Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
RE: use @reuse

User

Send message

Практический JS: оптимизируем CSS expressions

Reading time1 min
Views1.2K
Примечание: ниже находится перевод статьи «CSS Expression Optimization», в которой автор немного освещает использование и проблематику динамических свойств в CSS (aka CSS expressions). Также автор предлагает способ их оптимизации (исполнение один-единственный раз вместо постоянного выполнения). Далее приведены несколько тезисов с ClientSide'2007 по заявленной тематике. Мои комментарии даны курсивом.

CSS expressions были впервые представлены в Internet Explorer 5.0, который позволял назначать JavaScript-выражение в качестве CSS-свойства. Например, следующий код позволит разместить элемент в зависимости от того, какого размера окно браузера.

#myDiv {
   position:   absolute;
   width:      100px;
   height:     100px;
   left:       expression(document.body.offsetWidth  - 110 + "px");
   top:        expression(document.body.offsetHeight - 110 + "px");
   background: red;
}


Не самый лучший способ решения поставленной задачи, но в качестве примера его достаточно.

читать дальше на webo.in →

CSS Sprites: все, что вы знали, но боялись спросить

Reading time1 min
Views6K
Сейчас уже много где написано и упомянуто про технику CSS sprites (aka CSS Image Maps). Я не буду открывать Америку и рассказывать о ней дотошно еще раз, а просто хочу привести несколько примеров и полезных ссылок. И пару советов из собственной практики.

Сама техника заключается в том, что мы создаем комбинированное изображение, из которого затем «вырезаем» с помощью свойств background-position нужный нам в данном случае кусок. На текущем уровне поддержки браузерами (я полагаю, что 99,9%) оно является просто must-have для любого уважающего себя интернет-ресурса (ибо позволяет сократить число запросов к серверу, отделить поведение от представления, возложить труд по анимации на CSS-движок браузера, а не на JS-движок, т.е. это будет работать даже с выключенными скриптами, и много-много прочих «вкусностей»). Но обо всем по порядку. Поехали.

читать дальше на webo.in →

Lightview — очередной превьювер изображений

Reading time1 min
Views3.8K


Нашел вот такой вот превьювер для изображений, написанный на javascript'е c использованием библиотек Scriptaculous и Prototype.

Переводить не хочу, на сайте все прекрасно и просто описано, вообще принципиальных отличий от всякий Lightbox'ов я не увидел, разве что края закругленные. И еще — это чудо использует Canvas и VML для прорисовки изображений.

В любом случае — может кому и пригодиться. Удачи!

www.nickstakenburg.com/projects/lightview

Устранение мигания фоновых картинок в IE6

Reading time1 min
Views1.4K
Часто, на этапе тестирования сайта в разных браузерах, приходилось сталкиваться с неприятным эффектом «мигания» фоновых изображений в IE6, которое проявляется при наведении курсора на ссылку, являющуюся блочным элементом. Мигание происходит из-за того, что браузер производит перезагрузку всех фоновых картинок с сервера.

Для устранения мигания нужно подключить к веб-странице небольшой код на JavaScript:
var m = document.uniqueID
&& document.compatMode
&& !window.XMLHttpRequest
&& document.execCommand;

try{
     if(!!m)
      {
         m("BackgroundImageCache", false, true)
      }
   }
   catch(oh){};

14 модулей для Drupal, о которых вы должны знать

Reading time2 min
Views12K
В продолжении темы о Drupal’е хочу предоставить несколько расширенный обзор модулей. С помощью некоторых из них можно строить уже не просто standalone-блог, а сообщество с элементами социальности. Список, конечно же, не претендует на полноту и основывается лишь на личном опыте автора.

Итак, вот они:
Читать дальше →

Практический CSS: рецепт успеха

Reading time11 min
Views12K
Ниже располагается перевод заметки CSS — A Recipe for Success, в которой рассматривается создание средствами HTML/CSS в браузере некоторого образца меню. В статье освещены довольно интересные случаи, и подробно описано их решение.

Если вы посмотрите на стандартное ресторанное меню (или рецепт), там слева расположены названия блюд, за ними идет пунктирная линия до правого края, где расположена цена этого блюда. Давайте посмотрим на рисунок 1, чтобы понять, о чем идет речь.

Рисунок 1. Стандартное меню
Рисунок 1

Хотя, на первый взгляд, внешне не представляется сложностей, чтобы повторить это с помощью HTML, однако, все не так просто, и можно наткнуться на достаточное количество подводных камней. Но обо всем по порядку!

Читать дальше →

Сайт, автомобиль — никакой разницы!
Простые ответы на 7 популярных вопросов по сайтостроительству.

Reading time2 min
Views944
Я работаю в компании занимающейся разработкой сайтов. Порой бывает очень сложно объяснить что, почему и сколько. Самый простой и быстрый путь найти общий язык с потенциальным заказчиком — это перевести все на простые и понятные большинству аналогии. Я в этих целях обычно использую автомобиль.
Читать дальше →

Сделаем это по-быстрому – habrahabr за пару часов

Reading time4 min
Views4.4K
habradrupal
В последнее время на drupal.ru и habrahabr.ru частенько проскакивают темы вроде: «Делаю социальную сеть – бюджет пара сотен! Помогите сделать хабрастартап!» Отечественные аналитики связывают эту тенденцию с тем, что кризис на ипотечном рынке США тянет вниз за собой рынок в целом, что заставляет игроков на бирже вкладывать в высоколиквидные и надежные активы. Традиционно прибежищем инвесторов в смутные времена является золото, медь да стартапы на просторах бывшего СССР.

Как быть, если денег и других ресурсов пока нет, а вот почувстовать себя Денискиным или Андреевым хочется уже сегодня? Попробуем исполнить соцзаказ и попытаемся по-быстрому сделать сайт напоминающий хабр.
Читать дальше →
12 ...
14

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity