All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
382
0
Александр Якубович @ragequit

Пишу статьи и книги в жанре фэнтези

Send message

Напомню, что выкладку по главам с подпиской придумали еще в 19 веке. Литературные журналы называлось. Просто сейчас вернулись к истокам и выбросили паразита в лице издателя, так как с технической точки зрения они больше не нужны. Ну а про "качество" комментатор выше конечно пошутил) издатель он или бабла срубить, или функцию цензора выполнить, когда уже до людей дойдет

А в вашем мире надо дубину в руках держать, чтобы разговаривать с людьми так, как они того заслуживают? Интересные у вас ориентиры по жизни, что сказать. Вам там выше и без меня уже развернуто донесли, в чем суть вопроса, но вы, видимо, в своем каком-то мире живете, ну или с той самой кормушки кормитесь, вот так ее и защищаете.

За иностранных издателей сказать не могу, потому что не сталкивался и ситуацию не изучал, а вот с российскими и в целом СНГ-шными пересекался.

Книжный рынок устроен просто: есть 0,5% локомотивов, которым дают поддержку, и есть все остальные. Так было и 20 и 15 и 5 лет назад. Российский издательский бизнес это история отжима и кидалова, достаточно вспомнить хотя бы воровство иностранных текстов и сервера Фензина, которые легли костьми в основу ЛитРеса.

Ерничайте где-нибудь в другом месте

Глуховского продвигал такой сетевой продюссер начала нулевых как Костя Рыков, который специализировался на подобной теме. Только благодаря ему у метро был и тираж, и обширная рекламная кампания, то есть бабла было влито нормально, ну и "звонки человечкам" тоже делались. Так что не надо рассказывать сказки, как гениальный Глуховский пробился везде сам.

Ну а ещё надо понимать, что время больших бумажных тиражей давно ушло. У Перумова, Лукьяненко (прости-господи за упоминание) и прочих "крутых" начала нулевых — у всех есть страницы на АТ, где они с удовольствием продают новинки в онгоинге, как и прочие "ненастоящие" авторы. Таков сейчас рынок.

Вы бы сначала ознакомились, кто именно продвигал Глуховского и за какие деньги рекламилось метро в нулевые, и как он вообще попал в эксмо, а потом бы уже умничали, окда?

Шли годы, новички в литре продолжают думать, что российские издатели делают хоть что-то, кроме стрижки шерсти с этих самых новичков и персонажей вида "не печатался — не писатель!"

Если книга на самом деле так хороша, то ее можно бить на трёхтомник, брать 100-200к на таргет и врываться на самиздат.литрес, АТ и ЛитНет. Могу коротко проконсультировать в ЛС (я сейчас в топ-180 АТ с 2,6 млн выручки за 2 года продаж и немного шарю за коммерческий самиздат).

А к издателям больше не ходите, они мудаки. Во всяком случае, российские издатели.

Вы бы почитали внимательно свои пруфы. Да, приказ добавляет 802.11ах, но он не разрешает Wi-Fi оборудованию использовать частоты за пределами 2,4 и 5 ГГц:



По вашим ссылкам 802.11ах просто внесли в «списки живых» и существующих стандартов, но никто не выделял им частоты:



Ниже в описании стандарта есть информация, что он может работать на 6 ГГц, но пока по документам Wi-Fi разрешен только в 2,4 и 5 ГГц. В статье написано, что решение будет приниматься в 4 квартале 21 года.

Вы откровенно путаете «разрешение стандарта к использованию» и «выделение частот».

По поводу смартфона можно рабочие пруфы? Потому что гугл говорит, что этот аппарат держит Wi-Fi 6, а не 6E, что, как очевидно, не одно и тоже.
Речь же шла не о том, как это происходит под капотом, а о том, как это ощущается визуально.
У меня прямо сейчас два ПК на столе, один 60 Гц, второй 144 Гц. Курсоры рисуются по-разному. Я сошел с ума?
Господи, как я вас понимаю. Точно такой же «замечательный сосед» снизу, причем фонит сразу и в 2,4 и в 5 ГГц. Беседы ни к чему не привели, что с ним делать — без понятия. При этом у меня не стоковый маршрутизатор, а вполне себе бодрый Mikrotik 951Ui-2HnD. Выкручивал на своей антенне усиление на максимальные 20-30 db, результат сомнительный. В прихожей сигнал соседской точки лучше через 2 метра + бетонную плиту, чем с собственного роутера. При этом у него типа «обычный хуавей» стоит с его слов.
Частный сектор — это, по сути, отдельная сущность внутри городов в плане коммуникаций. Это повсеместная проблема, потому что тянуть к «частникам» оптику — получается золотая оптика, по факту.
Думаю, будет еще третья фаза испытаний на 5 лет + параллельный тестовый коммерческий запуск с расширенной поддержкой.
Microsoft сами ничего о ней не говорят, скорее всего, это сейчас коммерческая тайна. Но, по всей видимости, тепло выводится на корпус контейнера.
Имелось в виду, что для сотрудника все равно будут последствия, просто их озвучит сам менеджер. Немного некорректная конструкция получилась.
Практический опыт сотрудничества с компаниями в качестве подрядчика с 2014 года. Постоянно наблюдаю, как выстроены процессы в разных организациях и что могут и не могут люди одной и той же должности в разных организациях.
1000 экземпляров, 22 а.л., — 690 тыр, вынь да положь. Да, у нас есть вёрстка, вычитка. Но — почти 700 тыр — и это со всеми скидками, самый минимум.


Простите, вы кровью девственниц печатать будете? Я напечатал в сраном Минске 500 экз в 7БЦ 15,3 а.л. и охрененной бумагой за 170к с обложкой. Если бы печатал в Питере, Киеве или МСК, ценник был бы на 30% меньше.

Ищите не издательства, а типографии. Вашему кейсу красная цена 250к, если не 200, потому что разница между 250 и 500 экз в моем случае была по цене в 35к рублей, так как самое дорогое — это пресс-формы офсета.

Возможно, 700к выйдет, если печатать на принтере, но тогда вы дурачки и даже не гуглили, как вообще печатаются книги.
Смешалось все: графон, производительность, RTX и так далее.

А теперь минутку внимания. Игры весят так много ради того, чтобы сократить количество случайных обращений к файлам во время игры относительно текущей позиции считывания с HDD/SSD по секторам.

Наиболее показательный пример: Marvel Spider-Man, эксклюзив PS4. Директор студии (или кто-то из их топов, не помню), объяснил вес игры очень просто, далее вольный пересказ цитаты:

«Человек-паук весит так много, потому что нам постоянно приходилось дублировать одни и те же файлы для того, чтобы снизить нагрузку на накопитель и обеспечить бесшовный игровой опыт без внезапных пролагов и загрузок посреди игры. Многие текстуры и прочие графические файлы продублированы в игре по 7-8 раз».

Стремление сделать игровой опыт бесшовным — вот основная причина таких размеров современных игр. А не графон и все остальное прочее. Если убрать дублирование из топовых тайтлов, они вполне себе похудеют до привычных 20-25 гигов, вот только локации будут сильно ограничены, лоад-скринов станет на порядки больше, да и загрузки эти будут не сильно быстрыми.

И не пахнет тут никакой «хреновой оптимизацией» и «игроки заплатят». Это просто ограничения HDD, потому что большинство не может себе позволить терабайтный SSD для «игор», да и не нужен он, при такой цене за гиг на классических блинах.
Столько лет прошло со времен саппорта WG и обучения новичков, а травма все равно осталась.

Функция ТП — не отвечать на тикеты, как это многим кажется. Сотрудники ТП должны помогать клиенту.

Слишком фамильярное общение тоже ни к чему. Обращаясь в ТП клиент пишет не конкретному Васе или Маше, он пишет компании. Просто постановка ответа должна содержать решение проблемы клиента, либо ориентировать его на то, что его проблему хотят решить, а не хотят дать ему ответ. Вот и все.

А вообще, предвижу макросы-макросы-макросы, тонны макросов по любому поводу. Хотя хорошую поддержку от просто поддержки отличает то, что с каждым клиентом общаются индивидуально.

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Works in
Date of birth
Registered
Activity