Search
Write a publication
Pull to refresh
44
0
Андрей @reaferon

Пользователь

Send message

Семь принципов успешного социального продукта, которые вам надо знать

Reading time6 min
Views5.3K
Социальные продукты — это весьма интересная птица. Даже для самого опытного продакт-менеджера, социальные продукты остаются неуловимыми. И хотя есть много очевидных истин про них, существует масса способов продумать их неправильно. Особенно если вы глубоко в текущем моменте, принимаете решения на уровне пикселей, стараетесь помнить что же именно важно, — и общая картина размывается.

Есть единственная магия, которую я обнаружила в дизайне привлекательных социальных продуктов, которые отлично прорываются через шум и овладевают временем и деньгами людей. Это тотальное следование следующим ключевым принципам дизайна, архитектуры продукта.
Читать дальше →

Яндекс. Директ. Подпорки или как помочь глупому конкуренту слить бюджет

Reading time3 min
Views11K
image
Итак, снова представим ситуацию.
Мы производим какой-либо продукт (на этот раз — ядерные боеголовки:)) и продаем его с помощью Директа. Наша рекламная кампания работает давно и успешно, CTR устаканился на высокой отметке, стоимость за клик невелика, с Директа сыпятся заказы на наши боеголовки, деньги льются рекой, травка зеленеет и солнышко блестит.
И вот в один прекрасный день вы получаете письмо от робота Директа о том, что кто-то вытеснил вас с насиженных позиций. Это наш старый негодяй-конкурент, компания «Бобруйские боеголовки» увидев как хорошо у нас идут дела, решает отвоевать часть рынка. Эта гордая миссия была поручена секретарше Люсе, так как «она умеет почту принимать и вообще шарит во всех этих компьютерах».
Читать дальше →

Яндекс.Директ. Кавычки против минус-слов или как отделить жемчужины от навоза

Reading time4 min
Views16K

Цель настройки любой рекламной кампании сводится к двум основным стремлениям рекламодателя.
— Четко нацелиться на целевую аудиторию, выжать из нее максимум посетителей себе на сайт (если кто-либо из целевой аудитории, запрашивает ключевое слово – мы должны сделать все, чтобы заполучить его себе на сайт)
— Ни в коем случае не допустить показов нецелевой аудитории (показы этой аудитории понизят драгоценный CTR и повысят стоимость клика, а возможные случайные клики этой аудитории – съедят кусок бюджета)
Для выполнения этих целей Директ предоставляет нам 2 инструмента: Оператор «кавычки» и минус-слова. О них и речь в этой статье.
Читать дальше →

Интернет-шпион, который ежедневно сливает вам цены конкурентов

Reading time1 min
Views7.7K
imageУ меня 11 интернет-магазинов, поэтому я имею некоторое представление о маркетинге интернет-магазина. К сожалению или к счастью, нередко он заканчивается на том, что цена на товар у тебя была на 100-200 руб. ниже, чем у конкурента. Но эта задача упиралась в то, что невозможно постоянно следить за другими магазинами, особенно если количество товаров измеряется сотнями и тысячами.
Поэтому я придумал byPrice.ru, который теперь делает эту работу за меня и может делать ее и за вас тоже.
Читать дальше →

7 советов о том, как получить больше от Google AdWords

Reading time4 min
Views1.7K
image

Всем известно, что службы контекстной рекламы, такие как Google AdWords, основываются на принципах аукциона. Но на самом деле все не так просто. Повышение вашего показателя качества (Quality Score) означает, что вы будете тратить меньше, а получать больше посетителей на ваш сайт.

Допустим, что ваш Google AdWords бюджет составляет 50 000$ в год. Вы конкурируете с гораздо более крупными компаниями, имеющими рекламные бюджеты гораздо выше вашего. Зачастую это означает, что они могут купить гораздо больше ключевых слов из тех, которые вам нужны, чем вы.

Но это не всегда так.
Читать дальше →

Трафик из Яндекс.Директ: грузите посетителей по центу

Reading time5 min
Views41K

Можно ли приводить много заинтересованных посетителей из Директа по 30 копеек за посетителя? Можно и нужно, особенно, если ваш ресурс только встает на ноги и нужно быстро и недорого привести на сайт заинтересованных людей.

Это – пошаговое руководство для тех, кто хочет знать, каким боком из Яндекс Директ (на вполне законных, между прочим, основаниях) привлекать недорогой трафик по 0.01 у.е или 30 копеек за переход.
Читать дальше →

Создание FB2 версии свежего номера журнала/газеты

Reading time3 min
Views7.7K

Предыстория


Последнее время всё больше журналов и газет выкладывают свои свежие номера в сеть (Ведомости, Эксперт, Esquire и т.п.). Все хорошо с этими номерами за одним исключением — что бы их читать нужен интернет.
С интернетом проблема в том что он не везде есть (метро) и не каждое устройство его видит (большинство e-ink ридеров).
В связи с этим родилась мысль о том что не плохо бы делать копии периодики в виде электронных книжек (например в FB2 формате).
Как сделать электронную книгу из номера журнала на сайте

Как не стать спамером со своей уютной рассылочкой

Reading time1 min
Views67K
image
Пользователь когда-то подписался на рассылку, но уже забыл когда, и главное зачем. Теперь ежедневно к нему падает спам, а по собственному опыту он знает, для того чтобы отписаться нужно зайти по ссылке свой профиль, найти и снять там какую-то галку а главное, помнить свой логин и пароль на давно забытом им сайте.
Его действия? «В спам!»

А по другую сторону баррикад находитесь Вы с вашей уютненькой подписочкой, полезной информацией и очень удобной системой отписки, о которой пользователь так никогда и не узнает.

И вот, с десяток таких «отписок» и гугл будет удобно отсортировывать ваши рассылки в папочку Спам (584), у ВСЕХ ваших подписчиков.

Однако многие из нас уже успели заметить: некоторые письма в Gmail при попытке отметить их «В спам!» САМИ предлагают отписаться от рассылки в один клик.

Эта фича была введена google более года назад, но лишь единицы рассылок научились ей пользоваться. И не удивительно. В рекомендациях по осуществлению массовых рассылок, лишь косвенно упоминается о том, что Вам нужно сделать.
А сделать нужно не многое.
Читать дальше →

Autoruns уходит в offline и наносит удар по вирусам

Reading time1 min
Views1.8K
image

8 Июня вышла новая версия профессионального менеджера автозагрузки — Autoruns. Красивый номер 10 принёс долгожданную возможность настраивать не только работающую систему, но и редактировать автозагрузку выключенного Windows. Наконец-то можно загрузиться с LiveCD или подцепить диск к другому компьютеру и выкинуть вирусы из автозагрузки.

Давайте посмотрим как оно работает на практике…
Читать дальше →

Мастерство целевого использования ключевых слов и оптимизации страниц

Reading time8 min
Views8.9K
Пост опубликован по просьбе одного хорошего человека.

Как создать максимально оптимизированную веб-страницу?



Если вы СЕОшник (SEO оптимизатор), то этот вопрос вы часто слышите. К сожалению, однозначного ответа нет. Но, тем не менее, существует набор полезных приемов, которые помогут приблизиться к ответу на этот вопрос. В данном посте я поделюсь нашими лучшими рекомендациями для достижения «совершенства» оптимизации страницы и расположения ключевых слов. Или, по крайней мере, что-то близкое к этому. Некоторые из наших советов подтверждены данными, результатами исследований и тестирований, другие основаны на интуиции и общем опыте. Как и со всеми СЕО советами, мы рекомендуем постоянное тестирование и оттачивание, ну а данный пост поможет вам начать процесс оптимизации.
Читать дальше →

Zend Studio 5.5 и Windows 7

Reading time1 min
Views944
Я так и не смогла перейти на Eclipse. Зато перешла на Windows 7, ещё с релиза 7000, и всецело ей довольна. В своё время я столкнулась с проблемой, которая меня очень сильно напрягла: версия Zend Studio 5.5 упорно не желала работать под W7 корректно. Причина лежала на поверхности: проблема была в некорректной преемственности версий JRE.



Ниже я описываю последовательность действий, которые необходимо проделать для того, чтобы Zend Studio 5.5 заработал и у вас. Возможно, кому-то это будет полезно. Это мой первый хабрапост, поэтому я поместила его в персональный блог, никуда в другое место запихнуть его кармы не хватает. :(
Читать дальше →

Редактор кода с подсветкой синтаксиса популярных языков — Touchqode

Reading time2 min
Views35K
У меня, как у web-программиста, иногда возникает острая необходимость внести какие-то изменения в код сайта, когда под рукой нет компьютера/ноутбука. Сейчас на Android написано несколько хороших FTP и SSH клиентов, которые позволяют без проблем работать с удалённым сервером до того момента, пока не требуется редактирование кода. С существующими текстовыми редакторами это ужасно неблагодарное занятие, учитывая что никакого намёка на ориентированность на программистов у этих программ нет. Но на днях я узнал про Touchqode, который успел меня уже один раз выручить.


Читать дальше →

Простой RSS-клиент на Android

Reading time14 min
Views110K
Пошаговое руководство по созданию RSS-клиента на Android. Статья для начинающих разработчиков.
Android – операционная система для мобильных устройств от Google.
Система очень перспективная и динамично развивается. Базовые навыки разработки будут совсем не лишними.
Осторожно много скриншотов!
Читать дальше →

Hero — Прошивка VillainROM 6.2 (Android 2.1)

Reading time1 min
Views3.4K
Доброго времени суток, хабражители.
Недавно я писал о выбранной для себя прошивке — VillainROM (на базе Android 2.1).

Несколько дней назад вышло очередное обновление.

Что мы имеем на текущий момент:
  • исправлены проблемы с камерой (никаких больше оттенков — ни синих, ни зеленых);
  • исправно работает автофокус камеры в приложениях типа Barcode Sacnner;
  • поддержка длинных SMS-сообщений;
  • GPS включается и выключается без перезагрузки телефона;
  • русификация — 99%;
  • доступно большое количество HTC виджетов и пункт «Get More HTC Widgets»;
  • ядро поддерживает overclocking, достаточно установить overclockwidget из маркета;
  • браузер поддерживает flash, который, при необходимости, можно отключить.
Единственная возникшая проблема — русификация dialer'a.
Но и она решается установкой патча.

Помимо всего — на этой прошивке у меня, наконец-то, перестал заикаться Навител (да-да, я пользуюсь именно им, поскольку нормальных карт нашей провинции больше ни у кого нет).

Скачать новую прошивку можно по ссылке.

Самое неприятное — для обновления нужен полный wipe :(

BTW, автор прошивки сейчас занимается новой версией на базе Froyo, так что с нетерпением ждем результатов его труда.

Джентльменский набор интернет шоппера: Shipito + ProfitBid + TrackChecker

Reading time9 min
Views43K
На волне постов ненависти к Почте России легко прослеживается тот факт, что все большее количество людей покупают товар из заграниц. Тем самым не желая переплачивать Российским барыгам-ритейлерам подрывая политику государства в области импортозамещения. И я один из них.
Однако много препятствий чинит православным Россиянам виртуальный шоппинг, самое трудное из которых — страна проживания. К сожалению наша отчизна классифицируется большинством онлайн магазинов как страна третьего мира, не иначе, а поэтому и прямой доставки туда нам не видать.
Выходом из этого казуса, очевидно, является mail forwarding сервис.
Итак в данной статье речь пойдет о
  • нововведениях в сервисе-посреднике — Shipito
  • Сервисе, который возвращает процент с покупок на ebay.com/ca/uk, Amazon, Skype, GoDaddy — Profitbid
  • Наконец-то созданном юзером MetalFan отличном софте (полностью бесплатном) для отслеживания почтовых отправлений всех почтовый сервисов TrackChecker
  • Небольшом списке интересных магазинов


PS. В топике присутствуют мои реферральные ссылки.
PS2. Трафик.
Читать дальше

Планшет ZenPad Enso на базе Android

Reading time1 min
Views1.2K
Новообразованная компания Enso, базирующаяся в Гонконге и делающая свой акцент на рынке бытовой и персональной электроники, 20 марта 2010 года выпустила в продажу свой первый продукт — планшет Enso ZenPad на базе операционной системы Android с базовой ценой $155.
Enso-ZenPad
ZenPad Enso — это устройство размером 132.2 на 87.6мм. при толщине в 14.8мм. и весом в 185 гр. с пяти дюймовым экраном на LED-подсветке и разрешением 800х480.

Управляет им процессор Samsung 6410 с частотой 667MHz. Для хранения данных доступен 1GB встроенной flash-памяти и 8GB на microSD, которая идет в комплекте (возможно расширить вплоть до 32GB). Работает все это на базе ОС Android версии 1.6
Читать дальше →

Подключение Paypal

Reading time7 min
Views6.3K
Вобщем поставили передо мной на работе задачу организовать прием платежей в наш проект через Paypal. От меня требовалось дать все необходимые данные для настройки аккаунта (сам аккаунт настраивался другим человеком), ну и, собственно, написать скрипт, который и будет принимать данные от paypal-а и начислять деньги юзерам.

Ничего толкового по этой теме на хабре я не нашел. Пришлось разбираться со всем самому. Ниже – результаты этих разбирательств:)
Читать дальше →

PHP класс для конвертирования кодировки базы Mysql

Reading time4 min
Views625
Недавно я написал скрипт конвертирования Mysql базы из одной кодировки в другую. После, я решил переписать скрипт, создав класс. Теперь можно подключать эту библиотеку в своих скриптах. Использование данного класса показано ниже.
Читать дальше →

Интернет вверх тормашками

Reading time3 min
Views8.3K
Добрый день, близится 1 апреля, и очень не хотелось бы, чтобы этот день был таким же как и остальные, поэтому предлагаю особый, айтишный прикол. Это перевод случайно найденной на просторах интернета статьи, собственно, перевел ее a11aud, но ему не хватает кармы на пост, поэтому пишу я (сам a11aud будет очень благодарен за карму:))

1) Вступление


Мои соседи воруют мой беспроводной интернет. Да, я мог начать шифроваться, но можно ведь получить кучу удовольствия от созерцания недоумения на их лицах!

2) Разделяем сеть!


Я начал с разделения сети на две части: доверяемую и недоверяемую. Доверяемая имела свою долю сети, недоверяемая — свою. Мы используем DHCP сервер, чтобы идентифицировать мак-адреса для разделения на соответствующие группы.
Читать дальше →

qJerry: пиши меньше, делай больше. Теперь на PHP.

Reading time3 min
Views930
Как-то незаметно на Хабре прошло появление в свет интересной, на мой взгляд, библиотеки.

О библиотеке qJerry


qJerry — это библиотека для работы с XML-документами, написанная на языке PHP. Основная миссия qJerry — сделать работу с XML комфортнее, чем позволяют стандартные средства PHP, такие как расширение DOM.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity