Pull to refresh
2
0
Илья @rexen

Инженер-разработчик

Send message
Ну вот… а чего тогда половина нашего строительного ютуба постоянно ссылается на «прогрессивные европейские технологии»? Я без иронии — всякие там нововведения в каркасное домостроительство к нам приходят якобы с Запада. В частности, Скандинавии — у них дескать, холодно, отопление дорогое, вот и крутятся-изгаляются — всячески избавляются от мостиков холода. Даже малейших.

Это получается, что технологии-технологиями, но старый фонд у них хуже нашего?
Ну понятное дело. Мне Фотошоп нужен для веб-мастеринга. Никаких многомегапиксельных RAW. Про 4к… у меня и моника-то такого нет, да и ютуб на ядре в 3ГГц софтово даже 720p подлагивает. Вариант очень бюджетно продлить агонию сокета 775 — купить двух/четырёх-ядерник. Но для себя решил махнуть на младший i3 на сокет 1156 и забыть про апгрейд на несколько лет.
Ну вообщем-то информации по сравнению в инете много. Даже отдельные сайты по этим мессенджерам — greatchat.ru
Проблема в том, что пользователям разные возможности нужны. Мне, например, никогда не нужен был групповой чат, зато качество звука при плохой связи — важно.
Ещё более важно — как всех перетащить на один мессенджер?

Кстати, недавно с удивлением узнал, что по Дальнему Востоку как-то больше WhatsApp распространён, в отличие от европейской части России. Более того — на западе Вайбер похоже в Питере и Москве вытеснен Телеграмом.
Нужно конечно
www.youtube.com/watch?v=utfbE3_uAMA

— парень сам, «на коленке», внедрил в свой айфон этот самый разъём. Обложившись оборудованием, доступным для DIY. Логично предположить, что уж Apple-то точно могла в своих заводских условиях «впихнуть невпихуемое». но не захотела. Ведь тогда некому будет переходнички копеечные по 30 баксов впаривать.
4 года по нынешним меркам — солидно, но не для меня.

Только в этом году занялся апгрейдом заменой вот этих двух:

Neo N003 — типичный китайфон 5«FHD с Андроидом — вполне себе работает 5й год, батарея 3Ач даже не думает проситься — хватает на два-три дня.

Системник — 2004 года выпуска — одноядерный П4 3ГГц/2,5оперативы — мне даже пофотошопить его хватает и несложный видеомонтаж в Вегасе делать. Более того — на сей 32-битный агрегат можно даже Винду 8.0 RC поставить (да, Майкрософт тут немного „подгадила“ — RC ставился, а релизная версия отказывалась из-за отсутствия 64-битных расширений в проце. Умозрительное ограничение налицо.) и нормально пользоваться. А железяке 14 лет!
Четвёрка. Не моя. S или нет — уже не помню.
Официально на 4S 9-ка накатывается, но вот не у всех это гладко получается, и с даунгрейдом не просто.
Но мой пример не принципиален и возможно некорректен.

Однако мысль о том, что Apple не уважает своих пользователей — не на ровном месте. Взять хотя бы последние новости о борьбе компании с неавторизованным ремонтом. Да и вся их «экосистема» — это притянутая за уши «забота» о качестве. По факту же — забота исключительно о своей прибыли.

Уважение — это доверие. И свобода выбора. Нужно ли приводить доказательства, что лишение Айфона 3,5мм джека для наушников — исключительно маркетологическая выходка?
компанией Apple Или любой другой компанией, которая уважает своих клиентов и хотя бы не делает хуже!

Не смешите наши тапочки. Яблоко уважает пользователей? Да там ровно та же богомерзская маркетологическая херня с совершенно ручным закатом солнца работающих приложений. РОВНО ТА ЖЕ. И ровно с тем же Скайпом — «мы не позволяем вам обновить версию Скайпа, поскольку у вас старая ай-ОСь, а ОСь обновить не дадим, поскольку по-нашему мнению, у вас сильно старый ай-фон. Вот. А старая версия Скайпа у вас работать не будет. Потомучто мы так хотим. А ещё мы хотим ваших денег. Марш в магазин за новым айфоном, нищеброд!»
Да, в том числе. Просто попался вот только что ролик про то «какими должны быть современные интерьеры». Второй совет оттуда — выкинуть на свалку истории угловой компьютерный столик с множеством полочек и шкафчиков, с выдвижной клавиатурой и местом под системник. Нынче, гворит, такая громоздкая мебель — моветон. Нужно, говорит, под моноблок от Apple узкую полочку у стенки и рядом модное глубокое кресло — вот это будет трендово!
… вырубил тут же с фейспалмом и печалью… такое ощущение, что дизайнеры уже всё что можно было за человеческую историю перепробовали и сейчас кидаются в какие-то дикие извращения, которые просто поперёк здравого смысла, но им — пофигу.
По-моему 90% современных дизайнеров должны гореть в аду. Прямо сейчас! Оглянитесь вокруг — неудобные интерфейсы, неэргономичный интерьер, непрактичная одежда, неремонтопригодные кузова автомобилей… и прочая вырвиглазная шелуха — львиная доля этой поганой моды — от безмозглости современных дизайнеров, ставящих во главу угла выпендрёж, а не удобство пользователя.
Нововведения ради нововведений!
Вам что, массаракш, заняться нечем больше?!
Прекратите портить среду обитания!
На Хабре инженеры или как? Голова человеку зачем? Вот и нужно мозгами соображать — где реклама, а где разжёвывание технологии на уровне физики.
Людям дали бездну информации, а они начинают ныть, что там помоев полно… Не хотите сами строить — покупайте специалистов. Только вот в чём беда — «богатые тоже плачут» и на том же ютубе полно этому свидетельств. Даже приснопамятный Земсков, который весь из себя такой супер-профи, но и он лажает. Признаётся, правда, неохотно.
Эээ… а вариант «парашютирования» всего салона целиком (с отстрелом вниз всего ненужного остального)? Где-то в технической литературе видел подобные предложения.

А. Ниже расписали — короче всё всеравно в деньги упирается. Жизнь гуманоидов пока дешевле таких усложнений.
В каркаснике доски/брусья не являются отделочным материалом. Как их выкрутит и насколько они усядут — это их личное дело. Это конструкционный материал. Ну ссохнутся или повернутся стойки или лаги/стропила — что с того? Обвязку/ригеля нужно так крепить, чтобы при усушке они продолжали нести свои силовые нагрузки.
Стены обшиваются плитами. И их не ведёт никуда.
Проводка и теплопередача здесь вообще при чём?

Я вам даже больше скажу — даже высушенное по всем понятиям дерево в процессе уже эксплуатации постоянно меняет свои линейные размеры. «Дышит». Вслед за изменением влажности внешней среды. Это замечали все, кто жил в доме с деревянными дверями и окнами. Так что эффект разбухания древесины поперёк волокон нужно учитывать ещё на этапе конструирования. Именно из-за этого эффекта, кстати, не рекомендуется использовать деревянные клинышки, например, под оконными рамами.

И да, безусловно, свой труд и время — стоят ненег. Но смысл в том, что они разной стоимости у всех. Кому-то не зазорно Земскова нанять, а кто-то сам будет лопатой траншею копать. Тут я поддерживаю идею правильно считать стоимость своего труда. И соображать, что будет оптимальнее в комплексе — со всеми затратами — время, трут, материалы, заказ спецов, доставка материалов…

Например, утепление опилками. Я просчитывал их вариант в сравнении с пенопластом. И знаете — дешевизна опилок серьёзно нивелируется тем, что эти кубометры (а их по объёму нужно в разы больше пенопласта) нужно на чём-то привезти. И это дорого.
И? Это мешает строить каркасник?
Господа/товарищи. Наши предки строили из срубленных на месте деревьев бревенчатые избы. И не парились над страшным определением «естественная влажность». Просто учитывали усадку.
У вас как минимум, три выхода:
— обзвонить конторы и заказывать доски (не дорогой «камерной сушки»!) там, где гарантируют ГОСТ-овскую влажность (есть пример на канале Строй и Живи);
— высушить у себя на участке;
— строить с учётом усушки.
Кто хочет — ищет способы. Кто не хочет — ищет причину. А ссылка на сырой пиломатериал — любимая у адептов СИП-а.
Стыки-то можно/нужно и пеной пароизолировать. Но речь не про изоляцию конструкции от пара, а про испарения формальдегида из ОСП. Которые и блокируются сплошной пароизоляцией изнутри. Плюс нормальное проветривание.
Достаточно просто открыть прайс любой строительной компании — линейный пиломатериал всегда дешевле любых изделий переработки — ДСП, МДФ, ОСП, фанеры. Я с калькулятором разные варианты просчитывал — и классический каркас и СИП и гибрид.
А накосячить, слава интернету, нынче стыдно — я понимаю в 90-е инфы было не очень в достатке, но сейчас достаточно ютуб открыть — там всё разжуют до последнего гвоздика, что зачем и почему.
Косяков в каркаснике обычно всего два: силовые просчёты и по теплоизоляции. И оба успечно нивелируются просто инженерным пониманием как работает физика. Тут гуманитариям тяжело, согласен.
Уже ответили. Кроме того, полиэтилен всегда находится под слоем внутренней отделки — как правило, ГКЛ. Ему там ничего не будет.
Ну и в-третьих — можете использовать шапочку из фольги любой другой пароизолирующий материал, который не раздражает ваши религиозные представления о возгораемости.
SIP дороже каркасника, как ни крути. Зато быстро возводятся — это их главный плюс.
Она всегда и везде возможна. Достаточно (при)открыть окна.
Феерический бред. Ну или троллинг. Про пароизоляцию сейчас только ленивый не читал — какой правильный «пирог», что для чего нужно — где полиэтилен, где мембрана, где укосины или плита вместо них…
Господи, да кто вам мешает обклеить дом изнутри полиэтиленовой плёнкой? В каркасниках давно так делают. И не будет вам эмиссии всякой гадости из стен.

Information

Rating
Does not participate
Location
Кишинев, Молдова, Молдова
Date of birth
Registered
Activity