Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Роман Кузнецов @rakuznetsovread⁠-⁠only

User

Send message

Scrum vs Kanban: в чем разница и что выбрать?

Reading time7 min
Views334K
Когда существуют варианты – важно не ошибиться и изучить все детали и возможности, чтобы остановиться на лучшем. Выбирать между методами управления разработкой не всегда просто, особенно если это Scrum и Kanban.

image
Читать дальше →

Как подключиться по RDP c ОС Windows, Ubuntu или Debian (Linux), Mac OS, а также с телефона на Android и iPhone

Reading time10 min
Views308K
Создавая виртуальный сервер на VPS.house, вы получаете полностью 100% готовую к использованию операционную систему Windows Server, к которому сразу же можно подключаться по сети с любого внешнего устройства по протолку RDP.

RDP (Remote Desktop Protocol) – специальный протокол, разработанный компанией Microsoft для удаленного управления ОС Windows (протокол удалённого рабочего стола). Изначально, разумеется, как и многие вещи под Windows, этот протокол разработали другие люди, но в настоящее время поддерживает его и развивает Microsoft.

Согласно условиям лицензирования, ОС Windows Server допускает по умолчанию не более 2-х одновременных подключений по RDP к серверу, если нужно больше, то понимается терминальный сервер и лицензируется либо количество пользователей, либо количество подключаемых устройств. Но, подключившись к серверу по RDP, вы также можете поставить любое удобное вам решение для удалённого управления рабочим столом: TeamViewer, RAdmin и прочие.

Данная статья описывает процесс подключения к серверу Windows по RDP с многих популярных операционных систем. Ввиду этого получилась она довольно длинной. Моментально перейти к нужному вам разделу вы можете по этому меню:


Читать дальше →

Автоматизация тестирования. Начало пути

Reading time10 min
Views113K
Добрый день, Хабр!

Темой сегодняшней статьи будет автоматизация функционального тестирования веб-приложений. Точнее говоря, не сама автоматизация, как вид тестирования, а быстрый старт в этом, безусловно, увлекательном деле.
Многие тестеры, занимающиеся проведением функционального и регрессионного тестирования, рано или поздно приходят к мысли об автоматизации процесса, т.к. совершенно точно можно сказать, что выполнение одних и тех же регрессионных кейсов со временем ужасно надоедает.
Статья рассчитана на людей, которые только-только подходят к этой мысли и не знают думают, с чего бы им начать свой путь в автоматизации.
Кого заинтересовало, прошу под кат.

Как работают веб-приложения

Reading time6 min
Views245K
Это статья для начинающих разработчиков и тех, кто хочет немного ориентироваться в терминах и технологиях современных веб-приложений. В статье написано о том, чем веб-приложения отличаются от сайтов, какие бывают веб-приложения, из чего они состоят и как работают.
Читать дальше →

Unix shell: абсолютно первые шаги

Reading time12 min
Views305K

Зачем и для кого статья?


Изначально это была памятка для студентов, которые начинают работать с unix-подобными системами. Иными словами, статья рассчитана на тех, кто не имеет предыдущего опыта работы в unix-овой командной строке, но по тем или иным причинам хочет или должен научиться эффективно с нею взаимодействовать.

Здесь не будет пересказа манов (документации), и статья никак не отменяет и не заменяет их чтение. Вместо этого я расскажу о главных вещах (командах, приемах и принципах), которые надо осознать с самого начала работы в unix shell-е, чтобы работа происходила эффективно и приятно.

Статья касается полноценных unix-подобных окружений, с полнофункциональным шеллом (предпочтительно zsh или bash)и достаточно широким набором стандартных программ.

Читать дальше →

Зачем нужен SBC на границе сетей

Reading time16 min
Views26K
Постараемся в этой статье собрать и подытожить основные данные и факты, известные широкой и узкой общественности по поводу того, зачем же нужен Контроллер Пограничных Сессий (SBC) операторам и корпоративным заказчикам. Банальный запрос в поисковиках выдает не так много информации и она не всегда претендует на простоту и доступность изложения материала.

Растущая заинтересованность в виртуализации приложений и сетевой функциональности только добавляет вопросов типа «возможно ли развернуть SBC в виртуальной среде и не проиграть в функциональности».

Как видно из названия, SBC (Session Border Controller, пограничный контроллер сессий) – это оборудование (или ПО), устанавливаемое на границе сетей и что-то контролирующее.
Что контролируем на границе сетей?

Разработка программного обеспечения: этапы и принципы

Reading time4 min
Views126K
Основной нашей специализацией в EDISON является разработка сложного заказного программного обеспечения на платформах Windows, Linux, MacOS и мобильных Android, iOS, Windows Phone. За время своей работы мы выполнили свыше нескольких сотен крупных проектов на самом высоком уровне качества разработки и обслуживания клиентов. К сожалению, большая часть самых интересных проектов надёжно скрыты за NDA. Но каким бы ни было разрабатываемое программное обеспечение: системное, прикладное, веб-приложение или приложение для мобильных, — общая схема разработки и ее принципы одинаковы.



В прошлой статье мы рассказали о наших принципах проектирования ПО, в этом посте перейдём непосредственно к процессу разработки в Центре разработки EDISON.
Читать дальше →

Обзор частых вопросов по тестированию ПО на собеседованиях и ответы на них

Reading time21 min
Views660K
Главная цель данной статьи – помочь преодолеть страх, который возникает у тестировщиков ПО (как начинающих, так и опытных) к предстоящему интервью в связи с незнанием грядущего.

Второстепенная цель – собрать воедино основные вопросы, которые, вероятней всего, будут заданы на собеседовании. Как у начинающего тестировщика, у меня уже скопился определенный опыт подготовки к собеседованиям на данную должность, и я могу заметить, что даже специализированные QA форумы не справляются с этой целью, а может и не ставят ее перед собой вообще.

Перечень вопросов разумеется не окончательный и не претендует на образцовость, а выступает лишь своеобразным ориентиром при подготовке специалистов с тестирования ПО.
Читать дальше →

Каких ответов я жду на собеседовании по тестированию

Reading time15 min
Views921K
Я провожу собеседования на тестировщиков. У меня иногда болит голова.

Долго собирался написать статью… И вот, наконец, выполнил свое намерение. Вопросы, поднимаемые в статье, обсуждались уже не раз и не два, но усердные поиски компиляции ответов на эти вопросы так и не увенчались успехом. Но, как подсказывает мой опыт, такая компиляция очень нужна. Прежде всего она требуется юниорам, ибо в сети по запросу «тестирование» на них (соискателей) обрушивается огромный объем информационного мусора, который плохо структурирован и часто противоречит сам себе.
Читать дальше →

10 правил хорошего тона при описании багов

Reading time6 min
Views209K
Здравствуйте, меня зовут Наталья, я инженер по тестированию компании Docsvision.
Иногда, когда я просматриваю ошибки, записанные новенькими (а иногда и старенькими) тестировщиками, рука машинально тянется к лицу. В голове возникает только одна мысль:



«Что? Что я сейчас прочитала?»

В интернете много информации о том, ЧТО обязательно должно присутствовать в баг-репорте. А я решила поделиться с вами своими мыслями о том, КАК нужно писать баг-репорт, чтобы было понятно, о чём вы пишете.
В первую очередь, я писала это для инженеров по тестированию и инженеров технической поддержки, которые передают нам баги, присланные заказчиками. Также моя статья может помочь сформировать описание возникшей проблемы при обращении пользователя в техподдержку: корректное описание позволяет без дополнительных вопросов быстрее обработать инцидент.
Вообще её может быть полезно почитать всем членам команды разработки ПО, которые фиксируют своё общение в багтрекинговой системе.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity