Search
Write a publication
Pull to refresh
70
0
Ростислав @Rast1234

User

Send message

Почитайте про стеганографию (выше уже написали). Есть тулзы, которыми можно просканировать файлы на предмет "что там может еще быть зашито". От прицепов вида картинка+архив до необычных метаданных или сохранения информации в пикселях более-менее распространенными способами.

скучаю по боковому колесику, которое утоплено в корпус и позволяет тактильно скроллить и прожимать выбранный элемент. для типичного смартфонного сценария - скролл ленты вниз, клик по ссылке, скролл вниз - было бы офигенно, и большой палец бы не уставал и не перекрывал экран

За prometheus обидно, что ж его сразу выкидывать-то.. а про bulkheads не понятно - почему про них так много, но нет хотя бы вкратце, как они у вас используются. как глобальный лимит запросов на LF? если да, и у LF есть известный жестко заданный лимит запросов к нему, есть ли у него SLA? и у остальных сервисов, получается, заданных лимитов нет, и наверно SLA нет, потому что нагрузку не считали по-честному?

Бывает, что цель "презентации" - не донести какую-то красивую идею, а синхронизировать знания с другими людьми. С подробностями и деталями, в которых грязь, тоска и множество мелочей. Можно было бы сделать таблицу, список списков и выложить как документацию - но их никто читать не будет. Надо рассказать хотя бы раз вживую, и тогда документация уже будет служить как справочник.
Поэтому нужно провести доклад, но как сделать так, чтобы его воспринимали? Я для себя нашел выход - списки и таблицы, конечно, нужно сокращать, но когда целиком от них избавиться нельзя, можно заполнять список построчно, слайд за слайдом, параллельно с "увлекательным" рассказом о том, откуда это взялось, или про грабли, которые оно за собой несет. Начинаю со списка или таблицы на весь слайд - это будет последний кадр. Первый кадр - пустой. По мере рассказа заполняются подходящие места, чтобы и логика прослеживалась, и было видно взаимосвязь в данных. Получается эдакая ленивая анимация, только не вырвиглазные эффекты из power point, а просто постепенное заполнение данных вместе с повествованием.
Короче, анимация тоже может нести информацию и помогать со структурой.
Получается запросто 300 слайдов, где опорных, скажем, 15-20. Но если показать эти 15 просто так, и потом водить по ним руками, объясняя что тут и почему, это не сработает: мозг зрителя сразу уйдет в отказ, увидев сложную "простыню", даже если там нет ничего сложного.

а еще этого монстра постоянно заклинивало, слайды пачкались и пылились

Нет опасений, что обучившийся сотрудник уйдет с повышением на новое место работы? Обычно это самая популярная проблема, почему не берут джунов/стажеров и не хотят в них вкладываться, будь это обучение, ментор или что-нибудь еще.

мой опыт опыт со стимлинком-железкой по 100 мегабитному проводу: там было видно артефакты сжатия даже в 720p. на 5ghz wifi наверно уже таких проблем нет, кроме некоторой задержки. но удобный запуск и интеграция со стимом это плюс, конечно!

я как-то покупал 10 метров HDMI, было относительно норм.. но пришлось поискать качественный провод и аккуратно прокладывать :)

Что-то не понимаю. В начале статьи речь о том, что если подключить проектор по HDMI - будет инпут лаг, потому что проектор "не игровой" и добавляет задержку. Описанное решение - подключить SteamLink (не железный, а софтверный, по сути стриминг), который работает по Wi-Fi - и он будет меньше тормозить? Это так дико странно... То есть время отклика у проектора нормальное? Может быть, лаги добавляются всякими улучшайзерами, уплавняторами и прочей фигней, которая обрабатывает картинку со входа HDMI?

Понятно что это все сказка, но в рамках истории получается, все происходящее и не проблема вовсе. Продукт стабильно продается, директор доволен и не хочет ничего менять, значит можно себе позволить любые неэффективные процессы и кривые подходы. Что-то типа парадокса изобилия в маленьком масштабе. В таких условиях любое "развитие" это просто блажь, желание чтобы было что-нибудь сделано, ничего не делая. Вот когда прижмет - компания может оказаться не готова к изменениям, но это вопрос уже не к менеджерам по развитию, раз они не могут сами ничего делать на опережение.

о, а я так принес в деревню во время летнего прозябания "клад" - как морской бой, только лабиринт со стенами по клеточкам, где раскиданы мины и, собственно, клад, до которого надо дойти. в книжке какой-то вычитал. мы потом начали добавлять предметы на поле и сеттинг, можно сказать шли по пути изобретения своего DnD

так эта штука - по сути бекдор с удаленным управлением, если штатной прилаге от гугла еще можно доверять, то сторонним как-то очень не хочется

Спасибо, все искал, как же называется возможность загружаться вместе с ОС до первой разблокировки. Обнаружил тут недавно, что приложение "find my device" таким механизмом не запускается - а значит, при утере телефона и его перезагрузке, уже ни вайпнуть, ни заблокировать, ни прозвонить! И ведь очень сложно нагуглить этот тонкий момент, не зная как в точности называется фича. Теперь вот думаю, можно ли с этим что-то сделать..

да, намеренно... это бы сразу превратилось в марафон по девопсу, там у каждого свое окружение и нет смысла писать один бездонный мануал. тут хотя бы с тонкостями самих метрик освоиться

Дело было давно, по воспоминаниям коллег - он хотел слишком много RAM. Объемы данных не подскажу, но это не главное: когда проявились проблемы, мы решили особо не вкладываться в тюнинг инфлюкса, потому поняли, что мы не можем сделать high availability - что-то было доступно только в платной версии (репликация вроде бы). Поэтому решили дать ему умереть и переехать на Prometheus. Хотя если как минимум следить за кардинальностью, можно было бы жить дальше.

Господи, не прошло и 20 лет, bluetooth научили в full duplex без потери качества! Обидно, что придется менять дорогие наушники, которые работают на современном bt, хоть и с нормальными кодеками, но только в одну сторону (назвать режим гарнитуры "работающим" язык не поворачивается). Может быть, даже, придет конец цирку с кодеками, битрейтами и конской latency - когда самые удобные наушники не подходят к телефону, самые качественные непригодны для игр, а у самых красивых гордо на коробке написано "supported codecs: SBC"...

Хотя, наверняка еще года два пройдет, прежде чем новый режим научатся готовить правильно и в смартфонах, и в настольных операционках, и в самих наушниках...

видимо, радио жрет больше чем процессор в современных схемах

Он все-таки смог заработать на путешествии во времени!

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Works in
Registered
Activity