Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Ожидал увидеть если не все, то хотябы что-то из этого:
1. Сравнение подходов ручного и автоматического тестирования, плюсы и минусы.
2. На сколько автоматические тесты могут заменить ручные, какие соображения и противопоказания.
3. Добавлять ли юнит тесты в автоматические или они должны жить отдельно.
4. С чего начать «приручать» автотесты.
Именно! Это как раз то, что и я пытался сделать. Видно, что Ригу вы знаете не по наслышке. Я люблю этот город, но к сожалению могу подписаться под каждым словом из вашего верхнего поста.
Меня задела фраза «Знание русского — денег не приносит». Я попытался объяснить, что не во всех вопросах нужно мерить деньгами. Не говоря о том, что эта фраза показывает, что человек стесняется своего происхождения. Смотрите чуть выше про людей, которые стесняются быть самими собой
Да, болезнь эта навязана, и видимо вы правы указывая, что лечить ее надо начинать именно в России. А уж тогда наши люди «за пределами» подтянутся и тоже начнут себя уважать.
Если вы мне, то мои дети учат 3 языка, в пределах школьной программы. Мне кажется этого вполне достаточно.
На счет временного вида на жительство. Не уверен, но помоему приняли закон, по которому при его продлении (каждые 5 лет) надо платить кучу денег, 2 или 3 тысячи евро. Возможно знающие люди уточнят.

На счет «русскоязычных жителей республики» — так и есть и это обидно. Просто всё так устроено, чтобы нам было стыдно быть самими собой.
Они всё освоят. Главное чтобы они не освоили ваш подход и не превзошли его, а то им может показаться, что и помощь родителям «денег не приносит».
Я просто описал местные реалии и скорость тут ни при чем, я ее не превышаю (точно разорился бы), а вот за ваши +35км\ч, можно и прав лишиться.
Для меня это не чужая страна, я сюда не приезжал, я тут родился. Тут родились мои дети. Язык я знаю. А вот не учить его, не получится, это вы поймете пожив тут. И для меня очень горько наблюдать то, что здесь происходит. Что многи люди живут в страхе. Страх потерять работу, страх за детей, которым могут рассказать в школе что два папы это нормально и даже хорошо. Я уж не говорю, что по чужому лживому доносу вас может замучать служба опеки и ни дай бог ребенок окажется в детском доме. Естественно, что многое зависит от вашей финансовой свободы, «богатенькому» многое из этого не угрожает. Частная школа не по карману простому IT-шнику с двумя-тремя детьми.
Полностью согласен с вашим тезисом «Каждый выбирает для себя то, что он хочет», поэтому я и попытался показать вторую сторону медальки, чтобы люди которые возможно прочитают статью и вдохновятся ей, знали чуть больше. Пусть они выбирают, но честно, и всё взвесят.
А ваш выбор я не осуждаю, наоборот, готов вам помочь делом или советом обустроиться и наладить тут жизнь.
В Латвии свои реалии, и к сожалению они не отражены в статье. Для кого-то они не принципиальны, но кого-то могут и оттолкнуть:

Нарпимер даже в русской школе вашим детям придется половину предметов учить на латышском. История: фактически только история Латвии где Россия и всё русское представлены в худшем виде. Про праздник 9 мая можете забыть, тут про него не говорят ни в детских садах ни в школах. И учителей можно понять, по новому закону можно настучать на учителя дескать он не лоялен. А не лояльных учителей увольняют. Заберал ребенка из детского сада не задолго до 9 мая, им дали задание «рисовать орнаменты», а потом работы висели на стенде 3 работы из 10 — фашистские кресты. Кто-то скажет — просто такой орнамент, но это символично. Весной — добро пожаловать на шествие легионеров СС.Парады известно-каких-меньшинств тоже прилагаются.

Бензин сейчас 1.15 — тенденция только на подорожание. Дорожный налог тоже (каждый год ~200евро). Штраф за привышение скорости на 20км — 80евро, на 30 — 160евро. Метро нет. Чтобы добраться до работы на общественном транспорте (двумя транспортами) из спального района через Даугаву ~1ч 15мин. Это 2.5ч в день.

Погода очень похожа на Питер по промозглости. Неделя назад снег и -7, дети на горке. Потом плюс и всё растаяло. Потом опять минус и везде лед. Почти всё время ветер. Солнышко — весьма редкий подарок. Осень и зима — едешь на работу еще темно, едешь с работы — уже темно. Этим летом реальное лето было недели две. Летом море +17 +18.

Здравоохранение — отдельная большая и тяжелая песня, особенно для пенсионеров.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity