All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0

Пользователь

Send message

Не является, конечно, - на масштабах в миллионы лет. А когда нам говорят, что за пару столетий средняя температура вырастет на несколько градусов - вот это совсем ненормально. Да и планете-то пофиг: ей что кипяток, что лёд. Это нам кирдык :-)

учитывая, что в истории Земли были моменты, когда было сильно теплее, и сильно холоднее - влияние человечества преувеличено

"нет связки" (с) Штирлиц

В смысле из этих предпосылок не следует этот вывод. Если я кипятильником начну греть холодную воду в кастрюле, а позавчера она была кипятком, то мою (и кипятильника) роль этот позавчерашний кипяток никак не умаляет.

Маски в местах скопления — это точечные действия? лул. Это единственная рабочая и условно бесплатная мера сдерживания до вакцинации. Есть ещё более рабочая, но нифига не бесплатная — локдаун. Хотите?


Каких ещё "глобально адекватных" мер вы ждёте? Давно уже ясно: либо вакцина, либо маски и ограничения. Вакцина есть. Народ вакцинируется? Нет. И при этом жалуется на маски. Я давно заметил, что у нас не самый разумный народ, но от хабра ожидал лучшего.

Это я так сказал? Citation needed


Одни конкретные глупые решения власти не означают, что все остальные её решения такие же глупые. Для меня, например, очевидно, что паруса провелись в популистических целях (ровно поэтому же до сих пор нет обязательной вакцинации). Электорат не любит запреты, а салют и тусовку любит. Из этого следует, что всё остальное нужно тоже разрешить? "Если всё плохо, то пусть уж будет совсем финиш" — такая логика?

В электричках битком без масок ездить — можно. А вот в ресторане сидеть уже строжайший запрет.

наверное, потому что людям нужно перемещаться в пространстве, и электричка для многих — единственный доступный вид транспорта, а без капучино или пинты как-то всё же можно прожить? Такое в голову не приходило?

Автор приводит вполне однозначную ретроспективу распространения грибка по миру: 20 лет назад бананы вымирали в Австралии, а сейчас — ровно там, откуда их экспортируют в Россию. Если вы больше про картинки, то вот так, наверное
image

Каждые два года число транзисторов удваивалось — значит так и будет всегда. Каждый год какие-то алармисты трубили про опасность пандемий — и ничего не было. Уровень топлива в баке падает — ну до сих пор же хватало? Едем же ещё?


Любой точный прогноз имеет интересное свойство: он не сбывается ровно до того момента, когда он вдруг сбудется, а тогда уже поздняк

C: Кстати, я узнал особые команды, с помощью которых Вы можете блабла в 5 раз больше.
М: Готов заплатить за эту информацию.
С: Не нужно. Вышлю вам в чат. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: почему плоттинг Chia так быстро расходует ресурс?
М: Дело в том, что...

так вот кто пишет диалоги для дебильных сериалов отечественного телевидения

Печально, если вы в таком ключе это всё восприняли. Фильм совсем не нравоучение, а блестящая зарисовка страны и эпохи. Немец, непротивленец злу насилием, бывший интеллигент, живущий по совести, заживо погребён городом (о чём у них с Данилой в самом начале есть диалог), находит приют на кладбище. Данила, человек действия, к концу фильма оказывается с полными карманами долларов, потому что ещё не разучился видеть реальность как она есть; в конце у него есть на эту тему фраза: "Вот ты говорил, город — сила, а тут слабые все". Балабанов конфликт Немца и Данилы взял одним гениальным штрихом, когда гг выпиливает очередных отморозков и просит их похоронить:
― Ну че ты смотришь? Я людей хороших спас. И этого вон дохляка тоже.
― Бог тебе судья.


В стране тогда миллионы людей стали на родной земле "немцами" (то есть иностранцами, чужими), про это и кино. Лучше про 90-е не снять. Вообще, это фильм-глыба, на уровне с лучшими советскими лентами.

А я, вообще-то, режиссёров не очень люблю.

Вполне возможно, что у нас тут возникнут условия, которые будут активно пытаться нас убить. Допустим, ну не знаю, гигантские плотоядные насекомые народятся. Чисто гипотетически рассуждаю :-) А на Марсе будет просто нейтральная планетка. В целом же мне тоже абсолютно неясно, как на других небесных телах устроить самодостаточные колонии. Пока это всё выглядит фантастикой.

Какой-нибудь feedback loop запустят, типа кислородной катастрофы или runaway greenhouse effect — и усё. А вообще кто его знает, мы можем вдруг стать мега-молодцами, снизить выбросы, закончить войны — а потом возьми да прилети метеорит крупный, или там Yellowstone взорвётся, да мало ли.

Некоторые думают о планах освоения космоса в романтическом ключе: вот, типа, Новый Мир в интерпретации 21-22 веков, приключения, корабли бороздят и так далее. На самом деле это давно уже даже не план Б и не план В, а самый настоящий план Ж. В долгосрочной перспективе он нужен, чтобы попытаться спасти "жизнь" в узком смысле (то есть человека вместе с его интеллектуальной сокровищницей), когда она неизбежно накроется тазом тут, на Земле. Потому что а вдруг мы такие одни во вселенной, ну обидно же будет всё взять и проэтовать. А тут какой-то шанс теоретический куда-то там дальше развиваться-расползаться. По крайней мере, именно так это видят мыслители с футурологическим уклоном, например Хокинг.

Мне хватает вот этих двух фильтров в адблоке


www.youtube.com##.ytp-cards-teaser
www.youtube.com##.ytp-ce-element

Если не хватит, то вот список пошире.

А между тем инсайд-инфа такая, что вакцина Вектора неудачная.

Какое именно право ущемлено и, следовательно, будет отстаиваться в таком иске?

Пожалуй одобрю ваш комментарий: он заслуживает все минусы, которые ему понаставят :-) А вам-то что, почитаете некрологи и настроение вернётся.

Почему вы решили, что книга про насельников? Они там лишь часть сеттинга, как и Люциферус. Словом, это не бесполезные сюжетные линии, а worldbuilding.

в первом случае будто говорится о школьных знаниях, материалах, а во втором — о жизни, которая действительно алогична

так-то оно так, но моск-то рационализирует. Нужно, чтоб было понятно. Может, потому, что тогда при восприятии какой-то информации из жизни включаются уже готовые нейронные связи, описывающие знакомые паттерны простейших случаев, в которых логика действительно есть.

Иэна Бэнкса пробовали? У него половина библиографии совсем не фантастика, а другая — отличный scifi.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity