All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
74
0.8

Пользователь

Send message

Архитектурный дизайн мобильных приложений

Reading time9 min
Views98K
Признак плохого дизайна №1:
Наличие объекта-«бога» с именем, содержащим «Manager», «Processor» или «API»


Ведущий iOS-разработчик Redmadrobot Егор BepTep Тафланиди — о том, как добиться стройного архитектурного дизайна мобильного приложения, используя классические шаблоны проектирования и логическое разделение исходного кода на модули.

Читать дальше →

Поддержка мобильных продуктов: задачи, процессы, инструментарий

Reading time8 min
Views44K
Долгий цикл производства (time to market) — зло, тем более в сфере мобильных технологий, где операционные системы обновляются каждый год, а новые устройства появляются раз в два-три месяца. Поэтому не нужно бояться выходить в стор с простым продуктом с минимумом функционала. Работа над приложениями должна идти в формате непрерывного улучшения короткими итерациями (не более месяца на обновления) и с хорошо налаженной обратной связью. Другими словами, навороченным приложение должно становиться постепенно.

Директор департамента поддержки и развития мобильных приложений Redmadrobot Александр Алехин (@alekhinsasha) делится опытом организации процессов.

Читать дальше →

Личная библиотека: информационный этикет, подготовка к большим проектам, бережливое производство, освоение космоса

Reading time4 min
Views15K
Директор по развитию Redmadrobot Макс Волошин составил топ-5 полезных книг — для личной эффективности и эффективности бизнеса. А также для любителей качественной научной фантастики.


Читать дальше →

Инструментарий бизнес-аналитика: личный опыт

Reading time5 min
Views53K


Мы не раз рассказывали, как первый же крупный клиент чуть не убил весь наш бизнес. Тогда одной из явных дыр, наряду с QA (Quality Assurance), был BA (Business Analysis). До появления в нашем портфеле по-настоящему больших проектов необходимости в глубоком анализе бизнес-требований заказчика и выработки системных решений для их удовлетворения не было. Сейчас в Redmadrobot три бизнес-аналитика, которые определяют точки развития мобилити-проектов, исходя из бизнес-задач клиентов.
Один из наших BA — Семен Заморов — поделился своим Toolset, набором программ, которые помогают ему выполнять работу еще быстрее.
Читать дальше →

Редизайн приложения РЖД: концепт

Reading time6 min
Views19K

Чем приложение неудобно в нынешнем виде и как его можно улучшить




Как-то раз один из сотрудников Redmadrobot собрался навестить бабушку, живущую в далеком городе, и установил приложение РЖД, чтобы купить билет на поезд. Увидев, что приложение поддается ему нехотя, он решил проанализировать, в чем же дело. Дизайнер Леонид Борисов перерисовал апп и объяснил логику изменений.
Читать дальше →

Web Summit 2014 в Дублине: отчет

Reading time5 min
Views2.3K


Web Summit в Дублине — одна из крупнейших технологических конференций в мире, которая собирает под своим крылом самых известных IT-гуру планеты и сотни стартапов, интересных и не очень. В прошлом году в Дублине был, например, Элон Маск, в этом — фаундеры Evernote, Oculus Rift и Dropbox, а также Боно и Ева Лангория (здесь должна была быть пошлая шутка).
Читать дальше →

Что может быть проще кнопки?

Reading time6 min
Views17K
Safe Trip — сервис поддержки путешественников
Кейс разработки мобильного приложения, которое сводит обращение в страховую до одного action point


Читать дальше →

Интервью: Тим Мессершмидт, PayPal

Reading time5 min
Views9.4K
image
Многие читатели Хабра слушали доклад Тима Мессершмидта, который отвечает за связи PayPal с разработчиками в странах Европы, Ближнего Востока и Африки на прошедшей недавно конференции MBLTDev. Речь шла об аутентификации и сложностях, с которыми сталкиваются специалисты, пытаясь защитить пользовательские данные. Технический директор Redmadrobot Артур Сахаров mc_murphy поймал Тима за кулисами мероприятия и поговорил с ним о безопасности, джейлбрейке и языках программирования.

В своем выступлении вы много говорили о том, что качество UX зачастую вступает в противоречие с безопасностью — в особенности, когда речь идет о “чувствительной” информации, как например, в банковских приложениях. Расскажите об этом, пожалуйста, поподробнее.
В PayPal мы применяем двухфакторную авторизацию: при подтверждении нового устройства используем его аппаратные идентификаторы и подтверждаем их одноразовыми кодами доступа, которые рассылаются через SMS. Когда пользователь регистрируется, ему по электронной почте также приходит письмо с просьбой подтвердить авторизацию. То есть мы предлагаем целый ряд решений в области безопасности помимо обычной регистрации и последующего входа по паролю.
Читать дальше →

Мобильный банк «Открытие»: разработка от обратного

Reading time11 min
Views35K
«Сначала был придуман удобный механизм регистрации, а потом — средства его защиты»
Кейс по разработке мобильного банка для iOS-смартфонов




Читать дальше →

Разработка мобильного ПО: проблемы интеграции

Reading time5 min
Views11K


Удобные и простые решения проблем при интеграции с серверными мощностями — что делать, если возникает задача сделать два продукта, которые бы идеально стыковались, предоставляли бы друг другу консистентные данные и сами по себе работали без сбоев.

С подробностями Егор Тафланиди, Redmadrobot.

Читать дальше →

WWDC 2014. Отчет за четверг

Reading time2 min
Views13K
В предпоследний день WWDC 2014 сессии закончились чуть раньше. Интересных было совсем немного. В основном дорассказывали подробности. Главный упор делался на разговоры со спецами Apple в лабораториях.
Докладывает Артур mc_murphy Сахаров, Redmadrobot


Читать дальше →

WWDC 2014. Новости среды

Reading time4 min
Views16K
В третий день WWDC были более технические и менее «интригующие» сессии (Integrating Swift with Objective-C, What's New in LLVM, Cross Platform Nearby Networking, Creating Custom iOS User Interfaces и т.д.), прошли мастер-классы по использованию компонентов и погружению в Swift.

Отчет Артура mc_murphy Сахарова, Redmadrobot


Читать дальше →

WWDC 2014. Срез второго дня

Reading time3 min
Views22K
Программа второго дня WWDC 2014 состояла в основном из сессий (What's New in Xcode 6, What's New in Core Audio, Designing Accessories for iOS and OS X, Introducing HealthKit, Building Apps for Enterprise and Education и т.д.), также были лаборатории (Swift Lab, Installer Lab, User Interface Design Lab, File Systems Lab и т.д.) и ивенты (например, Stump the Experts — мастодонтов Apple троллили разработчики).

С подробностями некоторых мероприятий — Артур Сахаров, Redmadrobot.


Читать дальше →

WWDC 2014. Первые впечатления очевидца

Reading time5 min
Views24K
Из Сан-Франциско, что в солнечной Калифорнии, с первыми итогами WWDC 2014 — Артур Сахаров, технический директор Redmadrobot.

O WWDC

Очень много народу ночевало перед Keynote у Moscone Center на матрасах, чтобы пройти в зал первыми. В очереди на вход я видел чувака, который так нервничал в предвкушении шоу, что у него аж руки тряслись — он кексом в рот не попадал. Те, кто приезжает на WWDC в десятый раз, говорят, что неизменно ангажированы каждый год. Все разработчики между собой общаются, это настоящее комьюнити. И потом такой драйв — он мотивирует на разработку.



Зал на Keynote был битком — 6 тысяч разработчиков со всего мира хлопали разом. Презентация была исполнена невероятно круто с технической точки зрения — про некоторые технические решения вообще непонятно, как они были сделаны. Да, там все рассчитано, все устройства подключены к каким-то внутренним системам, чтобы работали уведомления и пр. Но это очень круто.

Кук после презентации убежал за кулисы, все 6 тысяч разработчиков хотели бы его поймать…

О ПРОДУКТАХ

— Я могу сказать так — эта конференции оправдала свое название. Это было шоу для разработчиков и Apple подготовила все свои решения именно для них. Никакого нового железа, вот этого всего — но из существующих устройств Apple выжала тьму функций. Тот же самый TouchID — его заново заюзали и сделали доступным для приложений. Это огромный скачок.
Первый день окончился, разработчики прямо сейчас говорят: «They write on Twitter that developers are disappointed. Bullshit, developers are super excited, gadget freaks are the only ones who are disappointed!».

Читать дальше →

Дизайн приложений для Apple CarPlay

Reading time2 min
Views16K

Накануне Apple в несвойственной для себя манере порадовал всех тизером CarPlay aka 'iOS in the car'. Если вы всё пропустили, то по официальным заявлениям, это «более умный и безопасный способ использовать ваш iPhone в машине. CarPlay берет всё, что вы хотели бы от iPhone во время вождения, и помещает прямо во встроенный дисплей автомобиля. Вы можете прокладывать маршруты, совершать звонки, отправлять и получать сообщения и слушать музыку так, чтобы не отвлекаться от дороги. Просто воткните в автомобиль свой iPhone и вперёд». (Важно: втыкать iPhone стоит только в специальные разъёмы и только в поддерживаемых марках автомобилей — прим. redmadrobot)
Читать дальше →

Трогательный дизайн: введение

Reading time5 min
Views32K
Мы любим смартфоны и приложения для них, поэтому любовь эта иногда выливается в текст. Этот текст написан креативный директором REDMADROBOT Максом Десятых и призван помочь начинающим и продолжающим дизайнерам интерфейсов мобильных приложений задуматься над важными вещами. Далее — прямая речь.

image
Readability for iPhone


Дизайн приложений — это куда больше, чем красиво расставленные пиксели. Дизайн — про то, что делает приложение, как делает и какое ощущение от него остается у пользователя.
Читать дальше →

Приложение для Habrahabr, v1.0

Reading time1 min
Views8.5K
В прошедшие выходные Хабр обзавелся официальным приложением-читалкой под всеми любимый iPhone.

image

картинка кликабельна



В первый день релиза приложение было доступно только в Российском AppStore, вчера добавили еще несколько стран. Теперь его можно скачивать и с US-аккаунтов.

Функционал для первой версии мы сделали очень простой — расширенная читалка с возможностью читать не только общую, но и свою хабраленту. Читать можно как в вертикальном, так и в горизонтальном режиме.

Итак, дорогие хабраюзеры. Если вы уже успели воспользоваться приложением для Habrahabr, то у вас, наверняка, есть свои комментарии и советы, как сделать приложение еще лучше. Все найденные баги, возможные улучшения и пожелания оставляйте в комментариях к топику, или присылайте на нашу хабрапочту. Отзывы в AppStore тоже читаем (привет, scroll89).

Читать дальше →

iF5 — жми кнопку!

Reading time3 min
Views2.5K
Привет, Хабр!

Четверг — хороший день для начала вещания в своем хабра-блоге. Тем более, что повод есть. В прошлом месяце моя команда здорово потрудилась и собрала iPhone-клиент для портала F5.

Hello, Robot! Лента сообщений


Если вы еще не бывали на F5.ru — советую сходить. Сначала будет непривычно, но быстро втянетесь и начнете раздавать оценки по шкале mood-o-metr'a направо и налево, заглядывать во втыкатор и любоваться пятничными.

Впрочем, сейчас у меня нет задачи рекламировать сайт, важнее рассказать про то, что же сделала команда REDMADROBOTа.

Если вкратце — мы перенесли весь сложный функционал сайта на платформу iPhone, адаптировали под возможности аппарата, плюс, прикрутили несколько новых возможностей. Например, теперь можно наблюдать на карте гугла, за тем, где сейчас территориально друзья с сайта.

Давайте же проследуем под хабракат и почитаем, что такого интересного в приложении F5.
И больше ни слова про сайт F5.ru после хабраката. Ну, может, только два раза.
Читать дальше →
12 ...
11

Information

Rating
1,834-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity