• Роль бумажного дротика в завоевании мирового господства

      Не дождавшись вариации на тему бумажного дротика приходится делать самому. Благодаря автору Doddy, потратившего свое время на создание этого шедевра теперь и вы узнаете куда можно деть бумагу, клей и булавки в свое свободное и не очень время.

      image

      Читать дальше →
    • Webmoney за «Билайн интернет дома»

        С недавних пор возникла необходимость проплачивать Билайн интернет дома (Самарский регион). При попытке проплатить для пробы 200 рублей (из 700) с помощью webmoney система выдала, что на такой номер не может принять. Дословно не помню, но это не так важно.

        Возникли предположения, что возможно надо всю сумму закидывать. Но на тот момент это сделать был не готов за ненадобностью.

        Состыковался со службой поддержки Билайна. Мне ответили, что данная услуга Билайном не поддерживается, обращайтесь к Webmoney.

        Не далее как на днях, на другой номер услуги 'Билайн интернет дома" отправил без проблем 100 рублей.

        Вот теперь гадаю, как состыковать информацию службы поддержки и реального положения вещей.

        Можно ли с помощью Webmoney

        1. пополнять номер сим карты модема?
        2. пополнять частями?
        3. есть ли исключения из правил с номерами?

        Может кто уже все выяснил?
      • Офисный бумеранг

          Пора подкинуть адреналинчику соседу по рабочему столу. Займемся бумерангом.

          Первый вариант из плотной бумаги. Только если хотите, чтобы он возвращался скопируйте выкройку в точности такой же.

          image

          Положите бумеранг на кончик указательного пальца левой руки и сильным щелчком правой руки закрутите бумеранг и отправьте его в полет немного вверх. Он должен вернуться!

          Вариант можно усложнить, но с таким вариантом бумеранга будьте предельно осторожны. Можете найти приключений на свою голову.

          Читать дальше →
        • Офисный арбалет

            Не могу не вспомнить классику офисного стрелкового оружия.

            image

            Для его изготовления вам понадобятся: 2 круглые бухгалтерские резинки, 1 карандаш, 1 скрепка (биндер), 1 бокс от компакт диска.

            Читать дальше →
          • Гонки по наклонной плоскости

              Для следующего офисного шедевра понадобится: фольга от нескольких шоколадок (придется пробежаться по офису, у дам обычно всегда есть в загашниках), шарик от мышки (резиновую оболочку для уменьшения трения лучше снять) и деревянная линейка (пластмассовая не пойдет, коэффициент трения маленький).

              image

              Читать дальше →
            • Вездеход из тюбика для клея

                Готовимся к пятнице основательно. Рабочий стол отличное место для гонок. А гоночные машины будем делать из тюбика от клея или любого пустого флакончика. Даже высохшие фломастеры потолще подойдут. Подойдут конечно и новые, но стоит ли их портить?

                Потребуется: пустой флакон (точнее два, еще точнее один флакон и две крышки), стержень от шариковой ручки, кусочек мыла, спичка или скрепка, бухгалтерская резинка.

                image

                Читать дальше →
              • Дартс своими руками

                  Итак, в свободное от отдыха на работе время можно организовать соревнования по метанию дротиков.

                  Потребуются: булавки, нитки, стиралки от карандашей. Вспомогательный материал и расходники для изготовления мишени: бумага, фломастеры.

                  image

                  Читать дальше →
                • Зачем этот блог

                    На идею этого блога натолкнул комментарий одно «серьезного» товарища, по поводу игрушечной тематики на хабре. Не скрою, у меня есть целый сайт посвященный игрушкам и играм. Здесь же цель ограничиться офисными играми и игрушками, не флеш и мини играми, а теми которые можно сделать своими руками. На мой взгляд, на работе всегда нужна отдушина, необходимо умение расслабиться. Вот здесь предлагаю этим и заняться. Зовут пить чай. Вернусь, продолжу, но уже по существу заявленной тематики.
                  • Игрушки – это модно, стильно, весело!

                      Игрушки – это модно, стильно, весело! А если их делать своими руками – то это еще и увлекательно! Получается порой такая красота, что хочется показать её людям, всерьез заинтересованным и просто любопытствующим. Мы приглашаем вас сделать это на сайте «Игрушка: энциклопедия мастерства» — igrushka.kz! Исполнилось 5 лет с момента, когда наша онлайн-площадка стала доступна для любителей прикладного искусства и самодеятельного творчества.

                      На сайте и его форуме можно обсуждать изюминки технологий, делиться идеями и впечатлениями, рассматривать, вдохновляться, показывать что-то, созданное своими руками. Более 30 тематических рубрик позволят вам найти именно то, что вы хотели бы увидеть или узнать. Ежедневные обновления новостной страницы не дадут заскучать: фантазёры-самоделкины всегда готовы развлечь и удивить.

                      Вы убедитесь собственными глазами, что игрушки и самые невероятные поделки можно сотворить из чего угодно! Кроме традиционных материалов (глины, бумаги, пластилина, ниток, природных находок), их можно изготовить из овощей, соленого теста, перегоревшей лампочки, битой посуды, жестяных банок и пластиковых бутылок, радиодеталей из лампового приемника… список бесконечен. Но самое главное – это фантастические сочетания несочетаемых – казалось бы! – материалов! Буйное воображение участников форума вас поразит.

                      Для тех, кто вдохновится и почувствует зуд в руках, всегда наготове четкие пошаговые инструкции по изготовлению самодельных игрушек и прочих поделок, каждый этап которых проиллюстрирован фотографиями.
                      Среди рубрик сайте вы найдете не только разделы, посвященные известным ремеслам (рукоделию, мягкой игрушке, лепке, бумажным поделкам), но и многое другое, подчас неожиданное. Например, раздел «Оч.умелые ручки» — для самопальных модернизаторов всего на свете, раздел «И смех, грех» — для любителей неосторожных шуток, раздел «Вкусные игрушки» — для тех, кто любит полакомиться красиво и с выдумкой.

                      Ну и, разумеется, на сайте найдутся обзоры игр, обычных и online, история игрушек, а также рубрики, посвященные детскому игровому обучению, развивающим играм и игрушкам для малышей.
                    • День сисадмина навеял воспоминания

                        Кругом слышу день сисадмина, день сисадмина. Вот и вспомнилось вдруг.

                        Впервые с ЭВМ столкнулся в 70-е годы. Родители геофизики работали на вычислительных машинах типа ПСЗ (машины для обработки сейсмоданных). Лампочек там было немерено. Было и что-то типа графопостроителя. Чертил себе кривые.

                        Потом на один из дней рождения родители купили мне игрушечную ЭВМ. Можно было простейшие двоичные операции моделировать. Введение в булевую алгебру так сказать.

                        В конце семидесятых познакомился с БЭСМ-6. Занимала целое здание в два этажа. Познакомился в том смысле, что глазами увидел эту махину. Магнитные накопители занимали по площади целую комнату. Сама магнитная лента в бобинах на ура расходилась у дачников. Огораживали дачи, подвязывали деревья. А сами корпуса были отличным местом для складирования радиодеталей, болтов, шурупов.

                        В начале 80-х будучи студентом Харьковского института радиоэлектроники увидел НАИРИ. Писали на фортране, затем набивали перфокарты (неужели когда то были перфокарты). Полученную стопочку нес в машинный зал. Оператор запускал твою пачечку в устройство считывания — это что-то типа нынешних считалок денежных купюр. Так как машина работала как интерпретатор, то на первой же твоей ошибке выполнение программы останавливалось, тебе возвращали твою пачку перфокарт, распечатку до момента ошибки и гудбай. После этого ты искал ошибку, исправлял карту и снова в машинный зал. Таких ходок насчитывалось десятками.

                        Кстати, Наири занимала уже только одну комнату.

                        Следующая ЭВМ с которой пришлось познакомиться была ДЗ-28. Монитора не было, клавиатура предназначена для ввода информации в шестнадцатеричном коде. Писали на ассемблере, потом вручную транслировали в 16-ричный код по бумажному толмачу и так же вручную вводили. Можно было записать код на перфоленты или на магнитную ленту (запись шла на обычную кассету МК-60). Кстати, чуть позже, будучи в Ленинградском физтехе увидел ДЗ-28 с мониторами.

                        Потом были ДВК, Ямахи, EС-1841, Искра (уже с винтом). А еще вспомнились восьми дюймовые дискеты. Кошмар, вот простыни были.

                        Потом в радио появились схемы настольных компьютеров, но сталкиваться вживую с ними не приходилось. И только в 1993 году увидел первую IBM XT.
                        Не считая, конечно, бумажной версии.

                        А как память и оперативку берегли. Словами не передать На винте в 10 мегабайт стояли ДОС, турбоассемблер, макроассемблер, си++, клиппер, карат, нортон утилиты, сам нортон разумеется, и еще море игрушек.

                        А сейчас игрушка в 10 Гига обычное дело. Бардак!