно будет перечислить те из парадоксов, которые связаны с современными представлениями о космологии. Вполне возможно, что их решение приведет к прорыву и выработке представлений о строении Вселенной следующего поколения.

Юрий Барышев из Санкт-Петербургского Государственного Университета работает как раз над вопросами современной космологии. Результат его работы — список парадоксов, основанный на хорошо известных идеях и наблюдениях о происхождении Вселенной.
Читать дальше →

Фотографии NASA, которые должен увидеть каждый

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров132K
Привет, читатель Geektimes. Я знаю, все мы тут собрались из-за интересных новостей из мира технологий и науки. Но сегодня, в пятницу, я предлагаю тебе, читатель, расслаблено сесть в своем кресле и притронуться к прекрасному, потому что лично я получил огромное удовольствие в процессе подготовки этого материала.

Под катом много фото и изображений взятых из аккаунта NASA Goddard Space Flight Center на Фликере, все кликабельны, а так же даны ссылки на скачивание в максимально возможных разрешениях. Некоторые из оригиналов огромны и годятся для фотообоев, серьезно, так что будьте аккуратны с трафиком.

А теперь наслаждайтесь.

image

Large (2048 x 2048) Original (4096 x 4096)
100-миллионный кадр, сделанный в SDO (Solar Dynamics Observatory) NASA. Для создания кадра использовалось параллельно четыре телескопа, которые по очереди фотографировали солнце в десяти различных волновых диапазонах каждые 12 секунд.
Посмотреть все фото

300 потрясающих бесплатных сервисов

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров1.6M


Автор оригинальной статьи Ali Mese добавил ещё 100 новых бесплатных сервисов. Все 400 потрясающих сервисов доступны здесь. И еще подборку +500 инструментов от 10 марта 2017 г. смотрите здесь.



A. Бесплатные Веб-Сайты + Логотипы + Хостинг + Выставление Счета

  • HTML5 UP: Адаптивные шаблоны HTML5 и CSS3.
  • Bootswatch: Бесплатные темы для Bootstrap.
  • Templated: Коллекция 845 бесплатных шаблонов CSS и HTML5.
  • Wordpress.org | Wordpress.com: Бесплатное создание веб-сайта.
  • Strikingly.com Domain: Конструктор веб-сайтов.
  • Logaster: Онлайн генератор логотипов и элементов фирменного стиля (new).
  • Withoomph: Мгновенное создание логотипов (англ.).
  • Hipster Logo Generator: Генератор хипстерских логотипов.
  • Squarespace Free Logo: Можно скачать бесплатную версию в маленьком разрешении.
  • Invoice to me: Бесплатный генератор счета.
  • Free Invoice Generator: Альтернативный бесплатный генератор счета.
  • Slimvoice: Невероятно простой счет.

Читать дальше →

Почему нужно поддерживать разные платежные системы

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров15K
Привет, Хабр.

Прогулявшись по хабам посвященным монетизации, можно увидеть кучу публикаций о том как замотивировать пользователя, задержать пользователя, как манипулировать пользователем в приложении, как повысить конверсию пользователей-неплательщиков в пользователей-плательщиков и так далее.

Я не буду оспаривать право на жизнь всех этих приемов и взглядов, но одно скажу вам смело: прикрутить оплату PayPal, кредитной картой и сесть ровно в ожидании золотых гор недостаточно. Очень часто пользователь не платит не потому что он жлоб, а потому что конкретно он не может заплатить так как Вы хотите, или столько, сколько Вы хотите. Конкретно в данной публикации мы рассмотрим первый случай, когда пользователь сталкивается с проблемой отсутствия необходимого ему метода оплаты. К сожалению, не у всех есть кредитки, или возможность пополнить баланс PayPal. Это жестокая реальность.

На сайте моих друзей Web-payment.ru, в блоге которых размещена данная публикация, достаточно информации о платежных системах и присутствует мониторинг обменников, я думаю, он сможет Вам помочь при внесении изменений на которые может побудить Вас материал ниже. А я Вам предлагаю в своей статье авторское видение ситуации.

Так каждый ли раз прорабатывая монетизацию своего сервиса, игры или приложения Вы сделали всё, чтобы пользователь смог с комфортом донести до Вас свои деньги?

И это не последний тюлень! И еще голосование. И все внутри.

Печатные машины. Мощь и опора типографского дела

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров24K
Доброго времени суток, Хабр.

Печать окружает нас и пронизывает все сферы жизни человека. Вот только всегда ли печать была настолько проста и обыдена? Отнюдь. Исчезли ли старые агрегаты из нашей жизни? Тоже нет. Нечто архаичное окружает нас и по сей день, хоть и было завернуто в современные технологии и роботизированные линии, но основополагающие принципы устройства печатных машин не меняются. Я говорю о типографском деле в его классическом, первозданном виде. Хотите узнать чуть больше о том, как же создаются любимые Вами журналы или забивающие почтовый ящик бесплатные газеты? Мир печатных машин намного более разнообразен, чем вы можете ожидать.

Дабы разгрузить материал еще больше и сделать его еще менее академичным публикацию я переработал. Теперь она понятнее и интереснее, да простят меня редакторы-технологи. Приятного прочтения.


Первая рулонная печатная машина «Magdeburger Zeitung»
Читать дальше →

Повышение квалификации руководителей. Обучение практике Кайдзен на стажировке в Японии

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров22K
Кайдзен, кайдзэн (яп. 改善 Kaizen) — японская философия или практика, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни.

Последние десятилетия Кайдзен стал философией ведения бизнеса для страны Восходящего Солнца. Культура и философия жизни Японии подразумевает непрерывное развитие человека, а в рамках его трудовой деятельности — постоянное совершенствование и оттачивание навыков. Для сознательного японца это является таким же естественным процессом, как и дыхание. Нет предела совершенству — фраза наиболее близкая нам для понимания того, что же такое Кайдзен.

Эффективность данного подхода оспаривать не имеет смысла. В Японии одна из мощнейших промышленностей в мире, которая славится своим рационализаторским подходом к организации труда. Только ленивый не слышал о том, что рядовой сотрудник может обратиться с рац. предложением к руководителю и оно мало того, что будет рассмотрено, так и при должной эффективности еще и внедрено в кратчайшие сроки.

Но производственная культура Японии и на Toyota в частности — это не только один лишь Кайдзен, лежащий в основе японского подхода к труду, которым они охотно делятся с руководителями всего мира.

Под катом много интересного и фото. Трафик.
Читать дальше →

IPv6 под прицелом

Время на прочтение14 мин
Количество просмотров77K


Казалось бы, зачем сейчас вообще вспоминать про IPv6? Ведь несмотря на то, что последние блоки IPv4-адресов были розданы региональным регистраторам, интернет работает без каких-либо изменений. Дело в том, что IPv6 впервые появился в 1995 году, а полностью его заголовок описали в RFC в 1998 году. Почему это важно? Да по той причине, что разрабатывался он без учета угроз, с той же доверительной схемой, что и IPv4. И в процессе разработки стояли задачи сделать более быстрый протокол и с большим количеством адресов, а не более безопасный и защищенный.
Подробности

Просмотр всех нажатий клавиш в Google Docs

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров37K
С мая 2010 года Google Docs ввёл новый формат документов, который сохраняет подробную историю версий. Вы можете открутить действия назад, словно в замедленном фильме. Текстовый редактор сохраняет время нажатия клавиш с точностью до микросекунды.

Журналист и хакер Джеймс Сомерс сумел взломать внутренний формат Google Docs и извлечь метки времени для каждого нажатия клавиш. Таким образом, вы можете посмотреть историю создания документа от начала и до конца. Более того, кейлоггер Google Docs очень продвинутый: он присваивает уникальные идентификаторы символам, так что знает даже, откуда и куда скопирована каждая буква!

Самое главное, что для вас открыта история нажатия клавиш и чужих документов, которыми с вами поделились коллеги для совместной работы. Это можно назвать неожиданным поведением программы. Если я создаю документ, а потом открываю к нему совместный доступ, я не могу ожидать, что все коллеги увидят полную историю, как создавался этот текст, какие слова исправлялись и какие предложения удалялись, прежде чем документ выложили на всеобщее обозрение.
Читать дальше →

Подводная укладка кабелей. Как это делается

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров115K
В начале июля я подготовил интересную для сообщества публикацию о глубоководных кабелях связи, в которой основной упор был сделан на особенности конструкции глубоководного кабеля по сравнению с привычной нам оптикой. К сожалению, очень мало внимания было уделено самому процессу и способам укладки кабеля по дну рек, морей и океанов. Сейчас я хочу исправить эту ситуацию и познакомить вас с краткой информацией о том, как же прокладываются линии связи, в том числе в таких непростых как водная среда условиях.


Вперед, на дно!

Как формальный менеджмент целый отдел загубил

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров83K


Формальный менеджмент — необходимое явление при управлении крупными проектами. Он позволяет структурировать и упорядочить работу и взаимоотношения в подконтрольном коллективе или организации. Однако, если формальный менеджмент, в первую очередь, в постановке целей и задач самому себе и подчиненным пересекает некоторую точку невозврата, он начинает деструктивно влиять на работу и снижает эффективность. Именно такую историю, об искаженном излишним формализмом исполнении целей по развитию отдела со стороны менеджмента я и хочу вам рассказать.

Цели: классические. Повысить качество работы, эффективность, вывести отдел на новый уровень в целом.
Читать дальше →

Google планирует прокладку собственного оптоволоконного кабеля по дну Тихого океана

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров54K
Google планирует инвестировать в многомиллионный проект прокладки оптоволоконного кабеля по дну Тихого океана, который свяжет их дата-центр в штате Орегон с Японией.


С такого ракурса видно полосу побережья США, а вот Японию — уже нет. Для осознания масштабов проекта.
Читать дальше →

Трансокеанические подводные кабели связи

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров246K
И вновь привет, хабр.

Вчера мной был опубликован материал касательно прокладки компанией Google собственного оптоволоконного кабеля связи по дну Тихого океана, который свяжет дата-центры компании в штате Орегон, США, с Японией. Казалось бы, это огромный проект стоимостью $ 300 млн и длинной в 10 000 км. Однако, если копнуть немного глубже станет ясно, что данный проект является выдающимся только потому, что это будет делать один медийный гигант для личного использования. Вся планета уже плотно опутана кабелями связи и под водой их намного больше, чем кажется на первый взгляд. Заинтересовавшись этой темой я подготовил общеобразовательный материал для любопытствующих.


Читать дальше →

Как накормить мозг программиста… или feed your brain

Время на прочтение12 мин
Количество просмотров375K

Введение


Из всех наслаждений, отпущенных человеку в жизни,
самое изысканное — шевелить мозгами.
(Борис Акунин)


Известно, что при работе за компьютером мозг программиста затрачивает больше энергии, чем мозг других людей. Программист, как работник умственного труда, должен следить за своим питанием и здоровьем, чтобы поддерживать свой мозг в состоянии высокой работоспособности. К тому же, программист должен быть в отличной интеллектуальной форме, развивать в себе высокую творческую активность и задумываться о предотвращении возрастных ухудшений памяти.

В ранней юности, когда, погружаясь глубоко в проект, я часто забывал о еде и бывало, что моей единственной пищей за день был батон с кефиром. Теперь с годами я понимаю, как тогда травмировал мозг, не давая ему нужные для работы вещества и энергию.

В данной публикации мы рассмотрим, как правильно питаться для жизнеобеспечения мозга и как его разогнать ноотропами (в случае аврала необходимости).
Читать дальше →

Простой способ оценки понятности текста на русском языке

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров16K
По сути, опубликованное ниже является моим комментарием к публикации «Что такое «Понятный русский язык» с точки зрения технологий. Заглянем в метрики удобочитаемости текстов». Поскольку я не могу оставлять комментарии, то пишу в «Песочницу».

Критерии оценки понятности текстов, которые были рассмотрены в посте, опираются на практически нулевые знания о языке, на котором эти тексты написаны: достаточно знать, как он делится на слова и предложения. Этот подход удобен в плане простоты вычислений, но не позволяет использовать много релевантных данных. Как мне кажется, в случае с русским языком очевидно, что еще можно использовать, и эти данные легкодоступны.
Читать дальше →

Становление аналитика

Время на прочтение12 мин
Количество просмотров293K
image

Эту статью я хочу посвятить временами нелегкой, но увлекательной профессии ИТ-аналитика. На Хабре не так много материалов по данной дисциплине. К примеру, по управлению проектами – на порядок больше. Но выложенные недавно две статьи (раз и два), похоже, вызвали интерес, посему я тоже хотел бы внести свой скромный вклад. Сам работаю более 8 лет в роли аналитика, так что постараюсь не потратить Ваше время зря.
Не стану пересказывать теорию (ее можно почерпнуть в замечательной книге Вигерса или в BABOK). Мне бы хотелось сосредоточиться на практической стороне вопроса – описать выжимку из «боевого» опыта, как своего, так и некоторых других людей, с которыми мне посчастливилось работать.
Подробности
12 ...
11

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Минск, Минская обл., Беларусь
Работает в
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность