Pull to refresh
@resetmeread⁠-⁠only

Скромный пастух нулей и единиц…

Send message
Если минусуете, то пишите за что.
Ни в одном толковом словаре нет такого объяснения этому слову. Этимология не установлена. Что вы упоминаете, есть только в постах обычных пользователей на форумах.

Да, бессмыслица, но такое событие может произойти и со старухой. Это придает изменённой фразе определенную окраску. Есть ненулевая вероятность участия старухи в порнухе, то же самое и с утерей данных. Проще говоря: вероятность утери данных никогда не равна нулю.
«И на старуху бывает порнуха» — извиняюсь, но два раза прочитал вот так вот в первой строчке. Я даже подумал, что эта фраза более точно описывает невероятное стечение обстоятельств приведших к утере данных.
2 — почему оборачивать логгер плохо?

Он уже готов к использованию, не нужно оберток, он и так простой. Где-то в начале файла мы его получаем и используем в любом месте.
3 — тут расчёт на то, что может понадобиться просто приложение, без подключенного функционала редиса/реакта, то есть получается что импортировать тот же aioredis необязательно

Вам редко надо будет включать или отключать Redis в приложении. Проще aioredis сразу установить и импортировать. Иначе вам придется постоянно проверять переменную на None, если она не пустая только тогда вызывать функцию из пакета.

Вот этим куском вы как бы эмулируете стандартное поведение Python при импорте без обработки исключения ImportError:
try:
    import aioredis
except ImportError:
    aioredis = None
...
           if aioredis is None:
                raise ImportError('Required package aioredis is missing')
            else:
                self.init_redis_pool(loop)
...


Спасибо, посмотрел. Маленький ревью кода:

  1. Не ловите все исключения, а только конкретные, те которые нужно отработать;
  2. Не оборачивайте logger во вспомогательные методы или функции, используйте его напрямую;
  3. Лучше сразу упасть при проблеме с импортом, чем потом когда приложение инициализируется;
  4. Надо следить за строгостью оформления кода по PEP8;
  5. Табы в коде Python — это зло;
  6. Если нацелены на большой охват аудитории, то не пишите докстринги на русском;

Если не понятен какой-либо пункт, я постараюсь разъяснить отдельно.

На мой взгляд, код пакета похож на обертку для кода, чем на удобный в использовании инструмент. Если делать почти одинаковые сервисы с использованием этого пакета, то с ростом количества сервисов сложнее будет поддерживать совместимость с этим пакетом. Проще перенести весь этот код в код сервиса и использовать там, благо здесь не много кода.

Если есть вопросы, я с удовольствием отвечу.
Хотел бы ознакомиться с исходным кодом, но ссылку на репозитарий библиотеки в статье не нашел. Не могли бы дать?
Честно говоря не обратил внимания на этот момент. Возможно еще и в этом заковыка задачи. Чтобы дети по разному думали!
Пожалуйста внимательно прочитайте мой пост. Там есть ключевое слово «потом». Это уже было через пару лет после этих событий.

И почему вы решили, что они тестовое задание потеряли? Оно у них было, только его никто не стал проверять и отписывать мне о результате, при этом вакансия не была закрыта.
Да, совершенно верно. У меня 3-4 резюме под разные вакансии.
Возможно и департамент HR в целом хороший, по оснащению страховками, выплатами, премиями, внутрененй мотивацией итд. Поэтому вам, наверное, стоило бы узнать непосредственно у команды с которой вам предстоит работать — как там работается. Вдруг вы действительно потеряли команду мечты. Но никто об этом никогда и не узнает…


Я пытался потом узнать об этой конторе подробности. Мир все-таки тесен. Ребята, которые с ними контактировали, сказали, что я правильно сделал, а я уж не вдавался в подробности почему. Было все и так понятно.
Я просто стал умалчивать свои скилы в резюме и прикидываться узким специалистом на собеседованиях.
Во такая история со мной была: В одной конторе перед собеседованием попросили сделать тестовое задание. Оно было довольно трудоемким, но интересным. Я сделал его и отправил результат. Ни через день, ни через два я не получил отклика. Несколько раз им писал, а в ответ тишина. Послал контрольное письмо им через месяц и забил на них.

Проходит месяца 3-4, меня эта же фирма находит, но уже через рекрутинговое агенство (а у них услуги не бесплатные). Сразу делает предложение и с ходу предлагает работу. Естественно, я ехидно спрашиваю про свое тестовое задание, которое им отсылал. Они его находят и говорят, что все сделано замечательно и они готовы принять чуть ли не со следующего дня. Я им машу ручкой, так как я не готов работать в таком бардаке.

Я думаю, что не один так попадал.
А еще: «У вас код в тестовом задании неправильный», просишь объяснить почему, а в ответ слышишь «Неправильный и все тут».
Удивительно, но все эти страшилки я испробовал на своей шкуре. Казалось что нужно огорчиться, но я рад этому обстоятельству. Благодаря всем этим отказам, я нашел более лучшее место работы, чем те на которых отказали.
Скорее всего это верный ответ. Метр песка все таки много.
Метра песка у меня нет, но есть цветок в большом горшке. В него легко можно вылить 1 литру воды и она не выйдет из нижних отверстий горшка. Если пренебречь, что в горшке земля, то это можно взять как подходящий эксперимент для этой задачи.
А может тогда стоит относить эти задачи к задачам с некорректно поставленными условиями? Раз много решений, значит в постановки задачи что-то пропущено.
Да, хорошо, что вы представляете, что такое физика, но детям зачем такие дают в 4 классе?
Я подозреваю, что такие задачи дают чтобы дети обратились к родителям за помощью, а те в свою очередь напрягли мозги… или Интернет.

Кстати, кто-нибудь нашел решение этой задачи в инете?
Эти задачки выглядят понятнее и проще на фоне задачи, которую задали в 4 классе мое дочке:

Два одинаковых ящика с песком со стороной ребер 1 метр. В один ящик выливают литру воды, а во второй литру газировки. Что быстрее протечет через ящики вода или газировка?

Есть хоть одна разумная причина НЕ делать всё это?
С каждым годом все меньше выдается радиолюбительских позывных. Старые радиолюбители замолкают SK, новые не появляются, так как неоткуда им появиться. Раньше почти в каждом районом центре была коллективная радиостанция, сейчас хорошо если на область есть хоть одна. Радиокружков сейчас тоже нет, да и по закону только человек с педагогическим образованием может вести такой кружок для детей. Вот и получается, что радиолюбители это вымирающий вид.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity