Pull to refresh
382
0
Александр Якубович @ragequit

Пишу статьи и книги в жанре фэнтези

Send message
Ну, конструкция «ты плохой и должен чувствовать себя плохо» не передает всей палитры эмоций в описанной ситуации)
Мопед не мой, я просто его перевел с эльфийского. Подозреваю, ответ есть где-то в недрах реддита в /r/macos/ Например, тут:

www.reddit.com/r/MacOS/comments/bwrqxc/macos_catalina_file_system_changes_low_disk_space
www.reddit.com/r/MacOS/comments/7vpdrn/system_using_up_500gb_of_hard_drive_space
www.reddit.com/r/MacOS/comments/9qnucx/help_679_gb_of_system_files_oo

Если читать по диагонали, то у многих появлялась такая ошибка после удаления виртуальных машин, но вообще надо курить треды.

А говорят, что в современном мире нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

>With such unwavering consistency, the name of the next iteration has been a question only in the most technical sense—but Sony Interactive Entertainment CEO Jim Ryan is still ready to answer it.

>But data adds up too. «If you look at a game like Marvel's Spider-Man,» Cerny says, «there are some pieces of data duplicated 400 times on the hard drive.»

www.wired.com/story/exclusive-playstation-5

ЗЫ. Извиняюсь, это был «system architect Mark Cerny», а не разрабы паучка, но думаю и ему можно верить :)
Разрабы паучка признались, что некоторые файлы дублируются до 400 раз, чтобы обеспечить бесшовный игровой опыт. Если бы не HDD, игра была бы значительно «легче». Учитывая размеры карты и кол-во объектов и механик — я не удивлен.
>никто не должен выходить из помещений, даже на поесть, иначе не зачтём рекорд

— А Вайбер это точно мессенджер?
— А я под присягой?
— Нет.
— Тогда мессенджер!
Не противоречит, но ограничивает кокаиновые трипы киноделов в духе «а потом станция взрывается в космосе, да так, что от звука стены дрожат» ну и так далее.
Не знаю, я и «Интерстеллар» тепло люблю и закрываю глаза на все его дыры и проблемы, хотя вопросов много. С другой стороны фильм сделал как минимум одну полезную вещь: теперь в массовом сознании черная дыра — это сфера. «Прибытие» вообще снято по двадцатистраничному рассказу, который, кстати, крепче фильма, почитайте.
Каждый раз, когда кинематограф пытается в кино на тему, где надо тонко разбираться во многих теоретических аспектах, получается что-то подобное. Конечно, химические двигатели — это провал. Но лично я уже с такими тупняками смирился: чем больше бюджет, тем меньше сценаристы и продюсеры консультируются у ученых. Просто потому что реальность неприглядна, реальность не позволит создать зрелищную картинку или ситуацию. Логика скучна в своей природе, да еще и думать заставляет, почему так произошло.

Именно поэтому давно и тепло люблю малобюджетную фантастику. За отсутствием бюджета на CGI и кокаин, команда зачастую старается сделать что-то стройное, крепко балансирующее между вымыслом и наукой. Потому что если и этого баланса не будет, то смысла смотреть фильм нет вообще. Тот же Time Lapse очень четко постулирует один из самых игнорируемых аспектов путешествий во времени — принцип самосогласованности Новикова (об который я когда-то немного сломал мозг). Или вот старые-добрые «13 обезьян» (кино, а не сериал). Или «Патруль времени» тоже крепко, да. А вот зрелищный Loopers (Петля Времени) как бы сношает науку, как захочет. Или «Пассажиры». Или «Гравитация». Или, прости-господи, «Прометей» и новые «Чужие».

Короче, когда я узнал, что будет «фильм про космос со старым Питтом», я ничего хорошего не ждал. А lozga это только подтвердил, спасибо.
Ох. Вот колесо истории Хабра сделало полный оборот.

Почитал весь тред выше и понял, что за «карму для всех» топят люди с очевидно свежей датой регистрации.

Не знаю, могу ли я считаться старожилом, но наверное уже могу, т.к. на ХХ с 2013 года. Так вот, поднимать вопрос с «кармой для всех» не стоит, потому что так когда-то уже было и в этом нет ничего хорошего. Я отчетливо помню бесконечное лизание задниц в комментах, толпы троллей, которые набрасывали на вентилятор ради плюсиков вкупе с бесконечным нытьем на тему «мне слили карму». На ресурсе были люди с сотнями комментов и кармой +50 или +100 без статей.

Что может деморализовать молодого автора сильнее всего? То что толпа «чукча-комментаторов», которая кривляется в комментариях ради плюсов собратьев, решает судьбу рейтинга с таким трудом написанной статьи. Это было одной из основных причин недовольства старой системой. И тогда администрация приняла волевое решение и сделала так, что авторов могут судить только другие авторы, потому что человек, хотя бы раз написавший статью знает, сколько это труда, времени, сил и как ты нервничаешь, когда выкатываешь на публику свой первый-второй-третий пост.

Это как в «Звездном десанте»: хотите быть гражданином — отслужите в армии, хотите иметь право голоса за статьи — напишите свою, за которую вам поднимут карму другие авторы выше порога +5.

После этого нововведения (это был год 2014 или 2015?) плюсов стало значительно меньше, но в целом атмосфера на ресурсе стала более здоровой. Право голоса осталось только у тех, кто его заслужил перед сообществом как минимум одной интересной статьей. Конечно, есть и сложный путь: написать проходняк а потом фармить карму в комментах, но для большинства это почти нереальный сценарий.

Так вот. Карма для всех не нужна. Я был в рядах сторонников текущей системы еще до ее внедрения и остаюсь сейчас: у нас тут не пикабу или башорг и «равенству» тут не место. Право судить чужие статьи — это привилегия, которую еще нужно заслужить. И заслужить ее можно только самому став автором и прочувствовав «цену», которую приходится платить за текст, достойный плюсов.
Вот она, шевелящаяся.
тык-внутри-7,2-метра
image

Новый PNG все равно на 1,2 метра. Эх, совсем уже перестали о людях думать.
Семиметровая Gif до ката. Красавцы.
Но ведь телефоны с яблочком на крышке продаются уже не так хорошо. В рынок стационаров Apple не могут, вспомнить только «терку», ноутбуки они сами как-то хоронят своими непонятными решениями. Вполне возможно, что «проскочат» на B2B, ведь сейчас они же не основали подразделение, а купили бизнес целиком — даже с арендными площадями. Вполне возможно что культура Apple по «навязыванию своего видения» потребителю до этого сегмента компании просто не дойдет. А вот Intel на B2B давно, очень давно.
Где-то представители Apple заикались, что iPhone в соляного компанию уже не вывозит (точнее вывозит, но на бургеры с алмазной крошкой уже не так много остается) и они нацелены на диверсификацию доходов. Поэтому новый рынок не лишен для компании смысла. Плюс 5G — поле непаханное в плане внедрения технологии и ее особенностей из-за сильного затухания сигнала, так что увидим.
Вот вам сценарий: стоит джамшут на светофоре, пырит кинчик. Стоит первый, в крайнем левом. Краем глаза видит, что поток справа тронулся. Наш джамшут не поднимая глаз от кинчика трогается с места и поднимает на капот бабку ростом полтора метра, которой нужно было еще полторы секунды, чтобы закончить переходить дорогу. А движение справа — это нетерпеливый хозяин жизни на двадцатилетнем БМВ начал катиться на мигающий зеленый пешеходного светофора, чтобы оставить челядь далеко позади себя.

Итог: бабке кранты, так как у нее перелом бедра или ключицы и долго она не протянет, если вообще выживет после удара.

Но все сложилось бы иначе, если бы наш «герой» держался за руль и смотрел на дорогу, либо, бог с ним, пялился в смартфон, но краем глаза видел бы эту самую бабку и не наехал бы на нее просто так.

Мое мнение простое: видео для пассажиров. Водитель должен держать хотя бы одну руку на руле и крутить башкой по сторонам (вперед, в стороны, смотреть в зеркала), а не уводить свое сознание в одну «точку» в виде экрана.
Ящитаю за возможность проигрывания видео на бортовой системе в поле зрения водителя надо стрелять, причем в упор и, возможно, в лицо. Мне как вечному пассажиру крайне ссыкотно наблюдать за придурками, которые смотрят видосики со смартфонов, прилепленных на лобовуху, а тут та же функция из коробки, да еще и не на уровне взгляда в лобовое стекло, а ниже — то есть все происходящее на дороге выпадает из прямого поля зрения.

И «да он же будет в пробке стоять» плохое оправдание для такой потенциально опасной для других участников движения фичи. Не нравится стоять в пробках: езди на метро.
Спасибо за уточнение, сталкивался только с трансляциями, у которых кап битрейта залочен для того же твича на уровне 6000 со стороны самой платформы, поэтому надо крутить пресеты.

Можно пояснить, куда идет нагрузка по битрейту (в плане вычислений) при использовании NVENC при той же записи?
Вам надо прекращать играть в пабг, вы на нем зациклены.

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Works in
Date of birth
Registered
Activity