All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Anton Novikov @redcactus

User

Send message
Мне, в свое время, сотрудник службы поддержки черно-желтого оператора по телефону продиктовал PUK для симки, зарегистрированной на третье лицо, попросив назвать только ФИО и телефонный номер.
У меня более позитивный опыт использования госуслуг — несколько вполне успешно оформленных загранпаспортов + смски о штрафах ГИБДД исправно приходят. Письмо не нужно, сейчас можно получить логин/пароль в офисе Ростелекома. Когда я регистрировался, письмо до моего п/о в Воронеже дошло из Москвы менее чем за неделю после регистрации на сайте.
«Бешеная пляска электронов» © приписывается некому американскому философу
Даже два. Но если чувак не в курсе где Андорра, то билеты до нее будет искать очень долго :)))))
Изотропный децибел (дБи) имеет смысл только применительно к антеннам. Потери на кабеле не могут составить 3дБи, только 3 дБ.
Странные какие-то SNRы показывает софт. Если это дБ, то приема при SNR -99дБ быть не может в принципе.
промахнулся
Я попадал на таможню в UPS во времена, когда лимит для курьерских служб был 5к. Заказывал весьма специфическую хреновину стоимостью ~400 ойро из Швейцарии, кажется, доставка только через UPS. До Москвы долетела за два дня, два дня висела в состоянии «Превышен лимит таможенного оформления». По звонку выяснил, что посылка уже отправлена на реекспорт но еще не улетела и можно этот процесс тормознуть.
Мне прислали список документов, необходимых для растаможки (отправить надо было твердые копии):
1. Договор с UPS на оказание брокерских услуг.
2. Гарантийное письмо (для таможни, «буду использовать в личных целях»)
3. Отказное письмо от компании (было заказано на адрес офиса с указанием фирмы)
4. Письмо о переуступке (см. п. 3, но теперь уже от физлица — т.е. меня)
5. Перевод инвойса на русский (обошлось без заверения)
6. Выписка из банка (платил через SWIFT)
7. Заявление в таможню.
8. Квитанция об оплате пошлины и НДС (в таможню).
9. Квитанция об оплате брокерских услуг (в UPS)
10. Копия паспорта и т.п. — для таможни.

Этот пакет был отправлен в отдел таможенного оформления UPS, после чего посылка прошла таможню и еще через пару дней курьер привез ее мне в Воронеже. За все про все — 5.7 тыр = 2.7 тыр (брокерские услуги) + 3 тыр (пошлина + НДС). Наверное, сейчас несколько другие расценки на услуги, но и лимиты тоже другие.

Опыт хотя и давний, но вполне успешный, брокерами курьерских компаний можно пользоваться при необходимости (и готовности платить, естественно). Но надо учитывать, что посылки направленные в адрес физиков и превышающие лимит по умолчанию идут на реекспорт (особенно если получатель — не в Москве — в Москве могут и уведомить) и их надо успеть тормознуть.
SmartTV — это, вроде бы, в первую очередь технология интерактивного ТВ, реализуемая в приложениях и требующая связи с интернетом. Причем тут воспроизведением фильмов с внешних носителей или с помощью DLNA? Это функции обычного медиаплеера которые к SmartTV не имеют отношения.
лет 70 назад именно так и поступали
Насчет привлечения иностранцев — сами пилоты несколько другого мнения. Вот тут приведен взгляд изнутри.
либо тут было p либо должно быть (mv^2)/2. Хотя судя по контексту — второе.
я буду обновлять комментарии перед отправкой :)
Вот с ВТБ24 только так и можно в случае нестандартных ситуаций.
Их ответ «Для предоставления информации с Вами связался сотрудник Отдела клиентской поддержки» надо читать так — «Ой, вы знаете, а ваши деньги действительно находятся у нас. Скажите номер карты, на которую их зачислить, и они будут зачислены в течение недели».
В сбере [два года назад было] одно кодовое слово на все карты. Причем, по умолчанию, сохраняется кодовое слово с самой первой карточки. Я так попал, когда разблокировал зарплатную карту, а у меня спросили кодовое слово для студенческой, о которой я и забыл уже. Пришлось неиллюзорно напрячь память. Тогда же выяснилось, что неважно, что вы пишете в антеке, если уже есть карты — то кодовое слово сохраниться старое. И можно по отдельному заявлению заменить его на новое. Это было два года назад.
оказывается, можно задавать параметром командной строки, например
opera.exe --user-agent=«Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Chrome/15.0.1147.130 Safari/534.30»
А где в новой версии задать собственную строку user-agent?
Дела давно минувших дней, предания старины глубокой :) Помню, как в конце 90х в интернет-центре вуза (куда пускали нас, школьников) запретили запускать принесенные с собой приложения (JMC, zMud) и приходилось гамать по телнету…
Нет, не уверен. Возможно, вы и правы.
Вряд ли кто-то сможет меня переубедить во мнении, что изучение и успешное преодоление теоретической физики, а именно термеха, электрода, квантов и статов насколько стимулирует мозговую деятельность и расширяет кругозор, что неотъемлемым образом сказывается на дальнейших успехах студенда /магистра/специалиста-профессионала и т.п. Главное, что мне дало обучение в ВУЗе (ну, помимо 6 лет отличной молодости и друзей, 5 из которых кстати я успешно работал — пошел после первого курса) — выработался определенный подход к решению задач и оценке результатов. Причем любых, будь то профессиональных или жизненных. Умение анализировать, проводить параллели, и т.д — сложно описать в нескольких словах. Поэтому мне искренне непонятны заявления о бесполезности багажа фундаментальных знаний и, как следствие, ущербности и ненужности высшего образования. Я считаю, что имея хороший багаж фундаментальных знаний самостоятельно освоить любой набор прикладных уже не составит никакого труда. Может, конечно, мне просто повезло с ВУЗом, факультетом и кафедрой.
достаточно просто битрейта. по ютубу видно, что качество на уровне, при том, что он ухудшает при пережатии.

Information

Rating
Does not participate
Location
Воронеж, Воронежская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity