Pull to refresh
19
0
Раиль @rhamdeew

Пользователь

Send message
Отличная идея! Правда как вы уже заметили набор шпаргалок у каждого свой.
Возникла теперь идея объединить сайт с популярными шпаргалками и сервис генерации индивидуальных наборов для печати на кружках — как с иконочными шрифтами, накликал нужных подсказок и получил свой уникальный набор =)
Можно воспользоваться сторонними DNS-сервисами и там уже настраивать блокировки. Это если нет желания самому где то на стороне поднимать.
Так можно же просто selectel storage взять — те же 3 рубля за гигабайт + простая панель где можно посмотреть на список файлов + раздельные FTP-доступы. Если не ошибаюсь у них трехкратное резервирование данных. По этой причине бэкапы я доверяю им.

Зачем брать через посредника когда можно взять напрямую?
Спасибо за статью! Особо не углублялся в слои, н ов свое время потратил довольно много времени чтобы разобраться с контейнерами и образами чтобы разобраться почему образы так быстро распухают если их не контролировать. В итоге все же запилил для себя универсальный образ с нужным стеком ПО, а все конфиги вынес монтируемую директорию. Теперь в образ вообще ничего не коммичу.

Кстати, а вы пробовали запускать иксы в Docker? Пробовал образ с подключением по VNC и установленным Firefox. Больше ничего полезного по этой теме не нашел.
Подтверждаю. У нас в Ульяновске тоже такие «фирмы» есть. Причем доставляют все — от дивана до всякой мелочи — наценка те же 10%.
За крупными вещами же лучше поехать самим (на сайте не дадут пощупать). К нам к примеру доставка из Самары по единой цене в 1500 рублей и без разницы насколько большой заказ.
Очень хорошее нововведение. С недавних пор отказался от Firebug в пользу нативного инструмента Dev Tools.
Команда проекта Mozilla продолжает радовать! =)
Есть же mini.webmoney.ru для счетов где не хранятся крупные суммы. Вход по логину с паролем. Оплаты с подтверждением через смс.
Сам очень редко пользуюсь вебмани, но такой вот mini-акканут остался.
Вообще то да, лучше чтоли отдельный браузер для социальных контактов держать. Очень огорчен что есть возможность на стороннем сайте отловить id из вк.
До этого настолько же сильно огорчился от вот этого функционала ВК — vk.com/docs (попробуйте например поискать по слову «паспорт»)
От того что кто-то назовет это ревизией, а кто-то редакцией суть функционала не меняется. Просто говорю что знаю многих людей которые внезапно даже и не догадываются о таком функционале.

Я просто к тому что кому нужны удобства — будут ставить еще один плагин к 100500 уже имеющимся. Лично мне не по нраву когда на сайте набирается даже десяток плагинов тем более что функционал некоторых из них можно заменить bash-скриптом из пары строчек. Так что каждому свое. Хорошо когда у одной задачи есть много вариантов решения.
Ну вы же пишете что нужно для ревизий поставить плагин который будет их автоматом подчищать, значит хотя бы на какое то время ревизии нужны. Я предложил чистить их по крону как менее затратный вариант =)
Самое интересное что многие кто работают с WP даже и не в курсе что там есть «какие то ревизии» =)

Ну в целом я согласен с вами что данный пост довольно трудно будет определить как кладезь полезной и актуальной информации по оптимизации WP, но какие то полезные фишки все же здесь можно найти.
Кстати, несколько слов о безопасности (пост просто немного не об этом).
— Если не пользуемся XML-RPC — то запрещаем к нему доступ
— /wp-admin хотя бы HTTP Basic Auth'ом прикрыть или HTTP Digest, естественно пароли не совпадающие с паролями от админки
— Вообще адрес самой админки вроде как можно поменять, а забавы ради на /wp-admin повесить заглушку один в один повторяющую форму входа в WP, только вместо авторизации старательно записывать логи по атакующим.
Если сайт сильно нужный и он один, то можно сильно заморочиться. К примеру плагин для очистки ревизий хоть немного да добавляет тормозов — поэтому ревизии чистим bash-скриптом по крону глубокой ночью. Чуть выше также довольно интересный совет с перекидыванием всей статики на плечи Nginx.

Увы и ах советы в данном посте не могут быть 100% уникальными т.к., на минуточку, Wordpress самая популярная CMS на планете и изучена вдоль и поперек. Но если вдруг получится хороший пост с выжимкой наиболее полезных советов (и описанием действий вместе с возможными подводными камнями), то не грех будет добавить его в избранное и почитывать иногда. И да, он тоже через некоторе время устареет.
Вполне вероятно что могли взломать через какое-нибудь приложение у которого есть разрешение писать в твиттер. По хорошему надо бы почаще проверять список twitter.com/settings/applications на наличие доступа различных левых приложений к вашему аккаунту.
Битва не на шутку =)
Советы хорошие, но вот отключение проверки обновлений довольно спорная штука на мой взгляд. Постоянно мониторить новости с критических багах в WP и следить за релизами сэкономив пару мегабайт памяти на отключении автоматической проверки думаю не лучшая идея.
Вы мыслите как программист, а не как дизайнер =)
У меня вот лично тоже дизайн в коде обычно получается — и все такое простое, минималистичное и топорное. А у дизайнера вдохновение — он накладывает один за другим слои с различными красивостями, экспериментирует с цветами. Попросту говоря творит не заморачиваясь с кодом.
А верстальщик потом все это дело с матюгами отражает в HTML/CSS да так чтобы все это не разъезжалось и работало. Главное это дизайнеру помнить основные принципы подготовки макета (хотя бы даже ilovepsd.ru/) чтобы вертсальщик хотя бы на этапе разбора макета это все красиво нарезал и разложил по полочкам.
Прошу не путайте мягкое с теплым.
Итак, давайте разберем ваш скриншот — сайт грузится из далекого нам Далласа и более длительное время загрузки сайта это ожидаемо.

Теперь возьмем мой скрин теста из Амстердама — yadi.sk/i/PJyu4-NwY8767
Тут время загрузки уже в два раза меньше.

А теперь наведем на том же скрине на первый график (коннект к сайту) — yadi.sk/i/Dd5Jz1VWY887b
Ожидание от запроса до ответа сервера 63ms, то есть код странички сформировался за это время, а все остальное время заняла загрузка js,css и картинок. Так что композитный сайт по всей видимости работает =)

Кстати говоря как мы видим по адресам картинки у вас отдаются с Битриксового CDN и сервер практически не нагружают. Но вот 181 реквест для 1 странички это очень много.
Gonimed вы конечно позабавили с тестом скорости загрузки страницы на tools.pingdom.com
Всего у них для тестов 3 локации — Амстердам, Нью-Йорк и Даллас. Уже глядя на первые 3 картинки (тест Битрикс) можно понять что тест немного ошибочен ведь 2 первых замера были из Амстердама, а последний из Далласа.
Обычно для сайтов ориентированных на РФ результаты теста совершенно противоположенные — из Нидерландов в 3-5 раз быстрее все прогружается чем из США. Тут же мы видим что на последнем пике скорость ощутимо выше. Осмелюсь предположить что все из-за инфраструктуры официального сайта Битрикс который крутится на Амазоне, соответственно тестовые сервера также должны крутиться где-то там. И полагаю что это датацентр в США.

Дабы сделать реальные замеры тыкайте на ссылку «Settings» на tools.pingdom.com и выбирайте одну и ту же локацию. Тогда тест будет пообъективнее =)
VirtualBox в headless режиме с консоли? Или через его веб-панель все разруливается?
А можно уточнить, у вас только линуксы в боксах запущены или что то более экзотическое крутится? )
Интересно сколько mb пямяти нужно теперь для работы админки…
Не так давно обнаружил у себя в интерфейсе Adsense отсутствие Рапиды. Теперь видимо придется открывать долларовый счет в банке чтобы гугл отправил деньги через SWIFT.
Может быть знающие люди подскажут — могут ли быть какие то подводные камни в этом способе? К примеру деньги придут, но в банке их не выдадут назвав какую-нибудь причину (отстутствие договора с Google и т.д.)? Ни разу так деньги не выводил, потому и интересуюсь.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ульяновск, Ульяновская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity