Pull to refresh
2
0
Илья @rexen

Инженер-разработчик

Send message
Особенно доставляет вот это микроскопическое «улучшение» экологии исключительно на изоляции в то время, как в выкидываемой машине ещё есть остатки ГСМ, резина, всякие лако-красочные покрытия, плёнки, прочие пластики, СТЕКЛО, в конце концов, которое мало того, что не разлагается, так ещё и травмоопасно…

Короче это — р а з в о д. В очередной раз.
Правильно отметили — машины стали служить на порядок меньше, а значит их производить и выкидывать будут на порядок больше. Где здесь «забота об экологии»?!
Не только. У меня комплектный зарядник от смартфона издох с сизым дымком в общем тройнике с советской ЛДС 80ВТ, когда я ту неудачно (С ИСКРЕНИЕМ) втыкал в соседнюю розетку — в древней ПРА ЛДС стоит солидный дроссель на входе — вот он и навёл такую напругу, что входные цепи китайского ИИП крякнули…
Ну здрасьте. Господин Ом негодуе.
Броски напряжения на лестничном щитке = броскам тока в вашей нагруженной цепи. I=U/R.
А господин Кирхгоф поддакивает — не бывает разного тока на входе и выходе двухполюсника. Физика не позволяет.
Другое дело — величины. Будет ли хэнд-мэйд сварочник соседа давать достаточные броски тока в вашей сети.
УЗМ это просто защита от перенапряжения.
Может и «просто», да не простая. УЗМ мало того, что включает питание само после возвращения сети в норму, но ещё и делает это через установленную паузу — весьма и весьма актуально для холодильников, например.
Полагаю, что для разделения искрения «снаружи» от «внутри» нужен будет достаточно габаритный фильтр (LC-ФНЧ) — наверное минимум ещё такой же корпус как у УЗМ.
это по сути эквивалентно понятию бога, а потому нет смысла об этом рассуждать.

Ну так ведь охота доказать, что Бога нет.
Это ровно до тех пор, пока не придумают что-то получше, чем измерять эффективность работы правоохранителей тупо количеством «закрытых» правонарушений.
Пока испробован лишь один способ — работать должны люди идейные и за оклад. Причём, это касается всех отраслей — медицина, образование, полиция, военные…
Стоматологам, например, тоже ведь не интересно вылечить разом кариес. Им интересно лечить подольше. Желательно — всю жизнь.
Но чем дальше, тем больше всем рулит бабло. Хотя стоимость товара или услуги совсем не гарантирует его качество.
Прогнозируемо налетели маскодрочеры и наставили минусов. Аргументировать — это мозг нужен, а для дизлайка достаточно одного пальца.
Спасибо, а то я мозг вывихнул, пытаясь выцепить из статьи какую-то полезную информацию. Оказалось, что её там и не предполагалось. Сборник мнений/заметок/цитат.
Не, за перевод, конечно, за труды — спасибо, но уж больно отдаёт от статьи этим самым научпоп-американизмом (аля Дискавери) — вместо разложения по полочкам, одну и ту же мысль сношают в самых разных позах — ощущение, что им нравится процесс, а не цель.
Странно, что вы не вспомнили уроки русского языка. Начерта он нужен, если Word за вас всё выправит?
Школа даёт основу — стандартизованный общий язык. Ну и какую-никакую прививку от мракобесия и шарлатанства. По крайне мере, хоть часть выпускников не путает астрологию с астрономией.
Потому что в детёнышей это заложено «генетически» эволюцией. Тренировка.
С некоторых пор естественный отбор у нас не работает. А искуственный в школе напарывается на вот эти вот рефлексы, отполированные за миллионы лет.
Буквально сегодня попалась одна радиопередача Володарского, где он вспомнил как его отец мотивировал к изучению английского в детстве. Мальчик не любил учиться, а любил читать приключенческие романы. Всё доступное на русском было перечитано и тут отец сделал предложение, от которого трудно было отказаться — «Хочешь, у тебя таких книжек будет неограниченно? Ну там про Джеймса Бонда...». «Хочу!» — ответил маленький Володарский. «Тогда учи английский, а литературой этой я тебя обеспечу».
Мне не доводилось встречать ни бытовой, ни студийной аппаратуры, предназначенной для воспроизведения инфразвука

Энтузиасты конструируют всяческие propeller или rotary-based subwoofer:
www.youtube.com/watch?v=cQAoI9cuwWE — большие объёмы воздуха перемещаются не диффузором а встроенным в стену вентилятором с лопатками с изменяемым углом.
выпекаем по разработанной схеме

Даёшь PID-контроллер в каждую духовку! И публиковать температурные профили на GIT. Экспериментаторы пусть форкают под разные «исходники» :)
Ну почемы вы решили, что я путаю «экономических агентов»? Из-за примитивности моих примеров?

На той же бирже акции предприятия не просто так торгуются, а по оценкам перспектив этого предприятия — если ожидается его рост, то и пруха будет, будут инвесторы, будут спекулянты на колебаниях этих акций. Это всё понятно.

Непонятно одно — кто будет вкладываться в столь туманное и далёкое предприятие, как осовоение Марса? В наше-то время коротких инвестиций? Частникам неинтересно вкладываться даже в инфраструктуру города, потомучто это окупаться начнёт только со следующих поколений. Частники приходят на всё готовое, когда фундаментальные вещи уже освоены государстовом.
А я и не писал, что Марс поможет Земной экономике — это почему-то Валерий взял себе на щит этот тезис, но объяснить, с каких ништяков у колонистов Марса будет прибыль, чтобы оплачивать дорогостоящий транспорт и снабжение — не в состоянии.

По моему мнению, авантюра с «колонизацией Марса в ближайшие десятилетия» — это «Последний Выдох господина ПЖ». Земной экономике оно никак не поможет — в лучшем случае чуть продлит стогнацию, а потом всё-равно придётся «спускаться на Землю» (во всех смыслах) и либо жить по средствам, либо как-то серьёзно менять подходы к этой самой экономике.

Даже если завтра откопают «ЗВёздные Врата» с порталом прямо на Марс — тобишь халявный транспорт — и то, пройдут десятилетия, пока там кто-то что-то начнёт добывать и получать прибыль — слишком уж недружелюбная среда, чтобы ждать отдачи от вложений нынешними финансовыми воротилами — это проект на столетия.
Не с географическим. Просто с расширением рынка — включением новых людских и прочих ресурсов. Оно просто может совпадать с географическим — Германия, скажем, захватила Францию, включила её ресурсы в свою экономику — возрос уровень разделения труда — профит. Захватила Румынию — получила дешёвую нефть — опять профит.

Вот теперь планируем «захватить» Марс :)
Деньги есть, нет достойных объектов для инвестиций.
Совершенно согласен. Денег — валом. Проектов, достоверно обещающих прибыль — нет. Вот почему бы не вложиться в термоядерную энергетику? По-моему, профит очевидный. На ГТ, вроде были статьи — там какие-то технологические препятствия, но ведь физики крест-то не поставили?
В принципе невозможно с такой точностью просчитать вероятностный процесс, которым является экономика
Так ведь даже никто толком и не считал, какая на самом деле нужна необходимая точность. «Салфеточные прикидки». Нам и не нужно на 100% знать положение всех агентов — достаточно находить вероятностный оптимум системы. Это как с беспилотными автомобилями — это не абсолютная гарантия безаварийности, но уже сейчас понятно, что количество ДТП резко снизится, особенно когда автомобили объединятся в общую систему, которая ещё и трафик будет планировать оптимальным образом.
Я не согласен, что кризис финальный, Ойкумена уже не раз была переполнена, да и пояившийся выход за пределы Земли

В том-то и дело, что экономике вкрай необходима подпитка прямо здесь и сейчас. Срочно. Когда там будет тот умозрительный «выход рынков за пределы Земли» — десятки, а то и сотни лет, а то и вообще не будет.
Так что тут явный разрыв между хотелками и реальностью. Кризис финальный в том смысле, что преодоления его прежними путями — через расширение рынка — уже не будет. Земля кончилась. Значит просто уровень развития несколько откатится назад — до устойчивого состояния. Накопившиеся долги невыплачиваемые обнулятся, на этом разорятся тысячи финансовых учреждений, следовательно и инвестиции просядут, следовательно и производство и уровень благосостояния. Большой войны не будет, поскольку никому не выгодно, но канализировать очевидное недовольство электората в массовые местные разборки — запросто. Как там дальше будет — сложно загадывать. Один из вариантов — моделирование-планирование экономического развития на суперкомпьютерах, как предлагал Вассерман.
voyager-1 ниже ответил. Ну и из очевидного — чтобы органике было уютнее — если будут СО2 в О2 перегонять водорослями, то температура прямо влияет на производительность.

Information

Rating
Does not participate
Location
Кишинев, Молдова, Молдова
Date of birth
Registered
Activity