• Управление состоянием и эффективный рендеринг в приложениях на React

      Привет! Я хочу рассказать об очередной реализации Flux. А точнее о минимальной реализации, которую мы успешно используем в рабочих проектах. И о том, как мы пришли к этому. На самом деле многие так или иначе сами приходят к подобному решению. Описанное здесь решение является лишь вариацией ему подобных.

      В Redradix мы уже около года разрабатываем веб-приложения на React и в течении этого времени у каждого из членов команды возникали идеи, которые мы постепенно выносили в свое, домашнее решение. Мы сразу же отказались от хранилищ в классическом Flux в пользу единого глобального состояния. Хранилища всего лишь выполняют роль сеттеров/геттеров в состояние приложения. Чем хорошо глобальное состояние? Одно состояние — это один конфиг всего приложения. Его без труда можно заменить другим, сохранить или передать по сети. Больше нету зависимостей между хранилищами.
      Читать дальше →
    • От сообщества для сообщества — открытый хаб статей



        DevShelf.us — это открытый хаб статей по веб-разработке, основанный на голосовании пользователей. Цель проекта — дать разработчикам качественные подборки статей и лучшие материалы по мнению сообщества, а не по популярности в выдаче поисковиков (w3schools).

        Начавшись с прототипа на хакатоне, проект развивается как полностью открытая платформа для ваших идей, кода и ссылок на лучшие материалы.

        Под катом мы вам расскажем подробней об идее проекта и поделимся ссылками на первые сборники статей.
        Читать дальше →
      • Опрос: Есть ли у вас 3D-принтер и хотели бы вы печатать для других?

          В последнее время у меня все чаще возникают мысли о приобретении такой машины, то что-то собрать захочется, то просто, посмотреть как это работает. Но даже самые простые принтеры, даже DIY, обходятся порядка $500. Сумма небольшая, но и расставаться с ней не хочется ради желания напечатать пару деталей или подставок. А было бы здорово найти человека с таким принтером, живущего неподалеку, и за разумную плату попросить его напечатать вашу модельку.
          Читать дальше →
        • Есть что-то волшебное в Firefox OS

          • Translation
          Последние полтора года я уделял все больше времени работе над новым проектом Mozilla — Firefox OS. За это время я буквально влюбился в него и в его идею, испытав то, чего не испытывал прежде.


          Скриншот Firefox OS

          Читать дальше →
        • Мобильные устройства, position: fixed; и во что это выливается



            По ходу редизайна блога появилось желание создать 'Scroll to Top' функцию не только для десктопа, но и для мобильных устройств. В связи с небольшим свободным пространством на экране смартфона было решено сделать кнопку возвращения на верх в виде полоски высотой в 20px прикрепленную к нижней границе экрана.
            Читать дальше →
          • Кризис идентичности пикселя

            • Translation


            Пиксель всегда был наименьшей единицей в цифровом дизайне. Это невидимая величина измерения для дизайнеров. Фраза «пиксель пиксель пиксель» была принята в помощь принт-дизайнерам, чтобы те могли понимать концепт фиксированной плотности экрана. Веб-дизайнеры в свою очередь приняли пиксели взамен точкам.
            Читать дальше →
          • Отзывчивая типографика: Основы

            • Translation


            Когда мы создаем веб-сайты обычно мы начинаем с определения текста документа. Определение основного текста задает ширину главной колонки на странице, все остальное должно произойти само по себе. Должно. До недавнего времени разрешение экрана было более менее одинаковым. Сегодня мы имеем дело с огромным количеством экранов разного разрешения и размеров. Это делает вещи намного сложнее.
            Читать дальше →
          • [Перевод] HTML5 Адаптивные изображения



              Адаптивные изображения одна из проблем Responsive Web Design. Возможно вы начали использовать high-res изображения для дисплеев с высоким разрешением и уменьшать их размер для устройств с меньшим разрешением дисплея, что попросту съедает трафик без какой либо пользы для владельцев устройств с дисплеями с небольшим разрешением. Или все так же используете изображения невысокого разрешения, которые ужасно смотрятся на больших экранах и дисплеях с высоким разрешением.
              Читать дальше →
            • [Перевод] CSS Filters

              CSS Filters были созданы для получения различных визуальных эффектов при применении их к DOM элементам. В данной статье мы поговорим об истории фильтров, о том, что они делают и как их применять. Так же рассмотрим их влияние на производительность как на десктопах, так и на мобильных устройствах.
              Читать дальше →