All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
58
0
Victor @ritsudo

User

Send message

Сейчас попробую скопипастить из чата

Generate a list of 32 different item names related to plumbing parts (water cranes, pipes etc), some of items must have different sizes (small, meduim, big)
Show me a code snippet of a website's customer info form with fields in HTML and CSS.
Show me a code snippet of a shop website's items grid in HTML and CSS.
Show me a code snippet of a website shop item's data transfer object in Angular
Show me a code snippet of a website shop order data transfer object in Angular
NullInjectorError: No provider for _HttpClient! in Angular service error
Generate a simple HTML component: 3 buttons, square with round edges: plus, minus, and delete controls for shopping cart
Create a button "Continue to order" with right arrow in JS
Create a centered sign "Cart is empty", text color gray in HTML
Create a simple small black digit in white circle that can represent values from 0 to 99 in HTML, for shopping cart purposes
How to align the submit CSS button by the right side of the form container?
Create an HTML table template. Header columns: id, name, price, count, total price
Angular render items using ngFor and their order number in array
Angular how to execute function when element of ngFor appears
Angular foreach item in items array
How to subscribe angular parameter to update the component when other component value changes
Angular handle null or undefined fields when creating a new object
How to send a POST request using Angular and handle error logic

Как-то так, это не всё, а то, что я уточнял, остальное своими мозгами, либо потерял, т.к. не ставил целью их сохранить

Конкретно этот процесс занял около 6 часов, но у меня и без того мало опыта в Angular
Без помощи GPT, думаю, занял бы часов 12 или даже больше
Конкретно помогло в организации готовых функций, вроде "вернуть ошибку, если не найдено", для которых сначала надо нагуглить соответствующие команды из языка, далее оформить
В данном случае просто берём готовый кусок, глазами просмотрели - оно. Вставили
Вместо 10-15 минут итого около 30 секунд, и так почти на каждую операцию
Некоторые вещи, ту же таблицу, например, пока будешь руками прописывать, замучаешься, просто не успеешь набить все стили, даже если знаешь, как это делать

Я изначально хотел сюда же добавить и Back-End разработку (.NET 8), и docker-compose с nginx где всё это закидывается. Потом понял, что много времени уйдёт, а тема не факт, что зайдёт народу. Теоретически да, возможно это сделать, в принципе, вы можете сами поэкспериментировать. Сеть не такая глупая, как кажется. Хотя информация в ней, зачастую, устаревшая, и она будет упорно предлагать вариант решения, который уже легаси, так как в своё время не обработала новые доки. Этот недостаток имеет место.

Возможно ли покинуть вселенную, улетев на космической ракете?
Сколько-то вы пролетите, далее ракета развалится, так или иначе
Вот и в данном случае "победа" аналогичная

Запускаю на 1070'й, но иногда падает скорость, т.к. начинает в подкачку уходить, с целью отожрать доп. RAM. Однако, вылетов не наблюдаю, так или иначе она дорисовывает всё, даже больше разрешения, единственное - медленно.

Вообще, Ольга, я вам так скажу на этот счёт

Я тоже переживал по поводу развала Пикабу, учитывая, что я там более 10 лет просидел, а два месяца назад удалил аккаунт.

Некоторые мои посты были там весьма неплохими. Однако, я смею предположить, что Пикабу погубила не в полной мере одна лишь политика администрации. Да, они могли принять какие-то адекватные меры по коррекции сайта.

Но глубинная проблема заключается в трансформации самой сети (рунета и web в целом). А именно: внедрение в огромном количестве нейросетей, которые пуще прежних грабберов орудуют и кидают информационный мусор туда-сюда. Потому, что именно в тот момент, когда всякие Deathman'ы в автоматическом режиме набили себе миллионы рейтинга, упала культурная составляющая сайта. Способа борьбы с этим, я так полагаю, не существует. Либо внедрение ответного ИИ, который будет проводить семантический анализ публикуемого поста, дабы не допустить работу нейрограбберов.

Вероятнее всего, внедрить такой алгоритм вы не сможете. И даже, если у вас неплохо получится CRUD форум, он будет также мгновенно загажен продуктами граббинга из вк и телеги.

А как же юзер модерация, спросите вы? Ведь ранее именно люди не допускали в Горячее подобный контент?

А в данном случае, я бы сказал, работает какое-то правило большинства - если количество адекватных пользователей ресурса падает ниже определённого порога, юзер-модерация перестаёт действовать, и заплюсованными оказываются посты из грабберов.

Вероятнее всего, мои слова вы ещё помянете, если, конечно, они вообще имеют значение
Просто я прямо уверен, что адекватно запустить цепочку не получится, тем более, в современном интернете, где граббер и плагиат-нагрузка стала ещё выше, чем была до этого, благодаря нейросетям. Поэтому сбилдить форум как программу у вас получится. А вот завести проект - терзают сомнения.

Всё верно, у меня в какой-то момент часть скринов перестала отображаться, остальные есть - но они точно были 1600x900, стали 1280x720

А как вы думаете, почему?
Вы потом поймёте. Сейчас не время просто. Учитесь.

Привет, друг, в общем, что могу сказать - это те самые пробы пера, с которых нужно начинать, но за которые будет потом стыдно спустя годы, когда поймёшь, что к чему.

Когда пишешь материал, акцентируй больше внимание не на личных переживаниях, а на обозреваемой теме в целом, а личные дневники, занимающие большую часть статьи, для меня, например, не являются информативными и не представляют особой ценности.

Забавно, что первое, что я сам собрал в 6 лет, был моторчик, но не с лампочкой.. а с блоком питания от японского магнитофона, штекер откусывать мне не разрешили - тогда я разобрал сам блок, меня, само собой, бахнуло током, потом я понял, что снимать крышку со включенного опасно. И я намотал две проволоки поверх отводов от родных проводов этого БП, к ним и подключил моторчик. Впоследствии, по дедовому совету, было решено запитать двигатель от батареи "Крона", с целью минимизировать риск удара током. Заодно конструкция получилась автономной. Я взял металлический конструктор, и приделал к моторчику планку, чтобы она вращалась, будто бы мельница. Поставил это на импровизированную башню из того же конструктора. Родители хотели сохранить эту поделку на будущее, но у конструктора было мало деталей, так что изделие было разобрано. Следующее паял уже в 8 или 9 лет - это был метроном (по принципу низкочастотного блокинг-генератора с регулироемой частотой 0-100 Гц). Для этого даже травил самодельную плату. Дорожки съело, оставив маленькие пятачки, поэтому конструкция была напаяна на них, и запускалась с десятого раза, если очень постараться. Впрочем, начало было положено.

Да он и микрухи повырывал. У меня другой пост был, потом тоже сделаю перенос, про сборку и наладку спектрума с нуля.

Я на данный момент занимаюсь нейросетями, хочу что-нибудь интересное выкатить

С логикой и подобными устройствами пока всё понятно - но я пришел к такому выводу, что их создание годится как закрепление материала, либо как учебное пособие. Перспективы для развития на текущий момент оно не представляет - а нужно развиваться.

Был у меня один коллега.. Вроде работал (з/п в районе 30 у него была), ни шатко ни валко. Наткнулся вдруг на подобный текст. "А это надёжно! Зачем я столько работаю!" подумал он. У всех своих коллег и знакомых он назанимал по 50 т.р., собрав в общей сложности пол миллиона, после чего отправил их куда-то по безналу.. И с концами. Сидит теперь локти грызёт, ему каждый день кредиторы звонят, а он совсем дошёл, делает вид что ничего не было, в чёрный список их заносит..

Такая вот история успеха.

Если люди способны жить спокойно и нормально - они и живут нормально, и не парят себе мозги. Всегда могут найти выход из ситуации, договориться где-то. А не рвут волосы на одном месте из-за собственных предубеждений или своей гордости. Они просто делают, и у них получается.

Конкретно в данном посте я увидел нытьё ТС о том, что его не хотят никуда брать, и он со знакомыми тратят последние подушки из накопленного и вывезенного за время работы в РФ. Не очень-то похоже на релокацию, идущую по плану.

Кто-то заминусует, но я поддержу. Аналогично, занимался наукой (в области физики - механики жидкостей) - (реальную з/п лаборанту выставляли в районе 15к, у ктн - 23к, гранты не в счет - их всем попало не дают). Мои знакомые разрабы из мира веба мне постоянно нос утирали, мол, живёшь как бомж, мы тут 130к в месяц имеем. Нахрен не сдалась твоя наука.

Конечно, так нельзя (это совершенно не научно), но всё равно инстинктивно тянет позлорадствовать, ибо они втирали что просто "не ходили в военкомат" и спокойно получали мильоны, а теперь поджали хвосты, и плачут, наподобие как в посте и не так уж много времени и прошло.

Хотя в целом я могу сказать, что вся ситуация крайне плоха - люди это были неглупые, но, согласен, заносчивые. Когда их загоняют в такое положение, это всё равно, что врача заставить работать санитаром, и делать вид что всё нормально. То есть, в целом, IT-область падает в результате этих процессов, а это следствие - люди не на своих местах, сидят во всяких Тбилиси, впавши в глубокую депрессию, и неизвестно, чем это кончится.

Мне оказалось достаточно китайского мультиметра RM-101 с частотомером. Лог. уровни меряются по напряжению, частоты (тактовая, CAS, RAS, - в режиме частоты). Учитывая, что сейчас есть эмуляторы, которые чуть ли не каждый сигнал могут отследить и показать, можно применить методы, не требующие наличия осциллографа вообще (что я и сделал в своей статье)

Аналогично. Годы труда! А ведь ещё недавно (лет 7-8) назад мои публикации (я тогда пробовался на других конкурсах, уже не помню, каких) были где-то в конце списка. Желаю тем ребятам, которые сейчас находятся там же - развиваться, не сдаваться, и всё обязательно получится.

Спасибо вам, ребята!

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Embedded Software Engineer
Assembler
C
Programming microcontrollers
.NET Core
JavaScript