All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0
Сергей Краснов @realscorp

Operations team techlead

Send message
Ничего из списка не наблюдал ни разу, честно :) Вот с Андроидом намучался в свое время.
Про плитки и типографику — вот мне лично это как бальзам на душу после Андроида. Очень и очень нравится, удобно и эстетично.
А так да, тоже жду WP 8.1, много интересного должно быть. Еще бы API сделали посвободнее, чтобы Opera Mini появилась…
Да, похоже, с jabber-конференциями на WP беда.
Не знаю, я джаббером не пользуюсь. В исходном комментарии про конференции ничего сказано не было. В любом случае несколько джаббер-клиентов на WP есть, наверное, хоть в одном есть весь функционал.
Почему радоваться? I2P на JAVA, и работает отлично, разве нет?
Замучали аппартные глюки старого смартфона, перешел с Андроида на Lumia 920. Очень сильно не хватает двух приложений:

1. 2GIS с оффлайном. HERE Transit все же хуже ищет проезд общественным транспортом.
2. Opera Mini. Без нее на EDGE серфинг превращается в мучение. UC Browser, который вроде как тоже должен жать трафик, справляется с этим в несколько раз хуже. Да и по эргономике ни одного браузера подобного Opera Mini найти не могу.

Так-то ОС красивая, быстрая, безглючная. Железо отличное, камера шикарная. Но без этих двух приложений тяжело. Даже не знаю, что делать: на выход 2GIS с оффлайном надежды есть, а Opera Mini, судя по всему, на этой платформе никогда не выйдет из-за ограничений API.
Плеер с возможностью редактировать плейлисты и проигрывать, например, ogg или flac
Видеоплеер с поддержкой mkv.

Вот вроде.

Jabber-клиент для копроративного общения.

Да полно их. IM+, All-in-one messenger и пр.
Ничего подобного. В США, как правило, наценки практически нет. В Англии наценка если и есть, то всего процентов 20-30.
Наценка в 100 и более процентов, по-моему, только в exUSSR распространена.
Я согласен с тем, что ритейлеры помимо обогащения собственников делают существенный вклад в экономику (и рабочие места и налоги).

Так и пусть себе делают. Рынок ритейла настолько огромен, что эти несчастные посылки из-за рубежа не делают на нем никакой погоды совершенно. Опять же, почему-то некоторые ритейлеры могут работать так, что цены практически равны зарубежным, и работать с отличной прибылью. Взять для примера хотя бы федеральную сеть электроники с зеленым человечком на логотипе. Большую часть их ассортимента фактически бессмысленно везти из-за рубежа, разница в цене того не будет стоить. А на некоторые товары цены уже даже ниже, чем в США.

«это не проблема, это лишние траты»

Здорово живете, завидую. Для меня и очень многих лишние траты это вполне себе проблемы.

Другое дело, что все решают собственные задачи

Собственно, «все решают свои задачи» — очень плохое оправдание для чего бы там ни было. Насильник решает свои задачи, грабитель решает и т.п., так что же, это их оправдывает? Никак нет. Уличный грабитель, кстати — отличная аналогия с нашим правительством. Нужны деньги — отнимет под любым надуманным предлогом.
Интересно, а почему? Это генетическая предрасположенность? Как у африканцев к бегу, например. Или это «школа»?
Есть старенькая модель Fischer Audio Hyperion, приятные наушники за свои деньги.
Обзор любопытный, написан хорошо, почитать интересно. Вообще здорово, что и у нас могут разрабатывать свои высококлассные наушники, а не только продавать импортные.
Автор ничего не разделяет. Приведенный вами отрывок переводится как «Произведенная искусственно деминерализированная вода (сначала это была дистиллированная вода, затем и деионизированная или полученная обратным осмосом) использовалась в-основном для промышленных, технических и научных целях». То есть это просто краткое введение в историю использования и методы производства деминерализированной воды, и деионизация — просто один из методов, наряду с дистилляцией и обратным осмосом.
Так что все остальное далее по тексту касается и деионизированной воды, как частного случая воды деминерализированной.
Какие плюсы дает маркетинг потребителю? Выше вы писали, что крупные бренды следят за качеством. Допустим, это так. Но при чем тут маркетологи? Это же не они следят за качеством.
Почитайте исследование ВОЗ по деминерализированной воде.
Общий смысл — не нужно употреблять такую воду в течении длительного времени, но в-целом пить ее можно. И уж точно никакой «промывки желудка» не произойдет. Не надо тут антинаучных страшилок.
С чего вы взяли, что «решил»? Никаких официальных данных нет, статья — «аналитика» по методу «пол-палец-потолок».
Ну, эстафету подхватывают планшеты-трансформеры на Intel Atom наподобие Asus T100TA. Последний Atom в сочетании с Windows 8 меня просто поразили скоростью работы и отзывчивостью интерфейса. Клавиатура, правда, не ахти. Зато маленький, легкий, быстрый и энергоэффективный.
Ну, как зачем. Чтобы продажи увеличивать. Придет покупатель в магазин, а тут рекламный постер «560ppi, рекордное разрешение!*» и подумает «ну, раз рекордное, надо брать». Удобство интерфейса же в цифрах не измеришь. И user experience тоже. А цифрам покупатель верит больше — вот и растут мегапиксели, гигабайты, гигагерцы, количество ядер.
Интересно, а про Lumia 1820 таких подробностей еще нет?
Кстати, в SDK Windows Phone 8.1, вероятно, появится поддержка разрешений от 384×640. При значительно более скромном аппетите Windows Phone на память и процессор, чем у Андроида, я вообще тогда не вижу причин для Nokia выводить на рынок сверхдешевых смартфонов Андроидные модели.
Посмотрел для интереса, на сайте DNS из 300+ моделей смартфонов только 3 стоят дешевле 2000р. Такой ли это большой рынок, чтобы за ним гнаться?
Я тоже не понял, откуда в статье странная фраза «По техническим причинам, Windows Phone пока не работает на дешёвых смартфонах». Если Lumia 520 дорогой, то что же тогда дешевый? После этого остальная «аналитика» по поводу заполнения ниши дешевых смартфонов андроидными моделями кажется крайне сомнительной.

Information

Rating
Does not participate
Location
Кемерово, Кемеровская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity