All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

то что мама в современном обществе 99% времени занята ребёнком и у нее нет свободного времени, это зависит не от наличия/отсутствия прислуги а от мамы… или вы думаете, что всего-то лет 200 назад люди могли себе позволить тратить месяцы-годы жизни мамы на одного ребенка? Моя бабушка рассказывала, что ее мама пошла косить сено, там и родила, а потом продолжила косить (думаю это экстрим и по тем временам, но что-то показывает).
P. S. и я не говорю что это хуже, возможно столько внимания к ребенку приведет к его любви лучшему обучению, но может и нет

у меня нет такого пункта :)
видимо надо приложение обновить, я не так часто их обновляю. Молодцы что добавили, у меня в приложении номер телефона есть только меню->служба поддержки->произошло дтп->прокрутить страницу вниз и там будет телефон

шайтанама, оказывается есть: меню->служба поддержки ->выбрать поездку->проблема с поездкой->пролистать вниз и найти->я попал в экстренную ситуацию
Какой смысл телефон подсказывать, я например его все равно не запомню, тем более что-то мне подсказывает что он только для Москвы. Скажите лучше как его в приложении найти, когда он вдруг срочно понадобится?

А меня одного удивило что статья про Ландау и советские автомобильные номера выходит на английском, а потом уже другие люди ее переводят на русский

Мне на глаза не попадалась, но можете попробовать поискать. Но все это поправки второй величины и причем разнонаправленные (кто-то в Москве ездит на авто зарегистрированном в другом регионе, кто-то наоборот, правда вторых я думаю гораздо меньше), так что на общий вывод не повлияют.
1) Мне кажется в этом посте у Вас путаница в числе автомобилей на человека и число автомобилей на семью
2) Россия != крупные города
3) Даже по данным опроса для всей России что Вы выше приводили у 51% семей есть автомобиль, что кстати уже делает высказывание «у большинства семей есть авто» верной
Моя хата с краю, мимо проходил, но мне казалось в этой ветке обсуждалась именно Москва, а не вся Россия. А приведение статистики по все России в этом споре будет манипулированием данными.
P.S. в Москве действительно большинстве семье есть машина: зарегистрировано в Москве и МО где-то 7 млн легковых авто, семей в Москве и МО где-то 8.8 млн (у кого-то нет у кого-то две или три авто, но как не крути у большинства семей есть авто)
P.P.S. изначально не корректно указал 8 млн (это всего авто, а не легковых), но данные за 2017 год, сейчас может уже и к 8 приблизилось

Вот еще пример где некорректно отражается место дтп (там возле этой точки еще много)
https://dtp-stat.ru/dtp/208468633/
Таких мест много, они отличаются от обычных скоплений тем что в этих местах дтп расположены по кругу вокруг одной точки, а в обычных скоплениях просто случайно натыканы. У меня две идеи или координаты в протоколе округлили или просто для координат использовали центр района, а не само место дтп.

Карта с дтп наглядно показывает что разделение потоков работает, основные дтп с пешеходами вне крупных дорог, где все же построили подземные переходы. За редким исключением желающих перебежать и мест где так и не построили подземные переходы, а в некоторых местах остались даже зебры без светофора и их очень хорошо видно на карте :((( А вот дтп между машинами как раз наоборот на крупных дорогах.

Когда-то давно интересно было, но не было данных. На прошлой неделе увидел что появились данные про дтп в открытом доступе, думал посмотреть на досуге, а тут эта статья в опережение с картой. Спасибо за сервис.

На карте в каждом дтп есть пострадавшие, это ранения? Т.е. если два авто просто слегка врезались то на карте их нет?

Нашел объяснение новым знакам на яндекс картах про аварийные участки на МКАДе, в протоколе пишут Х-й километр МКАД и в итоге ДТП группируются в точки, и видимо кто-то не сильно вдаваясь в детали отметил их на карте яндекса (запустил карты перепроверить, а их уже нет, убрали видимо)

Немного пугает карта ДТП с участием пешеходов на пешеходных переходах через Ленинский, сколько там людей сбивают каждый год, а ничего не делается.

update: несколько пожеланий:
1) На карте нет некоторых новых дорог, например, СВХ и СЗХ. На openstreetmap.org они есть.
2) Места некоторых ДТП сползли, вот пример ДТП на МКАДе, которое отображается на Волгоградском проспекте: dtp-stat.ru/dtp/209627571

Возможно, по современной теории вопрос делимости частиц на свободные кварки это вопрос окружающей среды и энергий, очень высокого давления и температуры вроде достаточно. По теории в первичной вселенной были свободные кварки до формирования частиц. Плюс вероятно в тяжелых нейтронных звездах ядро состоит из кварков.

Мне кажется что даже в этом примере если вы будете не один 10 мб массив конвертировать, а по очереди 10000 массивов по 1 кб разница уже будет заметна. Потому что стрингбилдер скорее всего когда кончается буффер увеличивает буфер в 2 раза в итоге при конвертации 10 мб новых выделений памяти происходит всего несколько раз (java не знаю просто из общих рассуждений)

А что за клиники в России используют геномный подход (ну или не в России)? Чет я думал что покв экспериментов в лаборатории еще никто не ушел.

первый пункт был хорош и многообещающ, но дальше слишком толсто (для меня), и еще ожидал про квантовую механику и неопределённость гейзенберга

Я похоже понял о чем речь, но все равно не понятно зачем вы предсказываете за сколько купят авто и за сколько покупатель готов его продать. Если по итогам аукциона у вас фактически уже есть цена за сколько его купят, осталось только спрогнозировать свою комиссию.

Я помню, что раньше carprice позиционировался как площадка на которой диллеры в реальном времени борются за покупку твоей машины. Что ты приезжаешь, твое авто осматривают, и в реальном времени идут заявки от диллеров на покупку, потом тебе показывают самую лучшую. И именно с этим были связаны негативные отзывы от моих знакомых, в том что они считали что это все фейк (не помню на основание чего, но по личному опыту попытки продать машину в carprice).


А в этой статье идет речь про какую-то маржу, что не связывается с озвученной концепцией. Вы модель бизнеса поменяли или ...?

Я просто хотел сказать, что процент поездок не на авто в отрыве от всего остального ни о чем не говорит. Ну и город Фес он вполне себе автомобильный, а староый город где нет дорог размером где-то 1,5 км * 1,5 км минут за 15 из конца в конец пешком.
Ванкувер сильно выделяется на фоне соседей. Так 50 % перемещений по городу уже сейчас осуществляется при помощи городского транспорта, велосипедов или пешей ходьбе.

В Москве доля общественного транспорта скорее всего больше 50%, но почему-то ее в качестве примера не приводят (только на метро 8,5 млн поездок в день, а на дороги по данным ЦОДД выезжает 3,6 млн авто, итого получается что на авто где-то столько же поездок сколько на метро, хотя честно по ощущениям метро должно было опережать, но есть же еще электрички и автобусы, не говоря уже про пешее перемещение...)

У компьютера есть неоспоримое преимущество над человеком, он может очень быстро посчитать. Мне кажется, было бы интересно, если человека для игры в шахматы вооружить программой для расчетов (тем же stockfish как-то дороботанным под подобную игру) сможет ли он тогда что-то противопоставить машине.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity