Pull to refresh
8
0
Роман Войницкий @romeoq

IOS разработчик

Send message
Как мне показалось, я у вас ничего не требовал, а всего лишь предложил обосновать приравнивание «социализма» к «Олигархическому государственному капитализму», что на мой взгляд является бредом.
Тогда, если следовать вашей логике, то СССР был самым прогрессивным государственным образованием в истории, потому-что в нем элементарно не было фашизма. Думаю вы не станете отрицать что фашизм в вашем определении на данный момент присутствуют везде и всюду.
Думаю что не только вы книги читали, и многие в состоянии дать определение этим терминам. Мне интересно ваше определение «Олигархического государственного капитализма» (а не отдельных слов) и на каком основании ваше понимание этого термина вы приравняли к «социализму».
Ну про фашизм — определение бред конечно. Выходит что мы жили при фашизме всегда и везде. Будь то СССР (партийная номенклатура), капитализм (олигархия) и т.д.
Фашизм — это способ организации экономики.
Это что-то новое конечно.
Но вернемся к нашим баранам. Раз вы любите четкие определения, а не «через признаки», то тогда потрудитесь дать определения «социализма» и «олигархического государственного капитализма», а то мне показалось что в уравнивании этих терминов вы основывались только на признаках.
Абсолютно точно не перепутал. И если автор называет что либо так как называет, то очевидно он разбирается в терминологии, поэтому думаю не стоит за автора решать какой строй был на Тормансе, особенно если он абсолютно конкретно определен как «олигархический государственный капитализм».
В этом романе автор осторожно, с оговорками попробовал вынести на обсуждение кризис социалистической системы.

Такое ощущение что мы разное произведение читали. Как мне показалось, в романе четкая и обоснованная критика капитализма, но никак не социалистической системы.
Думаю что рецепты для эффективной удаленной работы строго индивидуальны, именно поэтому странно делать статьи с общими рецептами для всех. Тем не менее, интересно узнавать у кого какие методы. Поделюсь самыми важными для себя:
1. Начать рабочий день с работы. т.е. поработать 30 минут, потом уже и немного «мусора» можно, и может «героев» немного, но для меня оказалось очень важно первые 30 минут рабочего дня заниматься работой. Если я сажусь утром и сразу занимаюсь чем-то другим — рабочий день на смарку.
2. Спортивный перерыв — 2 часа. Для фрилансера это в целом важно, для меня лично это поддержание тонуса по ходу трудовой недели.
А вот мне стоматолог сказал что зубы удалять лучше не сразу, это болезненно для организма. Вырывал один зуб в неделю.
Мне очень повезло с врачом. Специалист во всем что касается зубов, в том числе и удалению зубов. Я знаю что эти зубы сложно вырывать, однако у моего стоматолога 2-3 минуты на зуб. Все с первого раза, чисто и аккуратно.
Очень интересно было прочесть, особенно спустя месяц после удаления этих самых зубов. Мне повезло со стоматологом, он доступно разъяснил зачем нужно удалять и даже продемонстрировал.
У меня были аномально расположенные зубы мудрости. Они не болели, я вообще по деснам пришел. Стоматолог просто взял 2 зеркала, сам все увидел и мне показал. Хоть и не болели зубы, но уже были черные, причем просто открыв рот это было сложно заметить. Рассказал что еще 2-3 года и они начнут крошиться, тогда вырывать их будет гораздо веселее.
По опыту — вырывание верхних зубов — безболезненно во всех отношениях, а вот нижние — там 3 дня вся челюсть болит. Однако лучше вовремя все сделать, чем раскрошенные зуюы потом неделями выскребать.
И в магазин хожу, и отдыхаю, но на это уходит гораздо меньше времени. Отдых не только ведь от работы. И в магазин можно реже заглядывать.
Уже 9 лет на фрилансе, и не променяю на работу в офисе. Для меня определяющим фактором является сэкономленное на дороге время. К этому времени можно смело прибавлять и заход в магазин, и небольшой отдых после передислокации, и много других мелочей. В итоге это 2-3 часа в день.
В сэкономленное время я смог закончить мастерат, выпустить несколько своих приложений, составить план на предстоящий личный проект и многое другое. Уверен что без ежедневных 2-3 часов сэкономленного времени, вести дополнительную деятельность оказалось бы гораздо сложнее.
ИМХО, любой хороший специалист — это человек с крепким общим развитием, которое прививает целеустремленность, креативность, жажду познания и многое другое.
Я бы посоветовал всем школьникам (не только будущим ИТшникам) читать книги, заниматься творчеством, общаться со сверстниками.
Какую бы специальность вы не выбрали потом — с хорошей общей базой вам будет легче и интереснее.
Уже долгое время разрабатываю нативные приложения для смартфонов, на рабочем месте все необходимые устройства конечно есть, но в кармане до сих пор старая добрая Нокия и смартфонов никогда не было.
Вероятно на рабочем месте для меня этих самых смартфонов слишком много, однако ни разу необходимости в смартфоне я не почувствовал.
Неужели «общее образование» вы приравняли к наличию какой-то картонки?
ИМХО, основная проблема специалистов за 40, в статье даже не затронута.
Как было отмечено выше, ИТ индустрия очень бурно развивается, соответственно для того чтоб быть на пике, нужно постоянно совершенствоваться. Необходимость в постоянном самообразовании, вырабатывается только при высоком уровне общего образования.
Следовательно причины сложившейся ситуации надо искать не в плохом (или неактуальном) техническом образовании и в возрасте, а в низком уровне общего образования, который не вырабатывает в специалистах необходимости в постоянном саморазвитии.
Позволю себе продублировать совет, который уже написан выше. После выбора места проживания на Booking, не поленитесь прочитать об этом месте и на TripAdvisor.
Из собственного опыта: Звездность и классификация места проживания на Booking не соответствовала реальности. В Мадриде забронировал на Booking, отель 3 звезды, по факту оказался Хостел 2 звезды, о чем я уже прочитал на TripAdvisor непосредственно из самого хостела.
Теперь всегда, при выборе отеля на Booking, читаю информацию и на TripAdvisor.
С другом играли друг против друга — глаза закрывали, чтоб не видеть диспозицию. Когда уже серьезные зарубы были ближе к концу партии — из комнаты выходили по очереди :)
Долго думал на счет АльфаЗеро.
Можно ли назвать творчеством то что приложение сделало в рамках правил. Однозначно да, это творчество
Можно ли назвать это приложение ИИ — да, с оговоркой на рамки игры. ИИ для игры ГО, как-то так.
Можно ли назвать это приложение полноценным и самодостаточным ИИ — на мой взгляд нет.
Отсюда я для себя сделал интересный вывод. Мы получим полноценный ИИ только когда сможем алгоритмами описать окружающий нас мир. К сожалению, с пониманием окружающего мира у нас и без алгоритмов не все гладко.
А еще ведь важно понимать что далеко не все можно описать алгоритмами.

Information

Rating
Does not participate
Location
Бельцы, Молдова, Молдова
Date of birth
Registered
Activity