А ведь в каждой шутке - только доля шутки. За каждым из этих пунктов может стоять горькая правда. Особенно мне, как маркетологу, понравилась фича - Облачная ОС по подписке! Деньги можно лопатой грести!
На самом деле мне интересна тема того как люди сейчас живут-выживают-машут-крыльями. В частности заинтересовал ваш опыт проживания в Тайланде. Большое спасибо за информацию про тамошнюю медицину и страховки. Ну и соответственно - я тоже делюсь своим личным опытом и ощущениями. Насчет троллить - нет, вам показалось.
Ну, ни кто же не заставляет жениться ))) Новая Зеландия - да деревня, как раз то, что нужно для тихой спокойной жизни. Еще из интересного - есть страны которые делятся нефтедолларами со своими гражданами. В Индии в принципе, можно перекреститься в индуизим и принять какой-нить аскетический сан - и можно не работать - жить на подаяния.
Иллюзия успеха ради показухи. Получается, что эти курсы задротства нужны неуверенным в себе личностям не добившимся реального успеха в своем деле! И эти курсы инфоцыгане втюхивают этим бедолагам, что бы те .... что? Гениями они не станут. Кайфа получат ровно ради галочки - не более. Нахрена? Надо делать то что идет в кайф!
В Исландии если память не изменяет была такая программа - женишься на местной красоте и тебе выплачивают около 5 тыс евро. В Новой Зеландии за тоже самое предоставляли домовладение с участком стоимостью $165 тыс. Из прикольного - в НЗ можно свободно мыть золото - лицензия не требуется - че намыл - твое.
Разные есть варианты, но нужно понимать что ситуация меняются. Кипр и Израиль США и ЕС - уже мертвые страны забитые старперами орущими: "отдай нашу пенсию "! Да, там дорого, и да там пока хуже чем в МСК.
Надо искать новые горизонты - поэтому я думаю о 6й миграции.)) В Тайланд - да думал, но там климат оч специфический. С медициной - тоже непонятно, что и как.
Нет, я категорически совсем о другом: Где-то можно жить без этого задротсва и вам будет хватать вашей зарплаты на семью из 5-7 человек + отдых + прочие блага. + Вам еще будут ежемесячно доплачивать за ваших детей которых вы родите и будете растить. Где-то вам заплатят за то что вы женитесь на местной блондинке и будут подкидывать деньжат за то, что ассимилировались с местными аборигенами.
Нужно просто набраться смелости чтобы вылететь из гнезда и как следует поискать.
Хотя, может я по себе сужу конечно, и простая поездка в Европу или на ближний восток - это уже тяжелый взмах крыльями.
Мне тоже когда-то было страшно начинать. Но по прошествии времени - могу сказать, что оно того стоило.
Буду ли я вспоминать, как я на работе зубрил задротные тесты, чтобы пройти ежегодную аттестацию? - Данунах)) Буду ли я вспоминать, как удивлялся лежащей на богу Луне в Персидском заливе - да буду ))
Ну вы зря так пессимистично )) Да, я унаследовал трешку. Да, на Патриках (вру конечно как сивой мерин - она в ибенях)- так и не смог ее продать. Еще купил 4ку и 2ку в столицах двух государств. Еще у меня 4ро сыновей... Первая моя работа - токарь 3го разряда. Первая моя зарплата 3 рубля 50 коп.
И если народ вынужден "маши крыльями или сдохнешь" - вы не пробовали поднакопить денег и свалить в другую страну? Узнаете о себе и своих возможностях много нового. Лично знаю человека который свалил без образования и без профессии и без знания языка. Выжил на социальных и коммуникативных навыках. Сейчас прекрасно говорит на ломаном английском. Устроился, работает, готовит новую релокацию.
Просто нужно сильно захотеть. Настолько сильно чтобы пересилить страх. Моя первая релокация - в 25 лет (поздновато по моим меркам) Сменил 4 страны (вру конечно - уже 5, думаю о 6й). Жил у капиталистов, коммунистов, демократов, либералов, шейха.
Скажете не все к этому готовы? - Да, не все. Большинство думают так: "Пока пукан не задымится - буду сидеть на месте и самосовершенствоваться". Выбор конечно за вами, но мой личный опыт говорит, что есть резон менять страну и место проживания. Если на работе нет роста - меняйте работу. Если в вашей стране "маши крыльями или сдохнешь" - ищите страну где жизнь лучше.
А все эти курсы "пусть к самосовершенству - как махать крыльями в 2 раза быстрее чтобы не уволили" - дорога в тупик - вы просто однажды сгорите и сдохнете в этих крысиных гонках. )))) И кайфа от такой жизни гарантированно ни какого.
Пипл хавает всю эту задротную пропаганду, чтобы выкладываться на работе на все 120% ради чего? Ради блага вашего работодателя, который пожирает вашу личную жизнь? Это очередное завуалированное рабство. И все что вы в нем заработаете в качестве награды - эмоциональное выгорание и геморрой. )))))
Выбирать надо вот это: "Позвольте себе остановиться, подумать и просто жить. Дайте себе право на отдых и передышку. Научитесь находить ценность в простоте. "
А все эти тупиковые лозунги про саморазвитие про бороться-искать-найти-и-не-сдаваться - дорога к неинтересной жизни.
Задайте себе сперва вопрос - а это точно ваше желание, буду ли я счастлив от этого? Саморазвитие - это когда развитие идет САМО, естественным путем. Без задротства и самозатрахивания.
Вспомнил разговор двух ангелов из х/ф Город ангелов: "... И когда приходишь в себя - ощущаешь запах воздуха, вкус воды, читаешь газету, можешь врать как сивый мерин, кормить собаку, дотронуться до ее волос..."
А вы жили на берегу моря? Любили по настоящему? Пробовали рибай прожарки золотой стандарт? Дотрагивались до 10000-летней пирамиды? Нянчили на руках свего первенца?
К сожаленью у меня не хватает карты чтобы поправить стату несправидливо заминусившимся коментам. (( Мира всем! И не тратьте вашу жизнь на всякую херню.
До сих пор пишу на MS VisualC++ 6.0 - ловлю кайф. Продукты Borland - тоже нравятся.
Не понимаю почему так сильно пиарят Rust. Если он так хорош - то почему такое токсичное комьюнити. Если же он не достаточно хорош - то зачем его пиарить?
В блокчейн приложениях обычно перекос по бизнеслогике именно в сторону фронтенда. Первый раз в жизни я увидел фронт, который посылал запросы непосредственно в БД (блокчейн). И да, для блокчейн приложений жить с "кишками наружу" - обычное дело.
Особенно это заметно в Калифорнии. Там едва-ли не силой "в офис, в офис, в офис" А все потому, что почти вся коммерческая недвижимость находится в собственности или в залоге у банков. А банки несут убытки из-за того что упал спрос на аренду недвижки.
Очень интересно. Можете подробнее рассказать о себе (сохраняя анонимность естессно)? Ваша профессия, роль в команде, вы экстраверт, группа крови, предпочитаете котиков или собакенов и тд и тп?
Спасибо за содержательный комментарий. Как мне кажется, суть посыла: "Может пора работодателям оторваться от рабовладельческих стереотипов и топорного мышления и дать соответствующим группам сотрудников это "особое положение"?". С учетом того что они работают на конечный результат. И, да, после COVID - я не рассматриваю варианты работы в офисе и гибрид - прохожу мимо.
Нет не программисты. У программистов другие условия. Им нужно выделять время для работы в потоке. Обычно во второй половине дня. Либо индивидуальный график.
Я был по обе стороны этой проблемы. И как управленец и как исполнитель. И да, я интроверт и лично мне удаленка нужна, хотя бы для того чтобы не толкаться в электричке и метро и в офисе с больными людьми. Да, я действительно опасаюсь за свое физическое, и эмоциональное здоровье. Да, я ответственно отношусь к своим обязанностям. По собственному опыту - организовал работу отдела из 20 человек со временем отклика любого сотрудника не более10 минут в слаке. Перевод на удаленку использовал в качестве мотивации вместо повышения з.п (да, я сэкономил на проездных и обувь меньше стаптывается и я реально стал меньше простудными заболеваниями в зимний период). В целом уровень стресса снизился и я начал получать больше удовольствия от своей работы. И я стал больше времени посвящать работе - вместо 8часов по 9-10 регулярно.
Обратная сторона медали: Часть сотрудников оказалась недостаточно ответственными - с ними пришлось расстаться. Правда от них и в офисе тоже не много толку было - просто на удаленке это стало более заметно. Часть сотрудников (экстраверты) - физически нуждаются в общении и для них офис необходим поэтому они регулярно ходят туда побалакать. Время реакции команды на аврал снизилось с 1 минуты до 10 - босс после этого очень топит выходить в офис. По таймингам - я стал больше тратить времени на работу особенно по вечерам В среднем вместо 8 у меня получается 9-10 часов в день. Набрал лишние килограммы веса.
Сейчас руководство обратно топит за то чтобы вернуть всех в офис. Одиноко слоняющийся по офису Президент компании - это ненормально ))
@Maxilect Любопытно, если какую-нить крупную абстрактную страну или корпорацию максимально перевести на удаленку - и потом спросить людей об их уровне счастья - будут ли они от этого более счастливы? Можно ли запустить такое голосование на хабре?
Как читатель скажу, что мой выбор остановился на XP.
Небольшая и шустрая и не глючит...
А че там шутить - русских линукс-кодеров Тоорвальд исключил из группы разработки.
Теперь там шутить некому.
А ведь в каждой шутке - только доля шутки.
За каждым из этих пунктов может стоять горькая правда.
Особенно мне, как маркетологу, понравилась фича - Облачная ОС по подписке!
Деньги можно лопатой грести!
На самом деле мне интересна тема того как люди сейчас живут-выживают-машут-крыльями.
В частности заинтересовал ваш опыт проживания в Тайланде.
Большое спасибо за информацию про тамошнюю медицину и страховки.
Ну и соответственно - я тоже делюсь своим личным опытом и ощущениями.
Насчет троллить - нет, вам показалось.
Ну, ни кто же не заставляет жениться )))
Новая Зеландия - да деревня, как раз то, что нужно для тихой спокойной жизни.
Еще из интересного - есть страны которые делятся нефтедолларами со своими гражданами.
В Индии в принципе, можно перекреститься в индуизим и принять какой-нить аскетический сан - и можно не работать - жить на подаяния.
Иллюзия успеха ради показухи.
Получается, что эти курсы задротства нужны неуверенным в себе личностям не добившимся реального успеха в своем деле!
И эти курсы инфоцыгане втюхивают этим бедолагам, что бы те .... что?
Гениями они не станут.
Кайфа получат ровно ради галочки - не более.
Нахрена?
Надо делать то что идет в кайф!
В Исландии если память не изменяет была такая программа - женишься на местной красоте и тебе выплачивают около 5 тыс евро.
В Новой Зеландии за тоже самое предоставляли домовладение с участком стоимостью $165 тыс.
Из прикольного - в НЗ можно свободно мыть золото - лицензия не требуется - че намыл - твое.
Разные есть варианты, но нужно понимать что ситуация меняются.
Кипр и Израиль США и ЕС - уже мертвые страны забитые старперами орущими: "отдай нашу пенсию "!
Да, там дорого, и да там пока хуже чем в МСК.
Надо искать новые горизонты - поэтому я думаю о 6й миграции.))
В Тайланд - да думал, но там климат оч специфический.
С медициной - тоже непонятно, что и как.
А почему на Теле2 и Билайн работает и даже без ВПН?
На Теле2 Ютуб тоже норм работает.
Странно как-то все это.
Нет, я категорически совсем о другом:
Где-то можно жить без этого задротсва и вам будет хватать вашей зарплаты на семью из 5-7 человек + отдых + прочие блага.
+ Вам еще будут ежемесячно доплачивать за ваших детей которых вы родите и будете растить.
Где-то вам заплатят за то что вы женитесь на местной блондинке и будут подкидывать деньжат за то, что ассимилировались с местными аборигенами.
Нужно просто набраться смелости чтобы вылететь из гнезда и как следует поискать.
Хотя, может я по себе сужу конечно, и простая поездка в Европу или на ближний восток - это уже тяжелый взмах крыльями.
Мне тоже когда-то было страшно начинать.
Но по прошествии времени - могу сказать, что оно того стоило.
Буду ли я вспоминать, как я на работе зубрил задротные тесты, чтобы пройти ежегодную аттестацию? - Данунах))
Буду ли я вспоминать, как удивлялся лежащей на богу Луне в Персидском заливе - да буду ))
Вам решать как вы проживете вашу жизнь.
Ну вы зря так пессимистично ))
Да, я унаследовал трешку.
Да, на Патриках (вру конечно как сивой мерин - она в ибенях)- так и не смог ее продать.
Еще купил 4ку и 2ку в столицах двух государств.
Еще у меня 4ро сыновей...
Первая моя работа - токарь 3го разряда.
Первая моя зарплата 3 рубля 50 коп.
И если народ вынужден "маши крыльями или сдохнешь" - вы не пробовали поднакопить денег и свалить в другую страну?
Узнаете о себе и своих возможностях много нового.
Лично знаю человека который свалил без образования и без профессии и без знания языка.
Выжил на социальных и коммуникативных навыках.
Сейчас прекрасно говорит на ломаном английском.
Устроился, работает, готовит новую релокацию.
Просто нужно сильно захотеть.
Настолько сильно чтобы пересилить страх.
Моя первая релокация - в 25 лет (поздновато по моим меркам)
Сменил 4 страны (вру конечно - уже 5, думаю о 6й).
Жил у капиталистов, коммунистов, демократов, либералов, шейха.
Скажете не все к этому готовы? - Да, не все.
Большинство думают так: "Пока пукан не задымится - буду сидеть на месте и самосовершенствоваться".
Выбор конечно за вами, но мой личный опыт говорит, что есть резон менять страну и место проживания.
Если на работе нет роста - меняйте работу.
Если в вашей стране "маши крыльями или сдохнешь" - ищите страну где жизнь лучше.
А все эти курсы "пусть к самосовершенству - как махать крыльями в 2 раза быстрее чтобы не уволили" - дорога в тупик - вы просто однажды сгорите и сдохнете в этих крысиных гонках. ))))
И кайфа от такой жизни гарантированно ни какого.
Пипл хавает всю эту задротную пропаганду, чтобы выкладываться на работе на все 120% ради чего?
Ради блага вашего работодателя, который пожирает вашу личную жизнь?
Это очередное завуалированное рабство.
И все что вы в нем заработаете в качестве награды - эмоциональное выгорание и геморрой. )))))
Выбирать надо вот это:
"Позвольте себе остановиться, подумать и просто жить.
Дайте себе право на отдых и передышку.
Научитесь находить ценность в простоте. "
А все эти тупиковые лозунги про саморазвитие про бороться-искать-найти-и-не-сдаваться - дорога к неинтересной жизни.
Задайте себе сперва вопрос - а это точно ваше желание, буду ли я счастлив от этого?
Саморазвитие - это когда развитие идет САМО, естественным путем.
Без задротства и самозатрахивания.
Вспомнил разговор двух ангелов из х/ф Город ангелов:
"... И когда приходишь в себя - ощущаешь запах воздуха, вкус воды, читаешь газету,
можешь врать как сивый мерин, кормить собаку, дотронуться до ее волос..."
А вы жили на берегу моря?
Любили по настоящему?
Пробовали рибай прожарки золотой стандарт?
Дотрагивались до 10000-летней пирамиды?
Нянчили на руках свего первенца?
К сожаленью у меня не хватает карты чтобы поправить стату несправидливо заминусившимся коментам. ((
Мира всем!
И не тратьте вашу жизнь на всякую херню.
До сих пор пишу на MS VisualC++ 6.0 - ловлю кайф.
Продукты Borland - тоже нравятся.
Не понимаю почему так сильно пиарят Rust.
Если он так хорош - то почему такое токсичное комьюнити.
Если же он не достаточно хорош - то зачем его пиарить?
В блокчейн приложениях обычно перекос по бизнеслогике именно в сторону фронтенда.
Первый раз в жизни я увидел фронт, который посылал запросы непосредственно в БД (блокчейн).
И да, для блокчейн приложений жить с "кишками наружу" - обычное дело.
Особенно это заметно в Калифорнии.
Там едва-ли не силой "в офис, в офис, в офис"
А все потому, что почти вся коммерческая недвижимость находится в собственности или в залоге у банков.
А банки несут убытки из-за того что упал спрос на аренду недвижки.
Очень верно подмечено.
Удаленка противопоказана сотрудникам без самоконтроля и самоответсвенности.
И подавляющая часть "стада" именно такая.
Очень интересно.
Можете подробнее рассказать о себе (сохраняя анонимность естессно)?
Ваша профессия, роль в команде, вы экстраверт, группа крови, предпочитаете котиков или собакенов и тд и тп?
Спасибо за содержательный комментарий.
Как мне кажется, суть посыла: "Может пора работодателям оторваться от рабовладельческих стереотипов и топорного мышления и дать соответствующим группам сотрудников это "особое положение"?". С учетом того что они работают на конечный результат.
И, да, после COVID - я не рассматриваю варианты работы в офисе и гибрид - прохожу мимо.
Нет не программисты. У программистов другие условия. Им нужно выделять время для работы в потоке. Обычно во второй половине дня. Либо индивидуальный график.
Я был по обе стороны этой проблемы.
И как управленец и как исполнитель.
И да, я интроверт и лично мне удаленка нужна, хотя бы для того чтобы не толкаться в электричке и метро и в офисе с больными людьми.
Да, я действительно опасаюсь за свое физическое, и эмоциональное здоровье.
Да, я ответственно отношусь к своим обязанностям.
По собственному опыту - организовал работу отдела из 20 человек со временем отклика любого сотрудника не более10 минут в слаке.
Перевод на удаленку использовал в качестве мотивации вместо повышения з.п (да, я сэкономил на проездных и обувь меньше стаптывается и я реально стал меньше простудными заболеваниями в зимний период).
В целом уровень стресса снизился и я начал получать больше удовольствия от своей работы.
И я стал больше времени посвящать работе - вместо 8часов по 9-10 регулярно.
Обратная сторона медали:
Часть сотрудников оказалась недостаточно ответственными - с ними пришлось расстаться.
Правда от них и в офисе тоже не много толку было - просто на удаленке это стало более заметно.
Часть сотрудников (экстраверты) - физически нуждаются в общении и для них офис необходим поэтому они регулярно ходят туда побалакать.
Время реакции команды на аврал снизилось с 1 минуты до 10 - босс после этого очень топит выходить в офис.
По таймингам - я стал больше тратить времени на работу особенно по вечерам
В среднем вместо 8 у меня получается 9-10 часов в день.
Набрал лишние килограммы веса.
Сейчас руководство обратно топит за то чтобы вернуть всех в офис.
Одиноко слоняющийся по офису Президент компании - это ненормально ))
@Maxilect
Любопытно, если какую-нить крупную абстрактную страну или корпорацию максимально перевести на удаленку - и потом спросить людей об их уровне счастья - будут ли они от этого более счастливы?
Можно ли запустить такое голосование на хабре?