• Agile или Lean: Ага ага, какая разница-то?

    • Translation
    Является ли Agile аналогичным Lean? Когда люди говорят “Agile”, подразумевают ли они на самом деле Scrum? Или люди все еще используют разные типы Agile и почему?

    Получая много вопросов в прошлом, я решил расставить все точки над “и”.

    image
    Читать дальше →
  • Айтишник 60 уровня. Что дальше?

      У многих из нас есть родители или родственники, которые находятся в одном шаге от пенсии. Хотя мне еще только немного за 30, я предлагаю вам немного расширить кругозор и, может быть, что-то пересмотреть в своей жизни.



      В своей статье я хочу рассказать, что старость — это не болезнь, а период еще более активного периода жизни, и дам инструкцию от Владимира Яковлева, что делать, если вы решили не стареть.

      Да да, именно вы решили, потому что вы стареете именно потому, что вы этого ожидаете.

      А главный бонус в том, что можно увеличить продуктивный период жизни в 2 раза, причем на приличные еще 30 лет(!) и более. Т.е. в 60 лет у вас будет 35-40 лет продуктивной жизни, а здесь я расскажу как эту продуктивность сохранить до 90 лет и более. Интересно?

      Внимание! Возрастное ограничение 30+, ваша психика может пострадать.
      Читайте пост на свой страх и риск!



      Читаем подробный лайфхак.
    • Я — Бренд или как поднять свою ценность?

        После написания поста об алгоритме IT собеседования, мы в комментариях обсуждали, что постоянно кому-то нужно что-то доказывать, выполнять глупые тестовые задания и т.д. Область, в которой мы работаем, растет и развивается очень быстро. Классические институты не успевают менять свои программы, да и преподаватели уже не в курсе происходящего.

        Мы не можем просто по корочке авторитетного института принять специалиста, исключения разве что PMI, PMP, PM и т.д. сертификаты, которые могут сказать, что человек учился в авторитетной компании, которая входит в международную сеть руководителей проектов и гарантирует качественное образование и выдает сертификаты только тем, кто в полном объеме освоил все знания.

        Я даже скажу больше, что такое едва ли появится в ближайшее десятилетие, а значит, нужно менять подход к самому себе. В данном посте я хочу высказать свою точку зрения по данной проблеме и очень рассчитываю начать большое конструктивное обсуждение возможных вариантов добавления себе ценности для работодателя.



        Итак, всех заинтересованных — прошу под кат.
        Читать дальше →
      • Алгоритм проведения IT собеседования

          В сегодняшнем посте я хочу обсудить тему — эффективного IT собеседования.
          Она родилась из комментария к одному из моих прошлых постов: «Было бы здорово почитать развернутый рассказ про то, как собеседовать людей.» Собственно, сказано — сделано!

          Проведение себеседования также тривиально, как этот кубик рубик, если конечно вам не важен результат.

          image

          Каждый человек проходил интервью или собеседования, какие-то из них были интересными, какие-то не очень. Примеров того как не надо делать или как это делается в идеале, я приводить не буду.

          Продолжаю свой стиль изложения — максимум конкретики, использования и практики. Вся философия будет в комментариях или личных сообщениях.

          Если вам эта тема интересна и есть чем поделится с хабрачитателями — прошу под кат.
          + Бонус в конце статьи.
          Читать дальше →
        • Как жить и работать с плохим начальником?

            Обычно говорят, что Вы не можете ничего поделать с двумя вещами — смертью и налогами. Если сделать аналогию с жизнью в компании, что однажды в карьере у вас будет плохой начальник или по крайней мере он будет плохим только для вас. Плохие начальники бывают очень разнообразными: скользкими и бесчувственными, нерешительными, непоследовательными и несправедливыми, бывают микроменеджеры, которые подавляют желание работать и развиваться, а так же “матадор менеджер” — умело обходящий каждый жесткий вопрос и наводящий туман. Так что, вопрос заключается не в том, будет или не будет у вас такой начальник, а в том, что вы будете делать, когда он вам попадется.

            Столкнувшить лицом к лицу с таким начальником многие люди пассуют, жалуясь на это с коллегами-нытиками или принимают пассивную позицию “когда нибудь это закончится — надо только перетерпеть”. Или в случае с крайне негативным вариантом взаимоотношения с плохим начальником, сотрудник вынужден менять работу и зачастую с плохими рекомендациями.



            Что же делать? Читайте под катом.
            Читать дальше →
          • Позитивный менеджмент (Управление без управления — часть 2)

            После написания моей статьи «Управление без управления.», мне пришло много откликов — спасибо.
            И как обещал, на основе ваших комментариев — то, что вам более всего нужно, я пишу вторую часть.

            Я считаю, что наш мир очень справедливый, что каждый получил и получает то, что заслуживает. Не нравится, что получил? Меняй себя.

            Данным постом я позволю себе написать развернутый ответ. Спасибо всем, кто писал комментарии, а в частности Kyarginski, Newbilius, RouR, tangro, GreenGo



            Своим постом я не хочу рассказать обо всей системе менеджмента, мотивации кнута и пряника. А рассказываю о вершине, о совершенстве менеджерского мастерства с моей точки зрения.
            Читать дальше →
          • Управление без управления — часть 1

              Сделав небольшой перевод интересной статьи Давайте, вначале, уволим всех менеджеров!, я понял, что есть большая востребованность в области управления и подходов к управлению. Этим постом, я хочу открыть серию публикаций на тему управления компанией, власти, делегирования и т.д. Каждый следующий пост будет отвечать на заданные вопросы или обсуждаемые темы предыдущих. Таким образом, я хочу чтобы моя работа была максимально полезна для широкого круга лиц.

              Итак, обладая 10 летним опытом работы в IT, и пройдя множество ролей: тестировщик, дизайнер, программист, ведущий программист, руководитель: группы, отдела, подразделения, департамента интернет проектов, директора по развитию и наконец директора.

              Я не претендую на авторство — скорее это народное творчество: «слова народные, музыка народная, исполняет — автор».

              Поехали!

              Читать дальше →
            • Давайте, вначале, уволим всех менеджеров!

              • Translation

              Менеджмент привносит минимум к эффективной работе в вашей организации.


              Думая о бесчисленных руководителях разработки, глав департаментов, заместителей президентов, работа которых заключается в том, чтобы смотреть как работают другие. Большинство менеджеров, реально по многу работают – но настоящая проблема не в них. Основная проблема вытекает из модели, где есть высший менеджмент, которая является одновременно и громоздкой и дорогой.
              Читать дальше →