Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Мотоциклетные Delta тоже больше полутора сезонов не живут. К концу второго сезона начинают кипеть и могут забрать с собой реле регулятор. Проблема как правило в замыкании одной из банок.

Первое что бросилось в глаза. Неправильно сориентирован излучающий диод. В таком виде, как у автора, он будет светить параллельно плоскости платы, в конденсатор С33. Пучок света, условно показанный на первой картинке, направлен не верно. У лазера есть специальное окошко и находится оно с торца корпуса. Требование "- излучающие поверхности чипов расположены не далее 0.5 мм от края платы; " не выполнено, хотя и должно было подтолкнуть к правильному расположению.

17. Переходные отверстия тентировать маской.

Я как бы тоже не утверждал, что ваш опыт в чем то плох. Каждому свое, каждому своя специфика. Вы растете в глубь, оттачивая мастерство в глубь, кто-то в ширину (привет «человекам — оркестрам»). Задело ваше пренебрежительное отношение к радиолюбителям. Ведь как правило они являются пользователями SL, и паяют схемы они без монтажных участков. Этакое снисхождение от «профессионала». Возможно, это как раз тот случай, когда нужно быть толерантнее, и практический радиолюбительский опыт ничем не хуже, а может в чем то и лучше чисто теоретического.
В последнее время часто сталкиваюсь с такой ситуацией. Пользователи каденса и ментора морщат лоб, когда говоришь что работаешь в альтиуме. Наверно такие же чувства вызывают у вас пользователи лайоута. Только мне не понятно, если результат одинаковый и все эти сапры всего лишь инструмент в умелых руках, то о чем спор?
Извините, накипело.
По ощущениям, у автора статьи не было такого опыта. Типичный «академический» инженер новой формации. Последние десять лет часто такие встречаются по работе. Спринт лайоут — колхоз, самому паять — колхоз. А мне вот паять самому не только нравится, но и до сих пор каждый раз страшно отдавать на монтаж незнакомому человеку свои платы первой ревизии. В спринт лайоут получались платы в четыре слоя, которые успешно выпускал резонит по моим герберам.Все работало и всех устраивало. Понятно, что рассчет импеданса и выранивание дифцепей там нет по умолчанию, но если принять что SL это просто «холст», а необходимые расчеты выполнять сторонними программами, то все, скорее всего, начнет получаться. Про вытянутые пады выше уже написали. Это из времени когда платы старались делать односторонними. Мало того, не всегда они были текстолитовыми, а чаще гетинаксовыми и медь держалась на честном слове. Этого опыта у автора тоже нет.
Первый и единственный опыт проката был негативным. Велик упорно не хотел фиксироваться в стойле. А когда, с пятнадцатой попытки, он все же зафиксировался, ничего не произошло. Базовая станция не определила что велосипед припарковался. Надпись об окончании сессии не появилось и смс не пришло. Оператор убедила, что в случае подтверждения проблем на их стороне, деньги вернуться. Уже дома, начитавшись отзывов, стало не по себе. Оказывается, этот случай не единственный, и теоретически, велосипед может «отцепиться» от док-станции и забрать его может любой желающий, так как формально он числиться на мне. Дело было в пятницу. Долгих два с половиной дня, до самого понедельника я смотрел как в приложении тикал счетчик, обещая неприятное вмешательство в мой бюджет. Выходные были испорчены. В понедельник, после обеда видимо неисправность подтвердилась и счетчик обнулили. Приложение тут же было удалено и на велики с проката был поставлен жирный крест.
Надеюсь, швейная машинка на последнем фото, не для мужа?
Попытки использования Raspberry Pi в проекте «умного дома» закончились неудачей. Обнаружилось, что ни одна из подопытных флешек не прожила и года. Использовались самые разные флешки, разброс был как по параметрам, так и по производителям. Использовались так же «рекомендованные» для Raspberry флешки. Отказ происходил абсолютно рандомно, каких то условий способствующих этому, замечено не было. Надеюсь, Ваш проект это обойдет стороной.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity