All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.2
Send message

Я вот, вроде бы, согласен с каждым пунктом, если обобщать любое "хайпанувшее" открытие. Но, как будто, к нейронкам это не очень применимо. Как-то так случайно срослось, что в оба своих образования я так или иначе сталкивался с ними, хотя моя специальность была достаточно далека от таких вещей. Помню как в 2016 писал курсовую о НС, в те времена дай бог цепи Маркова были в обиходе. Сколько радости было, когда обученная модель могла складывать хоть сколько то осмысленные предложения (да и то редко).

В следующие пару лет пошла мода на нейроизображения, получалось что-то непонятное, будто после приема запрещенных веществ, но постепенно приближалось качеством к реальным рисункам. Потом научили рисовать руки и почти не ошибаться в количестве пальце и дальше...прорыв! Модель, которая умеет общаться на любые темы. Ее не надо обучать, за тебя все сделали умные дяди. Она умеет решать повседневные задачи, пишет сочинение твоему ребенку в школу, да и в целом весьма кажется весьма умной. "Речь", правда, какая-то слишком стерильная, что сразу выдает нейронку, но насколько стало проще жить? Проходит еще пара поколений, появляется адекватное запоминание контекста, да и про само контекстное окно можно уже не вспоминать, а скармливать целые страницы текста.

По сути основное развитие и повсеместное внедрение пришлось на последние пару лет, технология с нуля настолько вошла в наш обиход, что отключи людей от нейронок, они еще месяц после этого будут вспоминать как жили раньше. Понятно, что рынок перегрет, а маркетологи и продукты будут впарить любой мусор, приправляя его AI. Но то, что сейчас существует нечто подобное, по мне так это реальное чудо.

Это те самые исследования, где в рамках очередного нововведения нужно закупить миллион очень дорогих железок, но в заключении написано, что не требует дополнительного финансирования из бюджета, а все обязательные процедуры просто скипнуты, дабы быстрее и проще принять очередной приказ? ;)

Напомнило, как VK когда-то оплачивал уязвимости "голосами"

Беглое гугление показывает

Первое о чем я подумал, когда представил, что мне задали такой вопрос, это то, что можно спарсить точки на каком-нибудь агрегаторе вроде аптека.ру. Почему-то мысли о том, что можно просто загуглить, даже не возникло. До этого момента я, даже не осознал уровень собственной профдеформации.

Как человека, который сам в последние пол года рассматривал покупку квартиры, смутило, что данные за июль заботливо спрятаны. А за август, скорее всего, цифры будут и вообще плачевными. Как понять, что повышенный трафик клиенту принесли именно ваши действия, а не безумный хайп, последовавший в апреле-мае после новостей о сворачивании всех льготных ипотек?

В Москве и вовсе продажи новостроек подскочили в этот период в 5-7 раз, так что увеличение конверсии особо не удивляет на фоне того, как люди были готовы под любые условия, лишь бы "забежать в последний вагон".

Information

Rating
2,580-th
Registered
Activity